华为和InfoVista合作以提高SD-WAN用户体验1

当任何技术或服务被大量销售时,可能都会出现一些让人担忧或误解的问题。在SD-WAN环境中,供应商在推销IT管理功能时,SD-WAN可能因为过分被吹捧而偏离它最初的作用。

SD-WAN经常被认为广域网定价的救世主。但是,和每项技术一样,在看待SD-WAN的优势时需要理智地思考。

错误观念1:互联网连接是万能药

第一个误解是SD-WAN是一种基于互联网的技术,不能使用其他类型的WAN接口。

人们希望SD-WAN框架可以使用到任何网络连接类型,并具有安全性和流量优先级。然而,SD-WAN的产品开发实际情况并不是这样。

SD-WAN确实可以节约成本,特别是与MPLS等第3层虚拟专用路由网络相比。为了实现成本节约,SD-WAN体系结构使用了因特网连接形式的低成本连接。但随着“互联网低成本”营销的大量增加,IT团队开始相信SD-WAN只支持基于互联网的连接。但是事实上,SD-WAN供应商或提供商可以根据自己的需要定制他们的产品。

然而,当前大多数网络的架构都是基于不同的MPLS组合、虚拟专用局域网服务等。这种混合网络架构可帮助企业将其业务需求与设计正确相结合。

除了节约成本之外,SD-WAN的优势还体现在粒度安全性,基于连接状态的服务质量(QoS)和管理简单性。

错误概念2:SD-WAN取代了MPLS

一开始,SD-WAN被认为是MPLS的替代技术。虽然将SD-WAN作为MPLS的替代品有一定的道理,但专用网络仍然是混合体系结构和软件定义网络的组成部分。

SD-WAN背后的驱动因素源于移动性,公共云的访问和敏捷性。然而,在需要可靠的端到端连接时,私有IP仍然是流行的技术。

如果企业在云端托管了大量的应用程序(AWS、Office 365和Salesforce),使用云端的SD-WAN将能够扩大竞争优势。相比之下,如果企业有很多关键任务运行在WAN上,这些关键任务对实时性要求较高,MPLS比SD-WAN更能满足企业的需求。

错误观念3:一个比另一个好

SD-WAN框架有用户友好型的设置和管理模型以及各种各样的连接选项,这些特点体现了SD-WAN灵活性。然而,认为SD-WAN技术可以解决所有情况下的应用程序性能问题,这是一种误解。

互联网提供多种连接选项,包括无线3G和4G或光纤宽带,允许任何企业快速建立连接。但是,如果在蜂窝信号质量下降并且宽带有限的情况下,应用程序可能会以不可预测的方式执行。虽然SD-WAN提供了有效强大的功能集,但是想要该技术解决所有问题这是不太可能的。

错误概念4:SD-WAN取代了WAN优化

SD-WAN和WAN优化在其功能集方面相互补充。广域网优化关注的是数据包的压缩,数据缓存和TCP优化。SD-WAN服务提供更直接的流量处理,在带宽,丢失和延迟方面具有额外优势。尽管SD-WAN服务在逐步结合WAN优化技术发展,但这两种技术归根究底是不同的。

IT团队需要评估SD-WAN技术

总而言之,围绕SD-WAN的炒作引发了许多误解和担忧。与任何新技术一样,过分地吹嘘SD-WAN通常会分散IT团队对网络架构研究的注意力。

多年来,我们目睹了电信服务不断发展,以满足业务需求。由于我们使用连接的方式发生了变化,SD-WAN服务带来的变化可能是最重要的。随着SD-WAN技术的兴起,SD-WAN正在将客户带入一个有自己的专属设备和基于云的可访问性的世界。

SD-WAN的发展很有前途,也是未来网络发展中主要趋势。但是IT团队应该从技术产品能力的角度考虑SD-WAN,而不是它的市场反应来考虑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:47:19
云技术 当前混合云的趋势如何,又有什么优势?
混合云作为当前的一种趋势,能给企业带来哪些好处呢? <详情>
2018-07-12 13:15:25
Saas SaaS规模效应及成熟度模型
SaaS软件相对传统软件而言,具有强大的规模效应。就传统软件而言,每部署一套应用都需要配置相应的服务器,网络设备,运维人员及进行一定程度的定制化开发,成本随部署应用 <详情>
2018-07-11 12:16:35
云技术 边缘计算万亿级市场的“玩家”们,2018年上半年都干了啥?
边缘计算市场吸引了许多知名企业,包括AWS、思科、华为、IBM、英特尔、微软等,各类边缘计算的“玩家”们在2018年上半年做了什么? <详情>
2018-07-11 11:21:00
云技术 全球的IPv6部署急剧增加,但中国几乎没有一个地方部署?
全球的IPv6部署继续增加,但中国在IPv6方面还需要努力,从部署图上分析,中国几乎没有几个地方是普及IPv6的。这6年来,自世界IPv6发布以来,全球网络和服务提供商的IPv6部 <详情>
2018-07-09 15:59:04
云资讯 云计算应用现状与关键技术
有关数据显示,在未来云计算所占IT成本的比例将会超过30%,在各大IT公司的大力推动下,云计算将会有更加广阔的发展空间。 <详情>