云计算评估需要企业的详细的计划和成本分析。借助可用的技术和托管服务提供商的服务,企业IT团队可以减少长期支出和管理难题。

当IT管理员探索不同的云计算选项时,成本是一个重要因素。在某些情况下,托管私有云可能比公共云更具成本效益。

英国厂商Canonical公司是Linux Ubuntu公司产品和服务的分销商和贡献者,主要帮助组织管理云平台,并使用各种专有技术来简化管理。该公司产品总监Stephan Fabel表示,基于该公司的BootStack产品,Canonical公司的托管云支持各种应用程序和用例。管理私有云可以帮助组织适度运营,组织将拥有适合其需求的适当数量的云计算资源。

根据调研机构451 Research公司2018年6月发布的调查报告,目前,35%的企业正在将数据迁移到私有云,但硬件成本和初始配置等障碍可能导致企业推迟部署。而在这里,Fabel对什么使托管私有云成为企业长期有效的策略进行了阐述。

BootStack有什么不同?

Fabel:“BootStack适用于OpenStack产品的整个参考架构。其用例通常会根据参考体系结构规定对细节的松散处理。例如,为企业或集群部署电信级集群并进行应用程序开发,这些集群与另一家公司的特征截然不同。

我们提供Swift(用于数据存储和可伸缩性的API)和Chef (部署框架代码)。通过OpenStack的一些发行版,支持多个Cinder-volume存储。我们开发了一个Contrail应用程序编程接口,甚至是一个开放的Contrail。

我们可以根据所描述的经济学来管理私有云,并将工作效率融入到工具中。裸机服务和开源应用程序建模工具Juju提供了OpenStack可以运行和管理的基础层。

BootStack实际上代表“构建、运营和可选择的转移”。托管服务提供商通常希望用户使用他们的平台并且永远不会离开。但用户需要知道自己在使用OpenStack时,是否已确定做好了准备。而用户通常在采用BootStack一段时间之后,建立自己的信心或技能组合。当用户准备好接受它就可以采用。我们将在用户的控件中传回堆栈,并将其从托管服务转换为通用支持合同。”

哪些功能有助于托管私有云比公共云更具成本效益?

Fabel:“公共云的价值在于不用企业自己建设和运营数据中心,只需支付一定的费用,就可以快速完成云计算资源的部署。然而,在未来的道路上,企业可能会遇到智能锁定方案、非开放API接口,以及独特业务功能的情况,将被锁定在某个公共云中,并为支付更多的费用。

企业所面临的挑战是,在开始使用托管私有云时需要更多的投资。因为有些企业仍然需要购买和安装运行业务的硬件。但是,我们只派遣两名工程师,花费两周的时间,就可让用户拥有一个私有云。”

Canonical公司只用两名工程师就可以部署私有云,这是公司特有的服务,还是常见的服务?

Fabel:“人们肯定会在行业领域接触到许多提供商,他们会强调具备的专业知识,以及能够采用OpenStack做任何用户想做的事情。问题是,其产品中有哪种云?如果企业采用一家专业的服务型公司的服务,他们会试图让企业不断地参与,这对于企业来说会带来巨大的成本。

与其他配置工具(如Puppet或Chef)相比,Juju不同的是,它实际上不仅仅是安装包并确保配置设置,还有更进一步的功能。它实际上正在编排OpenStack安装。

因此,例如OpenStack的一个经典问题是进行升级。如果企业计划与一些厂商进行合作,他们的专业服务升级价格高昂,因为它是采用人工处理。我们所做的基本上是使用名为Charms的智能进行编码,与Juju一起自动管理。

自动化如何帮助降低托管私有云的成本?

Fabel:“五年前我们推出了Juju,它经历了很多成长的痛苦。那时候,很多客户开始进行配置管理,并且他们正在使用配置管理技术来进行编排。如果只是部署一件事,那很容易。但是,正如OpenStack展示的那样,当尝试部署更复杂的东西时,其实并不那么容易。

现在,采用Juju可以进行配置,因为是代理者,因此理解场景。如果用户可以自动执行服务器安装和管理等任务,并且可以编写这样的逻辑,那么可以不必考虑。

这确实需要更多的Charms方面的技术和更多的操作人员知识,以防出现问题。企业为了能够对此进行调试,必须了解如何使用。”

是否总会有公共云和私有托管云的混合?

Fabel:“我们看到OpenStack的高级用户有兴趣进入新领域,例如Kubernetes,现在似乎就是这样,我们已经准备好接受管理了。

我认为人们会看到更多高级用户群以及需要15个节点或20个节点云计算市场中更多采用托管服务。这不再是2000个节点的云。有些用户表示,‘我有一个10节点的云,我可以向VMware或某个公司支付费用,我之所以这样选择,就因为它在经济上更具吸引力。’”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 13:48:51
云技术 云优先通常是一个错误
具有可预测和状态工作负载的企业可以使用内部计算选项得到更好的服务。 <详情>
2019-07-29 11:44:37
云技术 企业公共云存储部署仍处于早期阶段
多年来,企业对公共云存储的使用一直在稳步增长,但仍有很多IT部门处于该旅程的早期阶段。 <详情>
2019-07-23 10:32:22
云资讯 浪潮信息再发力,OpenStack社区贡献关键指标全球第九
社区贡献是一个全球协作的过程,据浪潮系统软件总监张东介绍,浪潮信息的研发人员经常克服时差障碍,在收到全球各地开发工程师对提交代码的审查通知之后,针对有歧义的评论通过 <详情>
2019-07-03 17:28:19
整机柜服务器 实践+完善 浪潮跻身OpenStack关键指标贡献全球前十
日前,OpenStack发布其第19个版本Stein,这一版本在Open Infrastructure丹佛峰会上也被进一步讨论。同时,相关统计显示,在新版本中,浪潮的OpenStack新功能贡献数量(Compl <详情>
2019-07-01 14:54:33
云技术 消除10个常见的公共云误区
如今,人们在公共云的安全和成本方面还有着一些误解和困惑,这为企业决策者带来了一些错误的想法。人们需要消除误解,并获得真相。 <详情>