大多数的企业、机构逐步转向云服务器,IT基础上不再采用传统服务器。只有一些传统企业没有上云,他们也在加快信息化进程,把业务送上云端。

有研究机构调查显示,只有5%组织用户单纯依赖于传统服务器,95%已经转移到云计算服务。云服务器的崛起,使传统服务器大势已去。

云计算的规模效应

对于企业用户来说,传统IT基础的采购成本较高。与云服务器不同,企业要独自购买大量的物理服务器,还要承担不确定的额外成本。

云服务器是云服务商建立的一个庞大的云资源池,企业只需为自己的所用付费,无需承担设备采购和运维成本。云服务器的规模效应,分解到企业上,成本就变的非常低。

现代服务器技术升级换代很快,企业还要承担技术迭代,更新设备的成本。使用云服务器后,这些都是云服务商的事,企业无需考虑这些问题。

整体性能更具优势

整体性能的评估面向,取决于性价比。云服务器整体性能上,全面胜过传统服务器。利用弹性计算优势,客户的业务,自由、无缝的切换到云端,可以获取更强大的计算能力。传统服务器的局限性很大,无法无边界的扩充计算能力。并且,云服务商不断的运用最新的技术和硬件设备,这些企业自有的传统IT基础,不论是成本角度、还是技术角度,都是根本无法实现的。

按需定制解决方案

云计算的优势之一,就是以“痛点”为导向,依据企业自身的特点,定制解决方案。电商、教育、游戏、媒体等各个行业,对IT基础都有自己不同的要求。企业的主要市场还有地域的限制,有的在北方,有的在南方。以云服务器为基础的云解决方案,针对企业自己的业务需求,将云服务器、带宽、高防等服务融合为一体,构建企业的云计算方案。

保障业务的连续性

市场变化速度加快,使业务随时都面临转变。将业务数据从一个地方的物理服务器转移到另一个地方的物理服务器,是一件非常困难的工作。但是,使用云服务器,无论是地区之间的转移,还是全球领域,都会非常轻松、快捷、安全。云服务器保障了企业业务,多变情况中更好的连续性。

无需专业技术能力

企业架构传统IT基础,需要大量技术人员运行、维护,还有应对网络安全的威胁,这些日常成本是非常高的。即使这样,面对网络攻击,也常常是手足无措。

云服务商,不仅拥有专业的技术能力,还有更强、更专业的网络安全能力。使用云服务器,企业就无需为技术能力和安全能力头疼,还省下了大量的日常成本。

大数据、人工智能的需要

与传统服务器相比,云服务器更加开放。大数据、人工智能的趋势下,海量数据的处理要依托云计算来完成。这个时代背景下,再采用传统IT模式,就会造成投资浪费。企业做大数据、人工智能,早晚要用云计算,早上云比晚上云,将节省不小的基础投资。

传统服务器逐步被云服务器淘汰,企业纷纷上云。这是越来越多的企业,真实的感受到云计算的巨大优势,市场的选择是最好的理由。将业务迅速切换到云端,有现实的好处,又为未来的拓展打下基础。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 08:59:38
云资讯 大盘反弹信号的开启 抓住云计算时代的趋势
货币政策边际放松,央行年内第二次定向降准,7月初开始实施,流动性边际改善,市场对于信用风险的担忧将会边际削弱,对股权质押担忧也有望降低。A股整体估值处在历史低位, <详情>
2018-07-12 09:46:05
机房建设 小计算大能量,新技术促使数据中心体量变小
如今,数据中心是计算领域最大的参与者,为了能够跟上互联网经济指数增长,人们有必要了解未来的数据中心会是什么样子。多年来,人们一直认为大量的服务器将被安置在类似科 <详情>
2018-07-11 11:13:35
云资讯 云计算服务器规模达7万台 中卫打造中国储存和应用数据“大脑”
“5年前,人们还在讨论中卫是否适合建设云计算基地,而5年后的今天,曾经是戈壁荒漠的中卫工业园区,已建成了世界瞩目的云计算基地。”中国宽带资本基金董事长田溯宁在主题 <详情>
2018-07-09 11:51:26
国内资讯 高通服务器技术副总裁离职:前景黯淡
大半年过去了,高通的服务器之路却非常坎坷,几乎没有什么客户采纳其方案,QDT总裁Anand Chandrasekher在今年5月份离职,此后部门精简,裁员达280人。现在,QDT的技术副总 <详情>
2018-07-09 09:21:58
整机柜服务器 专家建议:为您企业的关键任务应用程序选择合适的服务器
在本文中,业界的专家们将帮助广大的读者朋友们了解如何根据贵公司关键应用程序的具体需求和服务器的设计特征来选择最为合适的服务器。并提醒您企业务必要在选择服务器时提 <详情>