由于技术的快速发展,使得大型企业为了其他工具更容易放弃公共云。尽管云计算带来的好处是巨大的,而云计算可以成为存储数据的可靠且经济实惠的地方,但安全和其他问题却令人担忧。所以很多企业都放弃了云计算,甚至还有一个名称,称为“云端遣返”。

安全风险

复杂的网络攻击使人们更加关注安全问题。毫无疑问,云计算服务提供商强调安全性,但公共云是一种具有可利用的漏洞的外部服务,可能会使敏感数据处于风险之中。一些最突出的云安全问题包括数据泄露、劫持账户、恶意软件注入和拒绝服务攻击。数据丢失也与安全有关,尽管它可能通过自然灾害和人为灾难发生。当企业将数据混合在一起或完全脱离云计算时,他们可以完全控制安全和监控,减少风险,并使入侵者访问敏感内容变得更加困难。

有限并过于复杂的功能

中小型企业往往完全满意基于云计算的硬件和软件的功能,但许多大型企业希望并需要更多的控制,从PO请求到新闻和信息。Sapho的员工体验门户是管理云栈之外关键业务数据和应用程序的一个很好的示例。一键式工作流程,即时访问来自多个系统的整合数据,以及实时洞察力可简化限制,加快交易速度,并保持员工积极参与。

混合基础设施和内部数据中心提供更好的控制和灵活性

虽然混合基础设施设计和内部数据中心构成独特的挑战,但一旦实施,两者都可提供更大的控制和灵活性按订单生产的应用程序和微型应用程序是专有解决方案的两个例子,这些解决方案使定制化基础设施对大型企业非常吸引其他好处包括更高的员工生产力,更高的速度和更高的可靠性。借助现场解决方案,在发生重大互联网中断时,数据永远不会被锁定,并且监控网络的性能也更容易。

云计算对于大企业的成本更高  

Dropbox公司的服务最近从他们采用云平台迁移出来,该公司认为其性能更好,成本更低是他们决定的两个驱动因素。虽然企业家和小型企业可以通过基于云计算的解决方案节省资金,但像Tapjoy公司这样的大型企业往往会发现混合IT和现场数据中心成本更低。平均而言,公共云服务的价格约为维护和运营数据中心的四倍。尽管人们普遍认为云计算服务的成本较低,但对于大型企业来说,新的可扩展解决方案的价格要低得多,尤其是在考虑到与大规模安全漏洞相关的潜在成本时。

随着新技术不断推陈出新,各有优缺点,商业景观也在不断变化。决定如何以及在哪里存储敏感数据取决于每家公司。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:47:19
云技术 当前混合云的趋势如何,又有什么优势?
混合云作为当前的一种趋势,能给企业带来哪些好处呢? <详情>
2018-07-12 13:15:25
Saas SaaS规模效应及成熟度模型
SaaS软件相对传统软件而言,具有强大的规模效应。就传统软件而言,每部署一套应用都需要配置相应的服务器,网络设备,运维人员及进行一定程度的定制化开发,成本随部署应用 <详情>
2018-07-11 12:35:44
云技术 专为公共云的Minimal Ubuntu发布:体积减少50% 启动速度快40%
专为公共云和Docker Hub优化,Canonical今天正式推出全新的Minimal Ubuntu系统。 <详情>
2018-07-11 12:16:35
云技术 边缘计算万亿级市场的“玩家”们,2018年上半年都干了啥?
边缘计算市场吸引了许多知名企业,包括AWS、思科、华为、IBM、英特尔、微软等,各类边缘计算的“玩家”们在2018年上半年做了什么? <详情>
2018-07-11 11:21:00
云技术 全球的IPv6部署急剧增加,但中国几乎没有一个地方部署?
全球的IPv6部署继续增加,但中国在IPv6方面还需要努力,从部署图上分析,中国几乎没有几个地方是普及IPv6的。这6年来,自世界IPv6发布以来,全球网络和服务提供商的IPv6部 <详情>