无论人们对于云计算的定义和理解如何“模糊”,它都无处不在地成为了人们工作和日常生活的一部分。事实上,即使人们没有意识到这一点,也可能已经在使用云计算。

无论人们对于云计算的定义和理解如何“模糊”,它都无处不在地成为了人们工作和日常生活的一部分。事实上,即使人们没有意识到这一点,也可能已经在使用云计算。而且这种趋势没有减缓。预计基于云计算的服务将在未来几年内实现突飞猛进的发展,可以参考以下这些统计数据:

调研机构Forrester公司预测,2018年公共云市场规模将达到1780亿美元,并将以22%的复合年增长率(CAGR)继续增长。

50%的全球企业将依靠至少一个云平台来提供更好的客户体验。     

摩根士丹利公司认为,云计算的应用正处于一个转折点,到2020年将实现加速增长,届时云计算将占据50%的市场份额。     

81%的企业已经实施了多云战略。     

换句话说,云计算的发展不会停止,在未来的时间里,人们会看到它在商业和日常活动的每个领域都会占据主导地位。如果人们仍然不确定云计算是什么,以及它是如何工作的,那么请继续了解:     

什么是云计算?     

理解云计算本身并不是一项新技术是很重要的。相反,它是现有技术的一种新的交付模式。在最简单的情况下,云计算是指将数据存储在互联网上而不是用户自己的硬盘上。人们的文件可能位于不同计算机的网络上的任何地方,这就是所谓的云。     

Google Docs是云计算成功的一个很好的例子。人们可以直接在Google网站上注册,并随时随地开始使用文档,而无需在计算机上购买、安装和更新MS Office或Apple Pages等应用。实际上,人们并没有运行计算机上的软件,而只是通过互联网在谷歌的服务器上访问软件。如果不能在家中或公司的电脑上进行操作,无需担心更新或错过。因为这一切都发生在云端。     

很快,很多人认为提供任何方式的软件和服务都很方便。同样,云计算不仅可以降低成本,还可以使用户更容易与所述服务进行交互。     

因此,人们开始看到多个应用程序转移到基于云计算的交付模式。 SaaS(软件即服务)、IaaS(基础设施即服务)、PaaS(平台即服务)和SECaaS(安全即服务)都是通过互联网提供不同服务的不同版本。     

这项技术已经为不同的行业带来了革命性的变化,其中对于一些行业来说更加直接。以下来看看将业务迁移到云端将会显着受益的四个行业:     

(1)汽车行业     

作为最复杂的行业部门之一,汽车制造商可以通过采用云计算来获得丰厚的回报。工业4.0已经发生了从汽车制造系统的设计和功能到维修物理组件的革命。它还能够轻松管理不同的业务流程,从而降低生产制造的总体成本。     

的确,许多公司正在使用云计算来改造他们的整个供应链。尽管汽车生产厂商拥有一些有史以来最先进的制造工艺,但仍有一些问题可以通过云计算帮助解决。     

例如,通过使用云计算服务,制造商可以实现更加灵活的制造流程,因为它们只需要为其使用的资源付费。此外,服务器虚拟化意味着他们的能源足迹降低,运营成本全面下降。     

云计算还可以帮助汽车厂商运行碰撞测试和其他模拟和分析,而不必费心维护。由于他们的IT系统将由专职人员负责,因此黑客、停机时间和其他安全风险的机会也会大幅减少。虽然汽车行业已经接受了云计算技术,但足以说他们只是为了追赶未来可能发生的事情。     

(2)医疗卫生行业     

医疗保健行业是最先进、最苛刻和最受监管的行业之一,他们一直在寻找能够帮助患者提供更好医疗护理的技术,更不用说提高效率了。     

美国医疗保健行业正在采用云计算解决方案作为一种手段来降低运营实践的运营成本,并加大了对医疗护理质量的关注。随着基于价值的体系的生效,提供成本更低的优质医疗护理是政府和服务提供商的首要任务之一。     

由于超过50%的美国人无力负担医疗费用,医疗保健公司需要找到更多创新手段来降低运营成本。云计算的主要优势之一是降低了存储成本,但这样的技术不可能来得那么早。     

并不是所有数据能够显着降低灾难的风险,并改善每个人的访问。云计算技术使医疗机构能够以更高的效率分析患者数据,从而帮助他们提供更加准确的评估和个性化治疗。     

最后,随着物联网(IoT)变得更加普遍,远程病人护理可能会成为现实。可穿戴技术和一些强大的应用程序可以帮助医生做出准确的诊断,甚至可以提供远距离的咨询服务。     

(3)零售行业     

就像汽车和医疗保健行业一样,零售行业也在大量投资云计算技术。统计数据显示,仅2017年零售额就达150亿美元。那么,云计算如何为零售业提供帮助?     

