云计算技术的发展使得基于云计算发展的云主机行业也逐渐发展起来,在我国主机市场上闯出一片自己的天地。而且因为云主机比传统主机的优势较多,所以现在云主机的使用范围越来越广泛,各个行业的用户越来越多的在接触这一服务器。现在云计算的技术发展越来越快,相应的云主机的价格也越来越平民化,这让那些投资成本比较小的企业或个人也有更多的机会去选择它。

其实云主机在一定的程度上是一种通过虚拟化技术实现的虚拟主机,它作为一种虚拟化的方案,主要分为全虚拟化、半虚拟化、操作系统虚拟化三种。虚拟化将物理硬件和操作系统分开了,这样可以使互联网资源有更高的灵活性和利用率。

目前市场上比较常见的有四种云主机虚拟化技术,分别是Virtuozzo、VMware、Hyper-V和Xen,它们的技术原理有所不同,下面亿小恩就给大家来介绍一下这几种虚拟化技术。

Virtuozzo采用的是操作系统虚拟化技术,该操作系统虚拟化软件是一项服务器虚拟化和自动化技术,它采用的是操作系统虚拟化技术。而且它的使用的资源损耗更低,因为它是基于共用的操作系统内核,这样服务器不需要额外的虚拟化内核过程;

VMware是一种桌面虚拟化产品,主要用于苹果机上,可以让一个虚拟机同时使用四个物理处理器,它所提供的经客户验证的解决方案可通过降低复杂性以及更灵活、敏捷地交付服务来提高IT效率。

Hyper-V主要是与小型软件层的管理程序结合在一起的,小型软件层是直接在VT处理器或者AMD-V激活技术处理器上形成的,Hyper-V能实现桌面虚拟化,是一种系统管理程序虚拟化技术。

Xen效能损失比较小,使用的是半虚拟化技术;en采用ICA协议,通过一种叫做准虚拟化的技术获得高性能,甚至在某些与传统虚拟技术极度不友好的架构上(x86),Xen也有上佳的表现。

尽管现在云主机的价格越来越低,用的人也越来越多,但是在选择方面还是有很多的问题的。关于如何选择一个好的云服务器,需要考虑的问题有很多,不仅要考虑价格,主机的配置、服务商和品牌也是需要考虑的。所以用户在选择的时候一定要慎重选择,挑选一台合适自己的使用的云主机设备才最重要。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-12 13:52:15
云安全 使用云服务器的7条安全提示
公共云服务器为企业和开发者提供了广泛的优势。通过降低硬件和内部IT基础架构的资本支出以及SaaS、PaaS和IaaS等服务,它提供无与伦比的灵活性,提高投资回报率,并使IT团队 <详情>
2018-06-08 15:34:00
云资讯 云服务器建站的几点好处,你知道吗?
有些人认为个人建站用云服务器有点浪费,甚至一些小公司的老板也这样认为。他们认为自己就是一个展示型的网站或者拿来学习网络技术的网站,没必要用高质量的云服务器。 <详情>
2018-06-08 11:45:11
云技术 云计算与数据中心如何“联姻”
在云服务开始得到广泛采用的同时,数据中心似乎即将走向末路。 <详情>
2018-04-27 11:56:43
云资讯 让云服务器回归本质,简单好用的SSD云服务器
自从2009年9月28日阿里云收购万网那一刻起,预示着中国IDC行业开启了云时代,经过了这么多年的创新和发展,阿里云在云计算领域取得的成就毋容置疑。目前在全球仅次于微软和 <详情>
2018-04-25 14:03:29
国际资讯 黑客入侵亚马逊云服务器,共窃取了大约15万美元的数字货币
昨晚19时至21时期间,黑客入侵了亚马逊云服务的一家上游 ISP eNet 后,向其对等网络发出了假的路由广播。 <详情>