云计算是信息技术发展和服务模式创新的集中体现,是信息化发展的重大变革和必然趋势。支持企业上云,有利于推动企业加快数字化、网络化、智能化转型。预计到2020年,我国将新增上云企业100万家。然而,随着云计算的不断壮大,虽然给企业组织带来了新的机遇,但存在很多新的风险。据Gartner最新的调查显示,云计算仍然是负责风险、审计、财务和合规方面的管理人员最担心的风险。

500954147

企业仍然在安全方面苦苦挣扎

Gartner预测,到2021年云计算将成为一项价值3000亿美元的业务,因为企业越来越多地利用云服务来实现他们想要的数字化业务成果。通过使用云服务,云计算可提供数字业务所需的速度和灵活性,云还可以显着节省成本并产生新的收入来源。

然而,Gartner的新兴风险报告结果显示,企业仍然在安全方面苦苦挣扎。尽管过去两年信息安全相关支出创下新高,但全球企业组织在网络盗窃和欺诈方面的损失估计已达4000亿美元。随着网络安全事件和数据泄露事件的增加,企业组织必须将IT安全提升到董事会层面,并且成为任何可靠的数字化业务增长战略的重要组成部分。Shinkman讲到:“管理人员应该提高整个组织的风险意识,强大的风险文化可以帮助员工做出正确的决策并减少糟糕的结果。”

组织应扩展其网络安全团队以应对不断变化的数字风险

在Gartner最新的季度新兴风险报告中,110家大型全球性组织的风险,审计,财务和合规高级管理人员将云计算视为连续第二个季度的首要关注点。其他信息安全风险,如网络安全披露和GDPR合规,被列为受访高管的五大关注点之一。

据悉,前两个快速发展的高影响风险分别是能够快速削弱组织的风险与信息安全威胁有关风险。Gartner表示,如果风险管理领导者没有充分解决,社会工程和GDPR合规被认为最有可能造成最大的企业损失。但是,目前只有18%的跨职能高管认为社会工程是一项重大的企业风险。

管理人员应该期望网络安全威胁以不可预测的方式影响组织。根据Gartner的数据,到2022年,至少95%的云安全故障将成为企业和组织需要考虑的重要问题。随着社交工程等更复杂的策略被设计为危害敏感数据,组织应扩展其网络安全团队以应对不断变化的数字风险。

Gartner的业务负责人Matthew Shinkman表示:“管理人员将云服务作为其数字业务计划的一部分进行扩展是正确的,但他们需要确保他们的云安全战略能够跟上这种增长,领导者应首先明确确定他们最危险的领域,这些领域对许多大型组织领导者来说仍然模糊不清。”

相关阅读

微软云服务三驾马车明年将在中国全落地:想做重要利益相关者

制造业企业呼唤“云改”:让云平台成为整个工业生产的核心|直击“互联网+”

云存储的利与弊

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 11:16:55
云资讯 云不是“非此即彼”,步入“多云”有捷径
这就好比云计算,几年前恨不得在公有云、私有云里二选一,现在反而是“多云”大行其道。所以,凡事并不总泾渭分明、清晰可辨,对应的,问题的解决之道也并非除了这个就只能 <详情>
2018-10-26 10:11:36
云技术 云存储的利与弊
简而言之,云存储的优势在于可扩展性、场外管理、快速部署,以及较低的前期成本。此外,在一个总是需要更多储容量的世界中,云存储提供了无限的额外容量。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:33:22
云资讯 英国大区开服凸显阿里云国际化野心
10月22日阿里云宣布在英国大区设立的数据中心正式开服,这是去年阿里云德国工业大区设立后,在欧洲开设的第二个大区。自此,自此,阿里云成为在欧洲市场与亚马逊AWS、微软A <详情>
2018-10-25 17:07:13
云资讯 TalkingData与京东云合作推出“智赢”系列产品
近日,TalkingData与京东云联手再下一城,除了在智慧城市、数据服务等方面持续进行的深度合作之外,又共同打造“京东云智赢”系列产品,为数字营销的智能化升级赋能。 <详情>