事实上,云计算发展到今天为止,技术已不是阻碍云计算发展的最大动因,最大阻力是人为因素。在许多企业中,办公室政治,即企业间的利益争夺,以及不切实际的想法,是阻碍云计算发展的罪魁祸首。

500541096_wx

尽管在现在我们听不到像十年前那样直接反对云计算的观点,然而,这种观点仍存在于许多人的潜意识里。如今,在企业内部的闭门会议中,仍然有很多人对云持有错误认知,这样做,直接导致企业云计算限于阴霾中,对企业利用新技术,实现技术创新造成严重威胁。

不过,虽然有人反对企业使用公有云,但我们看到,云计算应用已加足马力,取得了突飞猛进的发展。

但是如果企业云计算业务长期存在错误的文化认知,云项目实施不仅变得困难,还会导致项目失败。为了改变企业的这种不良文化,许多CIO甚至可以不惜代价,解雇那些阻止企业向新技术迈进的员工。这种做法可能有些偏执,有时候还会适得其反。但企业文化如何,真的会影响一个企业向新技术靠拢的士气,所以有些CIO甘愿断股求生。

人心的改变,比任何技术的使用都需要过程,它贯穿于每个人对项目最开始的评价,直到最终的云价值实现。在一个云项目小组中,如果有一个怀疑者,就有可能淹没云技术价值的真相,比如在小型存储系统的实现过程中,如果没有人阻碍,我们很快可以快速完成,顺利进行下一个项目,但如果有人阻碍,项目很难按时完成。

当然,任何项目实施都存在风险。那么如何既能有效规避项目风险,又能确保项目顺利实施呢?

首先,要找一个权威的云评估公司,通过优秀的评估技术评价项目优点和缺点。其次,他们需要授权,让企业彻底了解包括云在内的新技术使用价值。最后,当一些好的数据整合工作完成了,可以通过之前的云领悟能力调整你的云计划。

如果企业面对一个没有云平台,也没有良性的云文化的挑战,可以根据上述方法,进行尝试。改变需要时间,大多数人都很认同云计算带来的新机遇。有时候,从负面观点中也可以找到有效的突破点。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-07-18 10:52:22
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
昨日,云计算概念板块逆市大涨,板块内神州数码、创意信息涨停。此外,中国软件、太极股份、中国长城等个股涨幅也较为明显。事实上,自6月底以来云计算概念股就持续活跃, <详情>
2018-07-18 10:52:00
运营商 中国电信成苹果iCloud中国云存储服务商
中国电信天翼云与云上贵州已于6月底正式签署《基础设施协议》,这标志着自今年2月28日中国内地的iCloud业务正式由云上贵州负责运营后,云上贵州将牵手中国电信天翼云为iClo <详情>
2018-07-18 09:49:31
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续 <详情>