区块链支付系统在世界各地越来越受欢迎。Crypto. com的联合创始人兼首席执行官Kris Marszalek表示,如果这一趋势继续下去,区块链可能会比预期更早地取代信用卡——提前到2022年。

区块链技术可能在2022年取代信用卡

借记卡和信用卡在银行业出现十年之后,它们让世界各地的生活变得更加简单和方便。然而,区块链技术的出现正在挑战银行卡的重要性,因为这是第一次,更多的人意识到一种更好的选择,它更简单、更经济、更私密、更安全。

此外,分布式账本是加密的,它们也是去中心化的,这意味着它们在清算所和银行之外工作,这给了用户管理交易的自由。

事实上,该预测显示,到2022年,区块链支付系统的使用可能会增长10倍,从而在本报告所述期间取代信用卡。

区块链支付系统的增长正在飙升

研究表明,69%的金融机构和银行正在探索允许区块链进入支付系统的机会。其中50%的机构已经与金融科技公司展开了积极的合作,这些公司正代表它们设计和推出区块链平台。

Ripple是银行为部署自己的区块链支付系统而测试的流行技术之一。来自RippleNet的报告显示,目前有75家银行正在与Brad Garlinghouse合作运营自己的区块链数字支付服务。

区块链的诸多好处

与基于信用卡的支付不同,区块链保证了客户每次在平台上进行交易时的安全性。此外,由于没有与官僚银行基础设施相关的瓶颈,在相互联系日益紧密的世界中,通过DLT进行跨境支付更加容易。

为区块链支付系统提供沙盒和启动板的公司数量多样且高度集中。著名的公司包括IBM、Ripple、亚马逊、华为、三星、Stellar Lumens等。

随着区块链技术被用于管理不同设备之间的支付交易数据,物联网技术的出现也在革命性地处理和跟踪支付。

区块链比信用卡好

预测区块链将在2022年取代信用卡成为主流,前提是DLT能够支持即时、廉价、跨国界的实时支付交易。比特币和以太坊等加密技术建立在公共分布式账本的基础上,每个人都可以访问这些账本,以避免对某些人的歧视。

区块链优于信用卡的关键之处

首先,DLT支付交易由平台根据用户的要求进行授权。其次,与银行不同,在区块链支付平台注册更容易。第三,政府不能阻止、停止或冻结区块链支付。第四,基于DLT的支付不收取较高的处理费用。最后,区块链上提供了对等事务。

总之,区块链利用数字平台的力量提供更简单、更安全、更高效的支付解决方案,这一事实几乎保证了中本聪的使命,即创建一个不受银行主导的区块链经济。

相关阅读:

多接入边缘计算(MEC) = 未来

为什么说IBM和Red Hat的组合有希望成为新的云计算巨头

Google收购云计算公司Alooma,但这只是缩短与AWS差距的一小步

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-08 13:08:24
云技术 CULedger和IBM合作:提供区块链服务
近日,信用社服务组织(CUSO) CULedger宣布与IBM开展合作,基于区块链打造全新的服务,帮助各信用社为其会员提供更好的体验。 <详情>
2019-04-08 11:25:04
区块链 德国金融监管机构就区块链证券监管提出问题
在德国财政部联邦财政部发表了一份关于治疗和关键问题文件规定的blockchain为基础的证券,根据卫生部公布 于3月8日。 <详情>
2019-04-08 11:22:40
区块链 3月7日小葱晚报 | 三大平台币延续强劲走势;北京银保监局:警惕虚拟货币区块链骗局
主流币今日涨跌不一,比特币目前徘徊于3860USDT附近,24小时微涨0.08%,市值前100的币种有49个上涨,其中BNB、HT、OKB三大平台币今日涨势相对较为突出。 <详情>
2019-04-08 11:19:58
区块链 金融委员会公布区块链企业警告名单
FX168财经报社(香港)讯 据资讯网站financemagnates周四(3月13日)发布的报道。 <详情>
2019-04-04 14:19:42
国际资讯 美国区块链公司BHCV与建筑公司SG Blocks合作设计数据中心
总部位于美国的区块链控股资本投资公司(BHCV)已与SG Blocks合作,后者利用在建的货运集装箱开发其多集装箱数据中心。 <详情>