云计算114

两位云计算行业专家对混合云中的关键问题进行了探讨,其中包括客户期望以及混合部署的未来发展。

如今,组织采用的云计算中大多都是混合云,或者看起来是这样。那么是否一个组织只采用一个云平台?混合云由于其灵活性和可扩展性而成为主流模式。2018年,企业将少量或更多的云平台结合到单个部署中,以创建一种资源,使传统数据中心的功能相形见绌。  

显然,混合云以及多云作为企业IT的主导模式有着光明的未来。  

然而,与混合云一样,这种复杂的云计算模型也充满了混乱。甚至“混合云”这个词也有多种定义。在某些情况下,供应商对混合云的看法与客户的看法大不相同。  

为了提供见解,云计算领域的顶级专家Dave Bartoletti和Joshua McKenty对此进行了阐述。其涉及的主题包括:  

•客户和供应商如何以不同方式看待混合云。  

•客户在混合部署中寻求的内容,以及他们实现此目标的程度。  

•企业最关心混合云的堆栈中的哪个位置。  

•混合云的未来。  

客户如何查看混合云?  

D. Bartoletti:我一直致力于解答这个问题。实际上,我从一开始就对混合云有一种激进的看法:混合云不是一个事物,当用户想要使用多个云平台并希望它们相对一致时,这是用户自己面临的情况。企业的大多数客户都没有花费时间考虑混合云与多云之间的定义与其所拥有的云计算问题范围。   事实上,在Forrester公司的调查中,总是有人打电话询问,“我在哪里购买混合云?”或者“如何购买混合云”。  

J. McKenty:是的,我认为对于我们的客户也面临这样的问题,混合云是一个很好的术语,而不是他们所持有的策略。   而这个问题是,他们是否需要处理多个云计算提供商提供的云服务,因为他们需要更大的地理覆盖范围,或者他们想要采用特定功能,或者他们只是试图从预算的角度来解决这些问题。   即使他们只采用一家公共云提供商的云服务,也总是会保留本地部署的数据中心。所以无论如何,它们总是混合部署的。如果他们不认为这是现实,那么当他们意识到“有些数据或应用不能放在公共云环境中,或者迁移不可行”的时候,他们最终会回到这个现实中。  

“单一虚拟管理平台”是混合管理的关键部分吗?  

J. McKenty:不,它实际上最终没有什么用处。关键的方法(特别是因为围绕数字化转型和发展社区的历史)总是从业务、从应用程序、从工作量开始。然后,需要了解想要建立什么,是为了目的采用?然后说,如果是企业的电子商务系统的一部分,那么它需要尽可能靠近这些客户运行,因此需要一个分布式部署模型。这种情况决定了它的构建方式,然后它还必须与企业的后端数据库进行交互,所以它必须连接到这些系统所在的地方。  

企业需要考虑客户体验。现在,如果有一家同时拥有工厂和电子商务的时尚零售商。坦率地说,在一个管理平台后面处理这两件事绝对没有价值。它只是没有提供人们想要获得的价值。  

D. Bartoletti: 同样,我认为这是组织如何以不同方式构建软件并在云计算时代以不同方式运行系统的一种表现。在之前的时代,人们的想法是选择一个监控平台,然后为购买的每件设备购买适配器,并将它们插入监控平台,并组建一个团队进行监控。  

而且,随着人们打破传统IT学科之间的孤岛,并将它们结合在一起,现在一些开发人员正在进行监控。那么开发人员关心选择什么样的监控,因为他们也会利用它。  

在混合云中展望未来  

D. Bartoletti:敏捷性正在迅速改变方向。所以,用户可能能够快速地获得一个新的移动银行应用程序,但是如果它不起作用可以把它放弃吗?这真的很难,企业不是由于失败而放弃。  

当人们询问是否需要选择一个可以在未来五年使用的平台时,我的回答是不需要,人们只需要为下一年选择一个平台,并立即运行应用程序,并选择一个云平台进行部署即可。  

企业通常与与全球主要的三家公共云提供商进行合同谈判,因为现在不想被任何一家云计算供应商锁定。企业需要了解市场的不同之处。在以前的软件时代中,四到五家供应商可以垄断市场,他们的创新步伐放缓,价格逐渐上升。而云计算市场,不会发生这些事情,价格并没有上涨,创新也没有放缓。如果AWS公司的创新速度比Google和Azure要慢的话,就会面临消亡。   所以,如今出现越来越多新事物。确保部署的方法是混合的,因为未来要寻找一个新的解决方案,需要寻找目前没有合作的供应商。  

J. McKenty:展望混合云的未来:一是混合云以网络为主导,这意味着它以分布式系统为主导。二是由人员主导的。  

这很有趣。人员的变化比系统慢得多,由于世代相传,几代人具有可预测的特征。因此,即使市场发展达到了这一点,精神模式的转变和参与的相关人员的改变并没那么快。  

因此,对于财富500强公司来说,这意味着他们在未来五年内所处理的大部分内容都与人员沟通有关。而这种转变,即所谓的“以产品为中心的组织”的转变,向“负责任的自治”的转变,混合云的未来都由允许组织做出选择并主导。

相关阅读:

云计算如何让企业业务更加安全?  

国内云计算厂商众生相:四大阵营十几家企业生存盘点  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-01 15:05:55
大健康说 第三批医疗云可信选型评估报名倒计时,将在2019国际医学人工智能论坛发布
当前,移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术加速演进,“互联网+”已成为国家重要的基础设施和推动国民经济增长的重要引擎。 <详情>
2019-03-01 13:06:06
云计算 从云服务到行业云 看可信云如何搭建云计算的最全标准?
中国信息通信研究院在京召开了可信云第十一次新闻发布会,对可信云总体进展和最新一批评估结果进行了完整披露。 <详情>
2019-03-01 13:02:50
云计算 ABCD:金融科技应用图谱
当前,全球迎来新一轮科技革命和产业变革,信息化浪潮蓬勃兴起,驱动着包括金融业在内的经济社会各领域加速向数字化、网络化、智能化发展。 <详情>
2019-03-01 10:36:20
边缘计算 兴起的边缘计算和雾计算成为具有开创性的技术
如今,从虚拟化服务的日益普及到云计算服务平台的广泛采用,IT运营正在进行重大改革。而在网络边缘处理数据是在使用物联网设备时提高应用效率的最佳方法之一。 <详情>
2019-03-01 10:21:51
云技术 混合云的演变和进化
近年来,IT决策者和战略家都在关注云计算。但是,具有安全意识的组织仍然对将工作负载和数据迁移到云端犹豫不决。然而,随着云计算背后的基础技术,云计算的新模式正在商业 <详情>