云计算36

多个云计算就意味着我们可以在我们的云计算环境中使用一个以上的单一或混合云计算。那可能是若干个公共云计算、若干个私有云计算或者是上述两者的混合,当然其中也可能会包括现有的传统系统。

对于企业来说,这些复杂的云计算架构比单一的解决方案具有更多的好处,因为企业用户们可以混合和匹配基于云计算的资源以便于形成和重新形成多个解决方案。其中包括供应和取消供应资源、监控、管理和成本控制等功能。提供这些功能的能力就是云计算管理平台的工作内容。

多个云计算正在迅速发展。调查报告显示,超过九成的企业已经把他们的一些流程迁往了云计算。此外,这些相类似的公司都希望扩展他们的IT基础设施以便于包括多个云计算的环境。

一旦企业对他们的第一个云计算集成项目感到满意,那么他们往往就会根据他们的需求为他们不同的业务区域部署不同的云计算平台。此外,这份报告还揭示了,约六成的被访企业已对数据存储应用使用了云计算服务,而48%用于提供业务连续性和灾难恢复,而44%的受访企业表示使用云计算提供数据安全性。

云计算管理平台(CMP)是云计算管理的一部分,而云计算管理方法有三种主要的类型。云计算管理的第一种类型是服务级管理,它主要涉及应用程序编程接口管理和控制。第二类管理是云计算供应商们提供的本地管理系统,它是针对那些供应商的。而第三种管理则是云计算管理平台,它可提供更多的资源级管理以便于控制和管理诸如存储、计算、应用程序和开发等方面的工作。

通常来说,选择一家云计算管理平台供应商往往是一项困难的任务。每一家供应商所提供的参与者数量和广泛的功能似乎都遵循着以下模式中的一个或若干个:

那么,你该如何选择一个CMP工具呢?具体可按如下规则:

你必须管理的资源,包括公共云计算和私有云计算的类型、开发运行、合规性以及成本控制,等等。 关注的重点,应包括运营、开发、管理或者所有上述各项。那么其中哪一项又是你最需要的呢? 与你正在寻找使用的云计算资源的接口兼容性。CMP供应商必须为你提供针对那些连接的支持。 合规性和安全性。

这些需求均应指向正确的CMP。虽然选择业界流行的云计算管理平台是非常具有诱惑力的,但是真正合适你实际需求的云计算管理平台应当是有别于你最初的预计的。同样,选择那些已经在你的企业中得到使用的大品牌也是非常具有诱惑力的,在很多情况下,获得最好效果的正确技术往往来自于局外。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-07-18 10:52:22
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
昨日,云计算概念板块逆市大涨,板块内神州数码、创意信息涨停。此外,中国软件、太极股份、中国长城等个股涨幅也较为明显。事实上,自6月底以来云计算概念股就持续活跃, <详情>
2018-07-18 09:49:31
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续 <详情>
2018-07-18 09:47:19
云技术 当前混合云的趋势如何,又有什么优势?
混合云作为当前的一种趋势,能给企业带来哪些好处呢? <详情>