云计算118

随着业务领导者接管云战略,首席信息官常常发现自己处于观望状态。下面来看看,IT如何重获主动权。

在董事会会议上,首席执行官正在提出明年的预测。这一次,他们正在讨论如何使用基于云的技术来推出新产品,包括如何将此技术用作“力量倍增器”,用来推出新产品和/或服务,这些产品和/或服务将改变行业、提升股价、使公司与时俱进。

首席信息官只是呆坐着,神情黯然。许多企业似乎已经见证了我们一直都所知道的东西:云计算是翻天覆地的技术,它将成为很多企业的战略。由于它颇具战略性,因此云战略的控制权从首席信息官(以及总体而言的IT)移交到首席执行官、首席运营官、首席营销官和首席财务官的手中。首席信息官们长期以来对战略性的渴望,有鉴于此,他们又是如何导致这一切发生的?

原因很简单:许多首席信息官不太重视云计算的价值,没有将其视为一种颠覆性技术,还有许多首席信息官甚至反对云计算。对那些首席信息官而言,公允地说,他们的预算并没有增加,如果没有资源,IT就不得不降低云事项的优先级——因为即时需求胜过未来的可能性。

云计算是家喻户晓的技术,它可以让企业突破极限并颠覆市场。首席执行官办公室,已经有很多顾问和其他战略思想家试图说服首席执行官,使他们相信这一目的。此外,市场上有数十个中小型颠覆者的例子,它们将线上电影业务、拼车业务,甚至是汽车制造业带到了一个新的水平——永远改变了行业。

因此,你可以将云计算纳入战略颠覆性技术的类别中,这些技术可以决定业务的成败。由于有些首席信息官在过去几年中在云方面建树不多,云成了产品或服务开发和营销组织的职责。企业的IT部门将继续致力于遗留系统,使网络正常运行并为笔记本电脑提供支持。尽管首席信息官在本世纪头十年十分酷炫且战略十足,但他们已经不再是“酷孩子”了。

所以,如果你在IT部门,你如何阻止这一切的发生呢?很简单:你要做到创新和主动,你不这么做自然有人替你来做。这意味着你要争取预算并对云技术制定成熟且明确的用法,并将这种用法推广到所有战略组织中。然后企业管理层就会将IT视为云思想领袖和专家,并听从你的意见,从而推动战略发展。资金肯定也会随之而来,你也会从一个被动参与董事会会议的人一跃成为得到认可和大幅涨薪的人。想成为司机就必须开车。

相关阅读:

美国政府部门成功部署云计算的4个技巧  

宁夏中卫市:过去苍茫茫黄沙 如今云计算热土   

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-07 17:54:22
云技术 IBM的“云焦虑”
在今年最新的Think 2019大会上,IBM向全球展示了新一代IBM企业计算产品架构及产品,完成了从服务企业客户、获得共性需求、研发产品的迭代过程。会上,混合云成为IBM在今年T <详情>
2019-03-07 17:24:33
互联网 工业互联网平台深耕个性化细分化
工业互联网,不少人还很陌生。不过这可是目前各国争相开展战略布局的领域。目前,我国具有一定行业和区域影响力的工业互联网平台总数已超过50家,并且深耕个性化发展,平台 <详情>
2019-03-07 11:52:52
云计算 微软CEO套现2840万美元 抛售近27万股股票
2月10日消息,据国外媒体报道,当地时间2月6日,微软首席执行官萨蒂亚纳德拉(Satya Nadella)以每股106.01美元的均价出售了267466股微软股票,套现总值为2840万美元。 <详情>
2019-03-07 09:30:00
运维管理 数据中心管理需要具备哪五大技能?
在数据中心硬件需求、安全性和数据收集方面,实施、操作、故障排除和更新混合IT设置带来了许多新问题,并要求具备更多的数据中心技能。那么,数据中心管理人员在2019年应该 <详情>
2019-03-06 23:20:39
云技术 百度上云难:营收增速创新低,难以挑战腾讯阿里
2月22日的百度2018年四季度财报电话会议上,百度云首次公布了营收数据,2018年第4季度实现营收11亿元。 <详情>