云计算107

如今,大多数人都了解云计算的重要性。很多企业的业务几乎完全在云计算软件上运行,而许多传统成熟的公司也选择性地采用了云计算。

尽管如此,商业计算的未来比云计算更为广阔。因为并非每个传统软件都需要同样强大的软件即服务替代品,也并非每个系统都必须重新构建云计算的版本。

与云计算软件和内部部署软件相比,很多人更倾向于使用云计算软件而不是传统许可软件。许多传统许可软件已经在内部部署的场合运行,这可以是企业的服务器机房,或企业拥有或租用的远程数据中心,或者是托管服务提供商的托管数据中心,甚至可能包括“云托管”。因此这些术语可能很混乱。一些云计算托管部署可以让企业将现有系统(甚至是ERP等复杂系统)“提升和转移”到他们的环境中,基本上没有变化。这可能具有成本和性能优势,而尽管这些术语有些重叠,但云计算托管与使应用程序云原生化还是有所不同。

专家预测,从现在起15到20年,大多数大型企业仍将拥有他们所依赖的大量传统软件,而且有些公司将依赖这些软件再持续运行25年或更长时间。很多企业坚持让每个重要系统在处理身份和数据集成方面更像云计算,其目标是统一编排所有数据系统。

整合在一起的中间件将倾向于基于云计算(如用于单点登录身份管理的Okta)或简化为设备(Dell Boomi的产品用于传统软件和云之间的集成),尽管到目前为止已出现的技术只是冰山一角。

而这是人们对商业计算的思考方式的一代转变。在早期,商业计算领导者将谈论成为“IBM商店”或“Sperry商店”,宣称他们主要致力于生产大型机和数据处理硬件的供应商。随之而来的是“Oracle商店”或“微软商店”或“SAP商店”,其中用于处理商业信息的软件堆栈被认为是核心。现在,人们不再将数据处理和业务流程视为自身的目标,而是认识到业务敏捷性才是真正重要的。人们将最有效的软件和云计算服务集合在一起。

技术的代际转移

商业计算的未来比云计算更广阔1

技术代际转移图

现在,无论位于何处的计算资源都可以围绕用户进行,而不是围绕硬件平台或应用程序生态系统构建系统的组织。那么不应该是这样吗?

管理系统之间的连接,尤其是传统应用程序和云计算系统之间,以及不同云平台中运行的软件之间的连接,与管理单个应用程序和技术基础设施一样重要。中间件技术将是重要的,但是在很长一段时间之前,人们可以相信它能够“自我管理”。

这将处在一种反复循环中,企业需要确定应该连接什么以及这些整合应该如何工作,因此必须作出基本决定,例如,如果两个数据库包含关于诸如客户电话号码等信息的不同版本,那么应该信任哪一个?一个应用程序是否总是可以信任另一个应用程序,或者是否具有最新时间戳的记录,或者是否应该查询另一个来源以验证哪个记录是正确的?连接中断时,人们如何修复它们?

一些企业将围绕一家供应商来整合系统软件,承诺为多个应用程序提供通用数据模型,以避免出现这种复杂性。但是,很少有大型组织会对一家供应商做出批发承诺,因为没有一家技术供应商能够做所有的事情。敏捷性是下一代解决方案的业务必需品,对于单一供应商解决方案而言,这将是非常重要的。添加、删除、更改和集成云计算解决方案的灵活性是使它们首先具有吸引力的重要原因。

寻求简化的人们希望可以很好地协同工作的预集成云解决方案,而不是单一供应商提供的套件。因为竞争对手的供应商的产品并不总是彼此兼容,所以对于企业业务至关重要的所有软件和服务之间的代理连接的云计算服务将尤为重要。

即使那些在云上投入巨资的公司也会与多家云供应商合作,并整合他们的应用程序。他们会发现自己坚持使用一些传统的软件应用程序(包括托管在云中的应用程序),因为不存在可接受的云原生替代方案。

为了适应这个新时代,传统软件必须具备云计算软件的一些积极特征。而对于试图延长生命周期的组织来说,这将是一件非常棘手的事情,例如,企业资源计划(ERP)为企业运营的垂直行业提供了更好的支持,而不是市场上的任何云计算替代品。它可能包含多年来的定制服务,以支持企业独特的业务模式。这些经过验证的企业应用程序在供应商不再为它们提供支持后,可以在数年或数十年内保持有用。

将传统的企业软件应用程序迁移到云中可能是完全不切实际的。或者它可能不是优先事项。特别是对于企业资源计划(ERP)来说,迄今为止最强劲的趋势不是从传统软件转向云端,而是采用云计算软件对企业资源计划(ERP)进行补充,并抛弃所有重要功能必须打包到单个套件中的假设。在调研机构Gartner公司所谓的“后现代ERP”战略中,企业可以选择核心功能,如会计和库存管理,但对于更具新颖性和创新性,以及在云中“首先进入市场”的功能有不同的选择。例如,零售商可能会为商店的员工提供基于云计算的移动应用程序,但会连接由被许可人或云端托管的企业资源计划(ERP),以进行实时库存和订单处理。

多年来,技术布道者一直将“编排”称为使许多软件系统协同工作的方法。就像一个优秀的指挥家一样,企业的首席信息官应该能够指挥所有系统和谐共处。关于“编排”的这一愿景已经在

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-20 09:59:03
云技术 混合云到底是不是浮云?
云最初的承诺就是其灵活性,它会提供近乎无尽的资源,只要我们需要。我们可以花费更少的时间来安装、配置和管理服务器,而留出更多的时间来编码。同时,我们会越来越多的受 <详情>
2018-07-20 09:58:33
云资讯 微软市值反超Alphabet:得益于云计算业务增长
5月30日消息,据CNBC报道,当谷歌市值于六年前首次超过微软时,看起来就像这两家公司朝着完全相反的方向发展。但在过去的12个月里,微软的股价飙升了40%,涨幅超过Alphabet <详情>
2018-07-20 09:44:57
云资讯 云计算产业进入加速增长期 基金斥资逾21亿元增持15只个股
2018第十届中国云计算大会将于7月23日至25日在北京举行,会议主题为“聚力云上生态赋能实体经济”,本次会议还将设立“云计算核心技术与实践”、“云制造与企业数字化转型 <详情>
2018-07-20 09:39:11
云资讯 云计算板块将成为中报业绩最强投资主线
截至2018年7月13日,沪深两市共有2092家上市公司发布2018年中报业绩预告,整体披露率为59.21%。其中,创业板已完成披露,共有729家企业;中小板共有907家披露,总数为912, <详情>
2018-07-20 09:10:00
云资讯 京东云18个月发力晋级 挺进中国云计算一流行列
独立研究与咨询机构最新中国公有云测评发布,京东云被行业认为是进步最快云厂商之一,带来云计算格局新变化。 <详情>