在Fugue公司最新发布的针对300多名IT运营人员、高管和开发人员的调查中发现,大多数受访者认为由于合规性和安全问题、预期之外的下游成本以及云计算管理工具的过剩,云计算在市场上的应用并未达到预期。

NZVVjqf

云计算面临的最大的挑战

只有20%的受访者表示他们能够较多地利用云计算应用,而其他的80%受访者认为他们没有有效利用云计算。有39%的受访者表示,安全/合规性成为拖后腿的最大的因素,36%的受访者表示CXO们无法理解云计算的复杂性,26%的受访者表示IT领导者不了解云计算的复杂性,20%的受访者表示开发人员不了解云计算的复杂性,另外有22%的受访者指出,云计算团队和数据中心团队之间缺乏凝聚力。

当被问及在云计算的应用中遇到的挑战时,IT专业人士表示最大的挑战是控制成本(48%),其次是需要确保基础设施安全性和合规性(44%),以及管理日益增长的云计算的复杂性(42%),并满足业务敏捷性的需求(36%)。

拼凑起来的云计算工具带来复杂性

然而,调查对象表示他们的业务蒸蒸采用笨重的数量不等的工具,以使云计算能够达到业务预期:38%的受访者使用3-5种工具,31%的受访者使用6-10种工具,16%的受访者使用11-15种工具,7%的受访者使用超过15种工具。

因此,69%的受访者表示,他们在云计算工具和服务上的时间成本高达42%,而有42%的受访者表示云计算不会将资产存储在数据中心。

Fugue首席执行官Josh Stella表示:“云计算带来的优势是巨大的,但想要真正实现这些优势难度重重。使用云计算会让用户摆脱数据中心、成本节省、迁移速度更快,并且享受云计算上的无限资源。但IT部门会失去对数据的控制,他们无法跟踪正在运行的数据,并且存在安全性和合规性问题。如果用户使用的Netflix,他们有足够的资金来处理这个问题,但大多数企业管理云端和数据中心时仍然为补丁程序和DIY工具感到头痛。”

虽然很多公司在自己构建内部工具,但83%的受访者表示会带来其他的问题,其中最主要的问题包括:

内部工具需要专家和时间来维护—50%

采用新的云服务非常困难—41%

内部工具涉及很多策略—31%

采用新架构的难度很大—21%

yYvUbaV

IT专业人士几乎一致(96%)认为云计算需要改造,其中85%的受访者认为云计算的可用性的斗争需要被改造:

云计算需要简化使之更容易使用—33%

云计算需要更简单地实现安全性—29%

需要更简便地控制成本—13%

需要更容易实现控制—10%

此外,有7%的受访者表示总体费用过高,5%的受访者表示可靠性上存在问题。87%的IT专业人士表示,他们都经历过至少一次的云服务宕机事件,为此公司增加了多云的服务(47%),创造了更具弹性的应用架构(41%),并增加了多区域功能(38%)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-07-18 10:52:22
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
昨日,云计算概念板块逆市大涨,板块内神州数码、创意信息涨停。此外,中国软件、太极股份、中国长城等个股涨幅也较为明显。事实上,自6月底以来云计算概念股就持续活跃, <详情>
2018-07-18 09:49:31
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续 <详情>
2018-07-18 09:47:19
云技术 当前混合云的趋势如何,又有什么优势?
混合云作为当前的一种趋势,能给企业带来哪些好处呢? <详情>