1、云终端领域:消费类设备引领市场

云经济的范围涵盖了传统与平板电脑、智能手机、显示面板生产商,他们直接生产与最终用户交互的设备,在产业链中产值较高,且大多具有消费类设备的特征,在产品外观设计、UI、UE设计,成本控制方面常常引领市场。     

2、IaaS领域:固定资产投资巨大     

云经济的范围涵盖了电信运营商、电信设备提供商等网络基础设施提供商,核心芯片、高性能服务器、云存储、云安全等硬件基础设施提供商,以及作为资源池的云计算数据中心。他们作为底层通信、载体、基础设施等资源的提供者,往往有庞大的固定资产投资,在云经济产业链中占据较大的经济比重。     

3、PaaS和SaaS领域:产业附加值高点     

云经济的范围覆盖了操作系统、数据库、中间件、虚拟化等平台软件提供商,以及政务、民生、交通、能源等行业云解决方案提供商。他们是云应用落地的核心部分,也是产业附加值最高的部分,是云经济产业的中坚力量。     

4、云基础服务领域:IT云经济的第三产业     

云经济的范围覆盖了云规划、云集成、云运维和云测试服务提供商,为云计算提供全生命周期的服务,是IT云经济的第三产业。     

5、云计算运营服务提供领域:IT云经济的价值中枢     

云计算运营服务主要是面向云经济的终端用户–政府、企业和个人提供云计算服务,按需收取服务费用。它是产业链其它主体的价值中枢,是面向最终服务对象的计费、服务、运营、维护的门户。     

6、产业指导监督和促进领域:IT云经济的外部环境影响者     

与云经济直接相关的机构覆盖了政府、产业标准化组织和联盟、产业研究咨询服务机构、投融资机构,这些机构一方面通过立法、监督、行业标准引导等方式规范产业经济的发展;另一方面则通过咨询、投融资手段辅助和活跃云经济产业的快速发展壮大。     

7、云经济终端用户领域:IT云经济向社会云经济迈进的桥梁     

云经济的终端用户包括了政府、企业和个人用户,他们通过按需购买的方式获取云计算中心的资源,并应用于生产、生活的各个方面,使得云经济的效益向更广阔的范围传播,从而构筑了云经济催生的社会经济产业链。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-07-18 10:52:22
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
昨日,云计算概念板块逆市大涨,板块内神州数码、创意信息涨停。此外,中国软件、太极股份、中国长城等个股涨幅也较为明显。事实上,自6月底以来云计算概念股就持续活跃, <详情>
2018-07-18 09:49:31
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续 <详情>
2018-07-18 09:47:19
云技术 当前混合云的趋势如何,又有什么优势?
混合云作为当前的一种趋势,能给企业带来哪些好处呢? <详情>