云计算评估需要企业的详细的计划和成本分析。借助可用的技术和托管服务提供商的服务,企业IT团队可以减少长期支出和管理难题。

当IT管理员探索不同的云计算选项时,成本是一个重要因素。在某些情况下,托管私有云可能比公共云更具成本效益。

英国厂商Canonical公司是Linux Ubuntu公司产品和服务的分销商和贡献者,主要帮助组织管理云平台,并使用各种专有技术来简化管理。该公司产品总监Stephan Fabel表示,基于该公司的BootStack产品,Canonical公司的托管云支持各种应用程序和用例。管理私有云可以帮助组织适度运营,组织将拥有适合其需求的适当数量的云计算资源。

根据调研机构451 Research公司2018年6月发布的调查报告,目前,35%的企业正在将数据迁移到私有云,但硬件成本和初始配置等障碍可能导致企业推迟部署。而在这里,Fabel对什么使托管私有云成为企业长期有效的策略进行了阐述。

BootStack有什么不同?

Fabel:“BootStack适用于OpenStack产品的整个参考架构。其用例通常会根据参考体系结构规定对细节的松散处理。例如,为企业或集群部署电信级集群并进行应用程序开发,这些集群与另一家公司的特征截然不同。

我们提供Swift(用于数据存储和可伸缩性的API)和Chef (部署框架代码)。通过OpenStack的一些发行版,支持多个Cinder-volume存储。我们开发了一个Contrail应用程序编程接口,甚至是一个开放的Contrail。

我们可以根据所描述的经济学来管理私有云,并将工作效率融入到工具中。裸机服务和开源应用程序建模工具Juju提供了OpenStack可以运行和管理的基础层。

BootStack实际上代表“构建、运营和可选择的转移”。托管服务提供商通常希望用户使用他们的平台并且永远不会离开。但用户需要知道自己在使用OpenStack时,是否已确定做好了准备。而用户通常在采用BootStack一段时间之后,建立自己的信心或技能组合。当用户准备好接受它就可以采用。我们将在用户的控件中传回堆栈,并将其从托管服务转换为通用支持合同。”

哪些功能有助于托管私有云比公共云更具成本效益?

Fabel:“公共云的价值在于不用企业自己建设和运营数据中心,只需支付一定的费用,就可以快速完成云计算资源的部署。然而,在未来的道路上,企业可能会遇到智能锁定方案、非开放API接口,以及独特业务功能的情况,将被锁定在某个公共云中,并为支付更多的费用。

企业所面临的挑战是,在开始使用托管私有云时需要更多的投资。因为有些企业仍然需要购买和安装运行业务的硬件。但是,我们只派遣两名工程师,花费两周的时间,就可让用户拥有一个私有云。”

Canonical公司只用两名工程师就可以部署私有云,这是公司特有的服务,还是常见的服务?

Fabel:“人们肯定会在行业领域接触到许多提供商,他们会强调具备的专业知识,以及能够采用OpenStack做任何用户想做的事情。问题是,其产品中有哪种云?如果企业采用一家专业的服务型公司的服务,他们会试图让企业不断地参与,这对于企业来说会带来巨大的成本。

与其他配置工具(如Puppet或Chef)相比,Juju不同的是,它实际上不仅仅是安装包并确保配置设置,还有更进一步的功能。它实际上正在编排OpenStack安装。

因此,例如OpenStack的一个经典问题是进行升级。如果企业计划与一些厂商进行合作,他们的专业服务升级价格高昂,因为它是采用人工处理。我们所做的基本上是使用名为Charms的智能进行编码,与Juju一起自动管理。

自动化如何帮助降低托管私有云的成本?

Fabel:“五年前我们推出了Juju,它经历了很多成长的痛苦。那时候,很多客户开始进行配置管理,并且他们正在使用配置管理技术来进行编排。如果只是部署一件事,那很容易。但是,正如OpenStack展示的那样,当尝试部署更复杂的东西时,其实并不那么容易。

现在,采用Juju可以进行配置,因为是代理者,因此理解场景。如果用户可以自动执行服务器安装和管理等任务,并且可以编写这样的逻辑,那么可以不必考虑。

这确实需要更多的Charms方面的技术和更多的操作人员知识,以防出现问题。企业为了能够对此进行调试,必须了解如何使用。”

是否总会有公共云和私有托管云的混合?

Fabel:“我们看到OpenStack的高级用户有兴趣进入新领域,例如Kubernetes,现在似乎就是这样,我们已经准备好接受管理了。

我认为人们会看到更多高级用户群以及需要15个节点或20个节点云计算市场中更多采用托管服务。这不再是2000个节点的云。有些用户表示,‘我有一个10节点的云,我可以向VMware或某个公司支付费用,我之所以这样选择,就因为它在经济上更具吸引力。’”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 17:28:00
云技术 这份云计算数据出口账单,你惊讶吗?
将数据从公共云中移出,即使是正常的交易,每千兆字节也会花费一定的资金。以下对如何最小化云计算数据出口费进行分析。 <详情>
2018-07-11 12:35:44
云技术 专为公共云的Minimal Ubuntu发布:体积减少50% 启动速度快40%
专为公共云和Docker Hub优化,Canonical今天正式推出全新的Minimal Ubuntu系统。 <详情>
2018-07-11 10:51:57
云资讯 CIO这样讲云计算,不懂IT的老板也秒懂
老板想把IT架构云化,让CIO给他讲讲云计算的基础知识。 一位CIO用下边的内容简单地讲了一下,老板听后赞不绝口,直夸厉害。 <详情>
2018-07-10 16:15:02
云技术 从私有云迁移到混合云并不容易
如今,企业的IT人员经常被告知,采用云计算需要从私有云开始,然后开始混合使用,这是一种简单明智的策略。但这并不像人们所告知的那么容易。 <详情>
2018-07-09 13:23:56
云资讯 不再是政务云的挚爱 OpenStack缘何被抛弃
越来越多的政务云转向了AWS这样的厂商,惠普、思科、英特尔也相继退出了OpenStack阵营,北美政府采购云top5名单中,无一是采用OpenStack的,政府更倾向安全合规的云厂商。 <详情>