对于希望超越传统基于云的计算架构的限制的公司而言,边缘计算已迅速成为热门。虽然企业级数据中心依旧在现代网络中发挥重要作用,但物联网设备提供的能够在更接近源的地方处理数据的可能性,正迫使每个人重新思考他们对IT基础设施的态度。

UVjmIr7

下面讨论边缘计算值得炒作的五个原因,它可以为公司带来的实质性好处,为什么应该成为每个公司网络战略的一部分。

速度

边缘计算最重要的好处是能够通过抵御延迟来提高网络性能。由于边缘设备处理的是本地边缘数据中心的数据,因此他们收集的信息不必像传统云架构那样传播地很远。

我们很容易忘记数据不会瞬间传播。目前的商业光纤技术允许数据以高达光速的2/3的速度传播。虽然听起来很快,但它没有考虑到传输大量的数据的情况。预计到2020年全球将产生高达44个zettabytes(一个zettabyte等于万亿字节)的数据,数字流量拥堵几乎可以确认。

还有就是存在“最后一英里”瓶颈的问题,数据必须在到达其最终目的地之前通过本地网络连接进行路由。根据这些连接的质量,“最后一英里”会增加10到65毫秒的延迟。

通过处理距离源更近的数据并减少必须行进的物理距离,边缘计算可以大大减少延迟。终端用户的速度更快,延迟以微秒而不是毫秒来衡量。考虑到即使是一毫秒的滞后也会使公司损失数百万,边缘计算的速度优势不容忽视。

安全

虽然物联网设备的激增确实增加了网络的整体攻击面,但它也提供了一些重要的安全优势。传统的云计算架构本质上是集中式的,这使得它特别容易受到分布式拒绝服务(DDoS)攻击和断电的影响。边缘计算在各种设备和数据中心之间分配处理、存储和应用程序,这使得任何中断都很难打败网络。

物联网设备的一个主要问题是它们可以被用作网络攻击的入口点,恶意软件或其他入侵会从单个弱点感染网络。这是真正的风险,但边缘计算架构的分布式特性能够更容易实现安全协议,可以在不关闭整个网络的情况下封锁受损部分。

由于在本地设备上处理更多数据而不是将其传输回中央数据中心,因此边缘计算还可以减少实际存在风险的数据量。在传输过程中截获的数据少,即使设备受到攻击,它也只会包含本地收集的数据,而不是受损的服务器可能会暴露的大量数据。

即使边缘计算架构包含专用数据中心,这些通常也会提供额外的安全措施。一个高质量的边缘数据中心应提供各种工具,客户可以使用这些工具实时保护和监控网络。

可扩展性

建立一个专门的数据中心是一个昂贵的设想,但这通常是希望扩展自己计算能力的公司的唯一选择。传统的私人数据中心对增长施加了人为约束,将公司锁定在对未来计算需求的预测中。如果业务增长超出预期,公司并不总是能够利用机会,因为他们的计算资源不足。

边缘计算提供了更便宜的可扩展性路径,允许公司通过物联网设备和边缘数据中心的组合来扩展其计算能力。使用具有处理能力的物联网设备还可以降低增长成本,因为添加的每个新设备都不会对网络产生大量带宽需求。

多功能性

边缘计算的可扩展性也使其具有令人难以置信的多功能性。通过与本地边缘数据中心合作,公司可以轻松地瞄准理想的市场,而无需投资昂贵的基础设施扩展。边缘数据中心允许它们以很小的物理距离或延迟有效地为终端用户提供服务。它们也不会限制那些拥有多种业务的公司,如果经济条件发生变化,它们可以灵活地转移到其他市场。

通过将新的物联网设备整合到其边缘网络架构中,公司可以为客户提供新的更好的服务,且无需完全重组IT基础设施。专门设计的设备为那些重视创新作为推动增长的手段的组织提供了一系列令人兴奋的可能性。

可靠性

鉴于边缘计算提供的安全优势,因此它能够提供更好的可靠性也不足为奇。随着物联网设备和边缘数据中心更靠近终端用户,在遥远的位置产生网络问题进而影响本地客户的可能性较小。即使在附近数据中心中断的情况下,物联网设备也将继续有效地运行,因为它们本身拥有重要的处理功能。

由于有如此多的处理能力的设备和边缘数据中心连接到网络,任何一个故障想要完全关闭服务都变得十分困难。数据可以通过多种途径重新路由,以确保用户保持对所需产品和信息的访问。因此,将物联网设备和边缘数据中心有效地整合到综合的边缘架构中,可以提供无与伦比的可靠性。

边缘计算与传统形式的网络架构相比具有多种优势,必将继续为企业的发展发挥重要作用。随着越来越多具有互联网功能的设备进入市场,创新型组织可能只是触及了边缘计算能够带来的可能性的表面。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-10 14:52:46
运维管理 企业为什么还要自建数据中心?
您是否认为数据管理是贵公司业务的核心呢?除非您企业所从事的是有关数据管理方面的业务,否则数据管理绝不应该是贵公司的业务的核心。 <详情>
2018-08-10 14:52:10
空调制冷 数据中心呈现节能趋势 科技巨头抢滩百亿液冷市场
随着云计算、大数据和人工智能的快速发展,高性能、高密度的计算需求高速增长,数据中心能耗问题日益凸显,而液冷技术成为其共同突破的一大方向。 <详情>
2018-08-10 14:52:06
国内资讯 探访腾讯北方最大数据中心:马化腾有多在乎你的数据安全?
马化腾两次为腾讯天津数据中心站台,腾讯全国各地数据中心落地仪式他也多次出席,腾讯其实早已有一个关于数据中心的“梦想”。 <详情>
2018-08-10 14:52:03
数据中心节能 数据中心产业的能源如何实现绿色环保?
各中小机构不需要建设自己的独立的业务处理和安全服务数据中心。由安全服务平台统一提供业务处理金额安全数据服务。各中小机构只需要建立维护自己的办公管理等系统即可。这 <详情>
2018-08-10 14:52:00