全球的IPv6部署继续增加,但中国在IPv6方面还需要努力,从部署图上分析,中国几乎没有几个地方是普及IPv6的。这6年来,自世界IPv6发布以来,全球网络和服务提供商的IPv6部署水平急剧增加。如图绿色版块是部署IPv6的国家:

全球的IPv6部署急剧增加,但中国几乎没有一个地方部署?

所有连接互联网的网络中超过25%宣告IPv6连接。谷歌报告称,49个国家通过IPv6提供超过5%的流量,新的国家一直在加入。Google报告了其IPv6流量超过15%的24个国家/地区。

全球的IPv6部署急剧增加,但中国几乎没有一个地方部署?1

在一些国家,主要的移动网络正在推动IPv6的采用。在日本(NTT-7%,KDDI-42%和软银-34%),印度(RelianceJIO-87%)和美国(VerizonWireless-84%,Sprint-70%,T-MobileUSA-93%而AT&TWireless-57%)国家移动网络的IPv6部署水平非常高。一些移动网络正在采取措施来运行IPv6,以简化网络运营并降低成本。

IPv6已经从部署的“创新者”和“早期采用”阶段出现,现在处于“早期多数”阶段。IPv4地址的价格接近其预计的2018年的峰值,而云托管提供商开始为IPv4地址收费,同时使IPv6服务免收地址空间的额外费用。

IPv4越来越成为不必要的成本和投机资产。面临购买IPv4地址的IT部门或CIO有理由问这笔费用是否值得。简而言之,它越来越不是。即使没有面临这样的决定,从长远来看,公司在销售其拥有的地址空间方面会做得更好,并将资金用于IPv6部署,连接到上游ISP,该ISP将使用翻译机制连接到剩余的IPv4-仅限内容。

对于中国现在尚未进行升级的企业和网络,开始IPv6部署过程的最佳时机是现在,并且有许多可用的在线资源可以提供帮助!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-07-18 10:52:22
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
昨日,云计算概念板块逆市大涨,板块内神州数码、创意信息涨停。此外,中国软件、太极股份、中国长城等个股涨幅也较为明显。事实上,自6月底以来云计算概念股就持续活跃, <详情>
2018-07-18 09:49:31
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续 <详情>
2018-07-18 09:47:19
云技术 当前混合云的趋势如何,又有什么优势?
混合云作为当前的一种趋势,能给企业带来哪些好处呢? <详情>