混合云的概念证明是确保部署完全满足IT和业务需求的重要步骤。人们需要关注这些围绕数据、网络等的最佳实践。

在混合云概念验证过程中,测试数据迁移流程,操作流程(如故障转移)以及私有云和公共云之间的集成点非常重要。这确保了IT团队可以捕捉到数据方面的延迟和错误处理方面的任何问题,以及运营方面的云爆发和负载平衡问题。

以下是在企业中推进混合云概念验证(POC)的四个步骤。

1.评估硬件更改

首先需要评估硬件变更的影响。最有可能的是,企业的混合云将涉及将现有虚拟机服务器群集迁移到公共云,新的内部设置或两者兼有。无论如何,最初的迁移一般都是从老旧服务器迁移到当时最先进的服务器。虽然虚拟化在很大程度上抽象了硬件,但这会引入一些变化。例如,计算实例将具有内存差异。此外,可用的固态硬盘空间和性能,以及LAN带宽可能会增加。

公共云平台不断发展,如提供商不断扩展的实例类型菜单所反映的那样。使用沙箱环境来优化实例以及成本。这也可以让企业调整大小,并平衡其初始混合云部署。

2.数据迁移

数据迁移是混合云概念验证(POC)的下一个步骤。企业需要清除任何不必要的文件,并确定哪些数据集将位于部署的哪个位置。有些只会在内部部署的数据中心,有些只会在公共云中,其余的会穿过云计算的边界。企业可以使用治理和合规软件来验证这些决策,并节省时间。

下一步是实际迁移,IT团队通常采用以下两种方式之一来执行迁移:

(1)零碎方法:也称为涓流法,这种方法分阶段进行,通常没有停机。但是,这确实需要应用程序同步所有数据,并且从测试的角度来看更加困难。选择这种迁移方法的IT团队可能需要在并行操作中执行额外的测试。

(2)大爆炸方法:由于IT重新定位所有数据,因此此选项需要一两天的停机时间。与零散的方法相比,这种迁移方法在技术上不那么复杂,但在重启时间之前可以感觉更像是与时间赛跑。

运营团队应该推动应用程序迁移,以及运行环境的迁移,包括网络结构和存储。在大多数情况下,应用程序将以与在传统环境中运行相同的方式在云中运行,但某些更改(例如从块到对象存储模因的移动甚至是通用版本升级)可能会使事情变得复杂。在迁移过程中不要对应用程序进行任何更改,因为这可能会产生调试问题,甚至会将该应用程序锁定到新的公有云平台中。

3.建立网络和云爆发

企业需要开发一个谨慎的财务模型,以确保在向公共云爆发期间充分优化成本。

IT团队将面临混合云概念验证(POC)的另一个挑战是构建脚本以在公共云中设置虚拟网络。虽然某些混合云平台(如AzureStack)使其更加无缝,但普遍缺乏跨云标准使这一过程变得复杂。但是,有一些用于脚本的翻译工具,例如OpenStackHeat和AWSCloudFormation,而且该行业正在向互操作性标准靠拢。

使用混合云网络,云爆发通常是企业的首要任务,这意味着它应该是一个零日功能,这是一种可以立即使用的特性。但是在向混合云端概念验证(POC)提交突发流程之前,请在沙盒中进行广泛的测试。云爆发有多种模式,其中一些涉及专用公共云实例,另一些则使用按需实例。制定一个谨慎的财务模型,以确保您在突发公共云期间充分优化成本,并在第零日之后倾向于这样做。

4.弹性测试

最后,一旦混合云概念验证(POC)似乎正常运行,您需要测试其弹性和故障转移过程。弹性是指计算集群失去节点但仍能继续运行的能力,由编排系统调解。另一方面,故障转移发生在更加灾难性的情况下,例如云计算的可用性区域会持续几个小时。

对于成功的混合云部署,测试这两个过程至关重要。成功最终取决于企业设定的弹性标准,并会影响企业定位快照和复制数据集的方式。

在迁移的这个阶段,IT预算和时间表通常都处于压力之下,但尽量不要陷入困境。多次测试故障转移非常重要。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:47:19
云技术 当前混合云的趋势如何,又有什么优势?
混合云作为当前的一种趋势,能给企业带来哪些好处呢? <详情>
2018-07-11 12:38:05
云技术 使用混合云文件系统来满足组织的存储需求
事实上,云计算数据存储当然可以帮助组织实现卓越的投资回报率。但是,通常在选择仅云(cloud-only)的文件系统(如Box或Dropbox)时,这些组织会遇到重大问题,其中一些问题造 <详情>
2018-07-10 16:15:02
云技术 从私有云迁移到混合云并不容易
如今,企业的IT人员经常被告知,采用云计算需要从私有云开始,然后开始混合使用,这是一种简单明智的策略。但这并不像人们所告知的那么容易。 <详情>
2018-07-10 10:04:14
市场情报 混合云落地优选构建面向未来的混合IT解决方案
2018年7月5日,在上海龙之梦万丽酒店,英特尔、戴尔易安信以及企业用户围绕’变数字势能为企业动能”这一主题展开演讲和讨论。 <详情>
2018-07-06 16:38:40
云技术 私有云迁移混合云到底有哪些要点要注意?
在最近的几年中,云计算的发展逐渐步入正轨,且得到了快速发展。一方面,阿里、AWS等国内外知名厂商在云服务的业务领域收入呈现出爆发式的增长;另一方面由于云计算的市场 <详情>