新西兰的云储存平台 Mega最近实施“小社交”策略,在基础的存储功能之上,延伸出聊天,沟通和分享等功能。

这一策略实施后,用户如果想在Mega共享文件夹,可以生成指向该文件夹的链接,也可以通过输入其电子邮件地址邀请其他人访问该文件夹。

同时,你可以通过向MEGA添加联系人,与他们进行安全的实时聊天。这些聊天,由于端到端实行了加密,所以不会被公司记录或可见。

“云社交”

云社交是一种物联网、云计算和移动互联网交互应用的虚拟社交应用模式,它可以把大量的社会资源统一整合和评测,构成一个资源有效池向用户按需提供服务。参与分享的用户越多,能够创造的利用价值就越大。

p2p云存储先驱mega加入云社交的序列也是一种必然。

用户对智能手机越依赖,就会对个人云存储产品越依赖。在手机厂商自带的个人云存储产品不能满足用户需求后,他们会进而去选择第三方个人云存储产品。而随着用户对个人云存储产品的逐渐熟悉,满足资料存储的基本需求之后,他们就会有分享的冲动。分享又会沉淀很多好友之间的关系。这不可避免会产生一种新的交互应用,将一款工具性应用添加上社交属性。

此外,一般社交产品也有很多阻碍。当你向其他人或者群体来分享较大的文件,视频,数据时,会遇到很多麻烦。这些局限同样催生了云存储产品的社交化倾向。

另一方面,在海量的包括文字、图片、音乐、视频、应用等在内的数字内容越来越向云存储服务产品集中后,自然而然就会延伸出向上拓展社交网络的服务。

“隐私权”

通过MEGA添加联系人,进行实时聊天,由于端到端实行了加密,所以不会被公司记录或可见。

不仅如此,用户在MEGA分享文件时,除了给出分享链接,还需要通过其他方式,向内容接收者提供密钥,以保护文件的隐私和安全。Mega用户上传、存储和分享图片、文本、音乐和电影都非常自由,但这些文件都将被加密,而唯一的解密密钥将由用户保管。除非用户向公司提供密码,否则MEGA无法读取用户的文件。

“新的反抗”

Mega的前身 Megaupload,鼎盛时,曾控制全球互联网总流量的4%。创始人金姆•多特康姆(Kim Dotcom)个性高调张扬,在他离开MEGA后,整个团队也开始走沉稳的技术路线。

从最近的策略可以看出,尽管这支团队看上去低调又朴实,却同样有着从Facebook, WhatsApp, Instagram掌控的世界分一杯羹的野心。对于社交巨头的垄断,他们有自己形式的反抗。

而到目前,就他们的成绩单来说,也让人颇为乐观。这家截至目前已在245个国家和地区有上亿注册用户的平台,目前已有483亿的文件曾被上传到该服务。

相关阅读:

云存储可解决大数据的众多问题

发力云存储,希捷科技借力云计算再攀高峰

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-13 13:38:17
国际资讯 思科VS瞻博:互联网数据中心中基于意图的网络
思科系统公司和瞻博网络公司都设想了自动驾驶网络的未来。两家网络技术巨头在如何实现这一目标方面存在差异,但两者都是从基于意图的网络概念开始的。 <详情>
2018-09-13 11:39:19
云技术 这么多优势,何不来用云计算?
如今,云计算可谓火得一塌糊涂。那么它究竟有哪些好处,让我们来一一道明。 <详情>
2018-09-13 09:49:38
大健康说 太幸福!“互联网+医保缴费”上线,手机解决缴保险
当日,随着第一笔手机缴费的对账成功,亭湖区城乡居民基本医疗保险手机缴费渠道正式开通,成为苏北“第一单”。从此,全区城乡参保居民通过江苏银行手机客户端就能为自己和 <详情>
2018-09-13 09:03:41
大数据 C轮融资5000万美元 PingCAP做真正落地的融合型通用数据库
近日,新型分布式关系型数据库公司 PingCAP 宣布完成 5000 万美元 C 轮融资,这是目前为止新型分布式关系型数据库领域的最大笔融资。 <详情>
2018-09-13 07:24:30
互联网式生活 生物识别助力智能家居攻破安全难题
智能家居安全受到消费者质疑时,新的生物识别方案或许能解决用户的顾虑。 <详情>