零售行业已经在使用云计算服务方面做出更明智的决定。例如,位于柏林的时装商Lisara公司采用了云计算技术,以数字为基础选择生产和销售多少衣服。来自搜索引擎、社交媒体和其他电子购物网站等各种来源的数据在这方面被证明是有帮助的。     

在云计算平台上运行库存管理软件的最大好处是人们可以随时随地访问它。云计算可以帮助零售商安全地访问和操纵数据,无论其位置如何,分布在多个地点的业务员工都可以相互协作。该系统允许一个地方的员工为另一个在其他远程商务网站工作的员工输入数据。     

(4)招聘行业     

随着人才继续成为不断增长的竞争优势,越来越多的企业正在寻找可以帮助他们找到并筛选合适人选的技术。云计算为人力资源部门提供了前所未有的能力,从而全面洞察人才库。     

云计算技术使得部门负责人能够加强员工与商业伙伴之间的联系。员工的工作地点并不重要,因为在基于云计算的系统中,他们可以从世界任何地方访问他们的个人数据。它有助于更好地沟通,并在组织内形成一种社区意识。     

据报道,在财富1000强企业中,超过50%的企业每年都有数据泄露,并因此丢失了近10万个敏感数据的商业文件。从轻松访问文档到减少文书工作量,不会发生违规事件,云计算就拥有了一切。     

借助云计算,可以高效地管理组织的所有策略。每个组织都需要更多的规则,并随时随地提供,这一点至关重要。基于云计算的系统的用户友好特性允许每个人阅读最新的合规细节,并更轻松地将其应用于日常任务。     

同样,将任何组织的工资和时间管理系统(TMS)转移到云计算平台上可能会对企业的运营产生巨大影响,因为企业始终可以停留在付款和出勤问题上。     

小结     

人们只是处于云计算的第一个阶段,必须耐心等待,并将观察它如何在未来出现。然而,大家都知道,学习利用其多种功能的企业将超越竞争对手并成为市场领导者。随着现代企业不断变得更具竞争力,那些重视其市场份额的企业将希望找到可能的各种方法来降低成本。而各种形式的云计算可以帮助他们做到这一点。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-11 15:52:49
云资讯 云计算缺乏纪律可能会杀死一个有前途的公司
随着云在许多组织中达到更加成熟的采用水平,那些处于领先地位的人开始遇到我们在其他技术中看到的相同问题。早期采用云计算是由价值的重大变化驱动的,因此成本方面往往受 <详情>
2018-07-11 15:52:46
云技术 将安全最佳实践集成到云计算策略中的5个技巧
很多企业的系统管理员表示其组织采取的云优先策略正在危及业务安全性。随着用户或企业IT部门采用的每个新软件、基础设施和平台即服务,安全性似乎都只是事后的想法。 <详情>
2018-07-11 14:34:26
云资讯 为什么中国的To B企业都活得这么惨
这次供给侧改革一个非常重要的驱动力就是让整个中国的产业供给侧实现互联网化、数据化。 <详情>
2018-07-11 12:36:03
Iaas IBM云计算服务降价三连击
IBM在Gartner最新的基础设施即服务(IaaS)魔力象限(Magic Quadrant)分析图中获得了较低的评价。这家分析公司表示IBM Cloud只能提供“脱节的体验”,并且补充表示,无论 <详情>
2018-07-11 12:35:22
云安全 大健康新医疗,数据安全使用是关键
前阵子,全球最大社交网站 Facebook被爆超5千万用户的个人资料遭盗用,这一事故直接造成Facebook股价跌落了11.4%,市值在两天之内蒸发了600亿美元。甚至传出Facebook将会因 <详情>