区块链支付系统在世界各地越来越受欢迎。Crypto. com的联合创始人兼首席执行官Kris Marszalek表示,如果这一趋势继续下去,区块链可能会比预期更早地取代信用卡——提前到2022年。

区块链技术可能在2022年取代信用卡

借记卡和信用卡在银行业出现十年之后,它们让世界各地的生活变得更加简单和方便。然而,区块链技术的出现正在挑战银行卡的重要性,因为这是第一次,更多的人意识到一种更好的选择,它更简单、更经济、更私密、更安全。

此外,分布式账本是加密的,它们也是去中心化的,这意味着它们在清算所和银行之外工作,这给了用户管理交易的自由。

事实上,该预测显示,到2022年,区块链支付系统的使用可能会增长10倍,从而在本报告所述期间取代信用卡。

区块链支付系统的增长正在飙升

研究表明,69%的金融机构和银行正在探索允许区块链进入支付系统的机会。其中50%的机构已经与金融科技公司展开了积极的合作,这些公司正代表它们设计和推出区块链平台。

Ripple是银行为部署自己的区块链支付系统而测试的流行技术之一。来自RippleNet的报告显示,目前有75家银行正在与Brad Garlinghouse合作运营自己的区块链数字支付服务。

区块链的诸多好处

与基于信用卡的支付不同,区块链保证了客户每次在平台上进行交易时的安全性。此外,由于没有与官僚银行基础设施相关的瓶颈,在相互联系日益紧密的世界中,通过DLT进行跨境支付更加容易。

为区块链支付系统提供沙盒和启动板的公司数量多样且高度集中。著名的公司包括IBM、Ripple、亚马逊、华为、三星、Stellar Lumens等。

随着区块链技术被用于管理不同设备之间的支付交易数据,物联网技术的出现也在革命性地处理和跟踪支付。

区块链比信用卡好

预测区块链将在2022年取代信用卡成为主流,前提是DLT能够支持即时、廉价、跨国界的实时支付交易。比特币和以太坊等加密技术建立在公共分布式账本的基础上,每个人都可以访问这些账本,以避免对某些人的歧视。

区块链优于信用卡的关键之处

首先,DLT支付交易由平台根据用户的要求进行授权。其次,与银行不同,在区块链支付平台注册更容易。第三,政府不能阻止、停止或冻结区块链支付。第四,基于DLT的支付不收取较高的处理费用。最后,区块链上提供了对等事务。

总之,区块链利用数字平台的力量提供更简单、更安全、更高效的支付解决方案,这一事实几乎保证了中本聪的使命,即创建一个不受银行主导的区块链经济。

相关阅读:

多接入边缘计算(MEC) = 未来

为什么说IBM和Red Hat的组合有希望成为新的云计算巨头

Google收购云计算公司Alooma,但这只是缩短与AWS差距的一小步

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 09:36:21
区块链 新加坡区块链行业发展较快 部分产品前景良好
新加坡区块链行业进入快速发展时期,一批区块链项目已经推出较成熟的产品或应用。新加坡新跃社科大学教授李国权等今年年初在《联合早报》上撰文指出,新加坡到2022年有望形 <详情>
2019-07-31 09:30:14
区块链 蚂蚁金服副总裁蒋国飞:蚂蚁区块链已落地超过40个场景
近期,供应链金融领域爆发的事件引发业内外关注,也让区块链等技术更受追捧。7月30日,蚂蚁金服副总裁蒋国飞在北京表示,目前蚂蚁区块链已落地超过40个场景, 包括区块链借 <详情>
2019-07-30 14:47:10
大数据技术 杨镇:从大数据与 AI 技术发展来看,跨链技术必要且必然
在不久将来,随着AI能做的事越来越多,必然会产生需要AI直接与其他AI进行交互的场景。那么,如何保证AI与AI之间的信息交互是安全可信且可审计的呢?是通过在不同... <详情>
2019-07-29 20:49:24
区块链 区块链游戏下半场 贝尔链或成超强“黑马”
在互联网时代,区块链与人工智能、大数据一起,开启了新一轮的产业变革。世界各国都异常重视区块链技术的发展,力图抢占先机,赢得先发优势。中国也不例外。 <详情>
2019-07-29 17:38:55
区块链 区块链术语:7个关键区块链存储术语
围绕区块链构建的存储可能会令人困惑,但了解基本的区块链存储术语可以帮助阐明其技术是什么以及它是如何工作的。 <详情>