在Fugue公司最新发布的针对300多名IT运营人员、高管和开发人员的调查中发现,大多数受访者认为由于合规性和安全问题、预期之外的下游成本以及云计算管理工具的过剩,云计算在市场上的应用并未达到预期。

NZVVjqf

云计算面临的最大的挑战

只有20%的受访者表示他们能够较多地利用云计算应用,而其他的80%受访者认为他们没有有效利用云计算。有39%的受访者表示,安全/合规性成为拖后腿的最大的因素,36%的受访者表示CXO们无法理解云计算的复杂性,26%的受访者表示IT领导者不了解云计算的复杂性,20%的受访者表示开发人员不了解云计算的复杂性,另外有22%的受访者指出,云计算团队和数据中心团队之间缺乏凝聚力。

当被问及在云计算的应用中遇到的挑战时,IT专业人士表示最大的挑战是控制成本(48%),其次是需要确保基础设施安全性和合规性(44%),以及管理日益增长的云计算的复杂性(42%),并满足业务敏捷性的需求(36%)。

拼凑起来的云计算工具带来复杂性

然而,调查对象表示他们的业务蒸蒸采用笨重的数量不等的工具,以使云计算能够达到业务预期:38%的受访者使用3-5种工具,31%的受访者使用6-10种工具,16%的受访者使用11-15种工具,7%的受访者使用超过15种工具。

因此,69%的受访者表示,他们在云计算工具和服务上的时间成本高达42%,而有42%的受访者表示云计算不会将资产存储在数据中心。

Fugue首席执行官Josh Stella表示:“云计算带来的优势是巨大的,但想要真正实现这些优势难度重重。使用云计算会让用户摆脱数据中心、成本节省、迁移速度更快,并且享受云计算上的无限资源。但IT部门会失去对数据的控制,他们无法跟踪正在运行的数据,并且存在安全性和合规性问题。如果用户使用的Netflix,他们有足够的资金来处理这个问题,但大多数企业管理云端和数据中心时仍然为补丁程序和DIY工具感到头痛。”

虽然很多公司在自己构建内部工具,但83%的受访者表示会带来其他的问题,其中最主要的问题包括:

内部工具需要专家和时间来维护—50%

采用新的云服务非常困难—41%

内部工具涉及很多策略—31%

采用新架构的难度很大—21%

yYvUbaV

IT专业人士几乎一致(96%)认为云计算需要改造,其中85%的受访者认为云计算的可用性的斗争需要被改造:

云计算需要简化使之更容易使用—33%

云计算需要更简单地实现安全性—29%

需要更简便地控制成本—13%

需要更容易实现控制—10%

此外,有7%的受访者表示总体费用过高,5%的受访者表示可靠性上存在问题。87%的IT专业人士表示,他们都经历过至少一次的云服务宕机事件,为此公司增加了多云的服务(47%),创造了更具弹性的应用架构(41%),并增加了多区域功能(38%)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>
率先完整定义数据中心可持续发展要素与衡量标准,施耐德电气发布《中国数据中心可持续发展》洞察报告
2021-10-15 17:32:09
西青区大数据中心揭牌 以科技赋能数字西青建设
2021-10-15 13:52:29
谷歌云将向用户展示他们在使用云计算时的碳足迹
2021-10-15 11:21:55
华为云计算在北京成立新公司,注册资本1亿
2021-10-15 11:20:05
云成本优化是云计算战略的关键部分
2021-10-15 11:17:44
IDCC2021上海站盛大开幕 双碳与高质发展是核心关键词
2021-10-15 10:29:00
打造应用示范城市!2023年广州5G个人普及率超60%
2021-10-14 17:29:31
“一号工程”云计算和大数据产业为宁夏中卫高质量发展插上翅膀
2021-10-14 13:53:43
四川完善大数据产业生态 大数据产业规模突破千亿元
2021-10-14 11:39:34
工信部发布关于公布2021年大数据产业发展试点示范项目名单的通知
2021-10-14 11:23:40
上海经信委召开上海市数据中心政策宣贯及工作推进会
2021-10-14 10:14:48
数聚未来,闪耀西青 | 天津西青区大数据中心正式揭牌
2021-10-14 10:08:56
IDCC2021上海站|朝亚周鹏:高安全性是外资金融企业选择数据中心合作伙伴的第一诉求
2021-10-13 18:59:00
IDCC2021上海站|商汤科技胡夕祝:AIDC是一个生态,商汤自用GPU超过2万块
2021-10-13 17:46:00
IDCC2021上海站|罗格朗周里功:模块化、预制化方案助力数据中心高效运维
2021-10-13 17:40:00