全球的IPv6部署继续增加,但中国在IPv6方面还需要努力,从部署图上分析,中国几乎没有几个地方是普及IPv6的。这6年来,自世界IPv6发布以来,全球网络和服务提供商的IPv6部署水平急剧增加。如图绿色版块是部署IPv6的国家:

全球的IPv6部署急剧增加,但中国几乎没有一个地方部署?

所有连接互联网的网络中超过25%宣告IPv6连接。谷歌报告称,49个国家通过IPv6提供超过5%的流量,新的国家一直在加入。Google报告了其IPv6流量超过15%的24个国家/地区。

全球的IPv6部署急剧增加,但中国几乎没有一个地方部署?1

在一些国家,主要的移动网络正在推动IPv6的采用。在日本(NTT-7%,KDDI-42%和软银-34%),印度(RelianceJIO-87%)和美国(VerizonWireless-84%,Sprint-70%,T-MobileUSA-93%而AT&TWireless-57%)国家移动网络的IPv6部署水平非常高。一些移动网络正在采取措施来运行IPv6,以简化网络运营并降低成本。

IPv6已经从部署的“创新者”和“早期采用”阶段出现,现在处于“早期多数”阶段。IPv4地址的价格接近其预计的2018年的峰值,而云托管提供商开始为IPv4地址收费,同时使IPv6服务免收地址空间的额外费用。

IPv4越来越成为不必要的成本和投机资产。面临购买IPv4地址的IT部门或CIO有理由问这笔费用是否值得。简而言之,它越来越不是。即使没有面临这样的决定,从长远来看,公司在销售其拥有的地址空间方面会做得更好,并将资金用于IPv6部署,连接到上游ISP,该ISP将使用翻译机制连接到剩余的IPv4-仅限内容。

对于中国现在尚未进行升级的企业和网络,开始IPv6部署过程的最佳时机是现在,并且有许多可用的在线资源可以提供帮助!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-11 11:18:38
云技术 邬贺铨院士:IPv6发展时机已成熟 我国已进入加速期
邬贺铨指出,国际上IPv6的标准是90年代提出来的,但一直以来没有很好地发展。在2014年前后,由于IPv4的地址基本已经分配完,一些需要IPv4私有地址的用户,只能考虑向拥有比 <详情>
2018-07-11 11:13:35
云资讯 云计算服务器规模达7万台 中卫打造中国储存和应用数据“大脑”
“5年前,人们还在讨论中卫是否适合建设云计算基地,而5年后的今天,曾经是戈壁荒漠的中卫工业园区,已建成了世界瞩目的云计算基地。”中国宽带资本基金董事长田溯宁在主题 <详情>
2018-07-11 11:09:16
云资讯 关于AWS北京区域与宁夏区域该如何选择,AWS这样回答
自2017年12月AWS中国宁夏区域上线以来,业界对该区域的关注热度不减。在AWS北京区域和宁夏区域的选择上,客户很多疑问:AWS对待两个区域的产品、服务是否会有所不同?要不 <详情>
2018-07-11 11:00:16
云资讯 除了金山云,3亿小米设备竟也跑在这朵云上?
小米在国内的第二选择并非上述云商,而是选择了微软Azure的公共云服务。如果从可能的业务竞争角度来说,除金山云之外,小米在国内第二家云厂商选择微软Azure也无可厚非。不 <详情>
2018-07-11 10:51:57
云资讯 CIO这样讲云计算,不懂IT的老板也秒懂
老板想把IT架构云化,让CIO给他讲讲云计算的基础知识。 一位CIO用下边的内容简单地讲了一下,老板听后赞不绝口,直夸厉害。 <详情>