专为公共云和Docker Hub优化,Canonical今天正式推出全新的Minimal Ubuntu系统。公司承诺提供极小的镜像尺寸,并精心挑选了软件包,方便在公共云和Docker Hub上自动化使用,并始终提供最高级别的安全、出色的性能、稳定和可靠性。

36D

如果要在公共云上为自动化云运作使用最小化安装的Ubuntu基础镜像,那么推荐使用最新推出的Minimal Ubuntu系统,该系统比标准Ubuntu Server镜像小50%以上,引导速度提升40%。

更为重要的是,Minimal Ubuntu系统仍与标准的Ubuntu软件包兼容,意味着用户能够从官方的Ubuntu软件库中任意安装应用,并执行任何标准的Ubuntu运作。

目前最新的Minimal Ubuntu系统两个版本已经开放下载,支持Amazon EC2、Google Compute Engine (GCE), on Amazon Web Services (AWS)和Google Cloud以及Canonical的LXD pure-container hypervisor以及基于KVM的OpenStack解决方案。

该版本基于长期支持的Ubuntu 16.04 LTS(Xenial Xerus)和Ubuntu 18.04 LTS (Bionic Beaver) ,Minimal Ubuntu 16.04 LTS将会支持到2021年4月份,而Minimal Ubuntu 18.04 LTS基础镜像将支持到2023年4月份。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 13:48:51
云技术 云优先通常是一个错误
具有可预测和状态工作负载的企业可以使用内部计算选项得到更好的服务。 <详情>
2019-07-29 11:44:37
云技术 企业公共云存储部署仍处于早期阶段
多年来,企业对公共云存储的使用一直在稳步增长,但仍有很多IT部门处于该旅程的早期阶段。 <详情>
2019-07-01 14:54:33
云技术 消除10个常见的公共云误区
如今,人们在公共云的安全和成本方面还有着一些误解和困惑,这为企业决策者带来了一些错误的想法。人们需要消除误解,并获得真相。 <详情>
2019-06-18 12:06:42
云技术 Docker 将会推出 Docker Desktop for WSL 2
微软最新推出的 WSL 2 在架构方面发生了重大的变化:它们提供了一个在轻量级 VM 中运行的真正 Linux 内核。 <详情>
2019-04-24 12:54:13
云技术 企业需要意识到公共云可能出现安全漏洞
公共云之所以具有吸引力,是因为承载应用程序组件的基础设施和协调过程的基础部分是完全管理的,而且大部分是隐藏的,例如网络功能、互联网访问、安全、存储、服务器和计算 <详情>