专为公共云和Docker Hub优化,Canonical今天正式推出全新的Minimal Ubuntu系统。公司承诺提供极小的镜像尺寸,并精心挑选了软件包,方便在公共云和Docker Hub上自动化使用,并始终提供最高级别的安全、出色的性能、稳定和可靠性。

36D

如果要在公共云上为自动化云运作使用最小化安装的Ubuntu基础镜像,那么推荐使用最新推出的Minimal Ubuntu系统,该系统比标准Ubuntu Server镜像小50%以上,引导速度提升40%。

更为重要的是,Minimal Ubuntu系统仍与标准的Ubuntu软件包兼容,意味着用户能够从官方的Ubuntu软件库中任意安装应用,并执行任何标准的Ubuntu运作。

目前最新的Minimal Ubuntu系统两个版本已经开放下载,支持Amazon EC2、Google Compute Engine (GCE), on Amazon Web Services (AWS)和Google Cloud以及Canonical的LXD pure-container hypervisor以及基于KVM的OpenStack解决方案。

该版本基于长期支持的Ubuntu 16.04 LTS(Xenial Xerus)和Ubuntu 18.04 LTS (Bionic Beaver) ,Minimal Ubuntu 16.04 LTS将会支持到2021年4月份,而Minimal Ubuntu 18.04 LTS基础镜像将支持到2023年4月份。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-06 09:20:00
云技术 为什么大企业为了其他工具而放弃公共云
由于技术的快速发展,使得大型企业为了其他工具更容易放弃公共云。尽管云计算带来的好处是巨大的,而云计算可以成为存储数据的可靠且经济实惠的地方,但安全和其他问题却令 <详情>
2018-07-04 15:31:49
云技术 中小企业信息化建设与云计算需求分析
云计算的信息化建设模式在企业应用中具有很大的优势,而在具体应用中企业的类型又分为大型企业和中小企业,本文分析的云计算信息化建设模式主要是针对中小企业,而据麦肯锡 <详情>
2018-07-03 09:42:00
云资讯 2018年公共云云计算市场的发展与改变
根据调研机构Gartner公司的最新研究,2018年全球公共云服务市场预计将增长21.4%,其规模将达到1390亿英镑,而2017年为1145亿英镑。 <详情>
2018-06-28 15:46:27
云技术 容器有很多优势,但它们是否安全?
与虚拟机不同,容器并不是100%与底层主机操作系统(通常是Linux或Window Server)或服务器上的驱动程序或其他应用程序隔离的。 <详情>
2018-06-28 09:23:00
Paas 关于云平台,开发者需要做哪些准备?
得益于CTO、CEO和CDO们积极的推动,IT基础设施正在向云环境迁移,底层架构师则在热烈讨论围绕着云原生应用的SaaS、PaaS和微服务架构,而开发者们正在大显身手,努力探索云 <详情>