如今,在全球范围内,许多国家在寻求数字化医疗服务方面面临着无数的问题。由于资源(包括员工和财务)的减少,对数字化服务的需求不断上升,以及不断增长的需求,各国的医疗体系面临着前所未有的挑战。

所有这些挑战使得目前的医疗保健模式日益紧张。在医疗保健行业通过数字化转型提高运营效率的工作中,持续向患者提供更好服务的压力越来越大。  

在管理数百万份电子患者记录、整合社会和医疗保健信息以及开发连接无数诊所和医院的网络基础设施时,医疗保健行业所面临的挑战可能体现在这种控制的过程中。  

这就是云计算的力量所在:云计算正在改变医生、护士、诊所、医院为患者提供优质、经济、高效服务的方式。这种转变受到两种力量的推动:削减成本和改善病人护理质量的迫切需要。云计算有能力革新医疗保健行业,可以通过分散化的方式提高效率,并通过提供与内部IT组织相媲美的服务来改善患者体验,而成本却大大降低。  

在过去,医疗机构为了集中一切资源,不得不购买和维护所有必需的硬件和软件,并招募大量医护人员,却不考虑这些资源是否全部使用,并且安全性通常较差。毕竟,英国国家医疗服务体系(NHS)曾经遭遇WannaCry病毒的攻击,这是因为在计算机运行Windows XP之类的过时软件。  

如今,医疗机构可以使用云计算技术这种协作方式有效处理和交付数据,并将数据分析成有意义的信息,这可以缓解挑战。通过使用云计算服务,医疗机构只需为使用的资料和服务支付费用,例如存储、应用程序和基础设施服务。  

云计算对医疗行业的另一个重要优势是灵活性,因为提供商可根据需要扩大或缩小资源。云计算以易于使用的方式提供对应用程序和资源的实时和远程访问。此外,它还减少了推出新应用程序的总体部署时间。  

但是,要真正实现云计算,医疗机构的底层网络基础架构必须安全并且适用。例如,以英国国家医疗服务体系(NHS)为例,如果支撑这种应用的基础设施妨碍了其性能,那么创建世界级临床应用就没有用处。因此,云计算、网络连接和通信的统一方法至关重要。  

这是因为,尽管通过数字解决方案将医疗保健行业的工作从过去的传统中释放出来是件好事,但英国国家医疗服务体系(NHS)和其他医疗保健机构的未来将会与其网络基础设施发展密切相关。  

对于医疗机构的领导者来说,公共数据泄露的风险以及由此导致的公众信任的损失,应该是医疗机构大力推动数字化工作的动力。当然,对于医疗保健行业而言,使用传统的方法不可能继续以安全的标准进行操作。  

以英国国家医疗服务体系(NHS)为例,由于人口老龄化和需要医疗创新,患者数量创历史新高并不是什么秘密,而且这种情况只会进一步加剧。因此,随着健康和社会关怀网络(HSCN)的发展,工作人员发现面临着难以应对的大量数据筛选工作。这意味着英国国家医疗服务体系(NHS)可以实施基于云计算的数字技术,这既有利于工作人员,也有利于患者。  

这种看似简单的事情,例如确保数据位于正确的位置,并在适当的时间和跨多个设备进行分析(所有这些都以安全的方式进行),将极大地改善患者的体验。如果没有云计算,这些都不可能实现,但重要的是要注意,这些优势源于在一个统一网络基础架构上提供多种服务的能力。  

使不同的医疗机构能够安全地聚合他们的连接需求,不仅能带来新的敏捷性,而且还能显著节约成本。这些节省的成本来源于遗留问题,如配置不必要的硬件和多余的人员。  

但是最终,医疗机构不能孤立地实施以云计算为中心的文化转移。为确保此类技术真正实现转型,组织可以将其部分IT需求外包给专家级外部提供商,这些提供商可以为公共和私营部门提供成功的尖端技术解决方案。  

当涉及到构建和实施云计算数字化时,这些提供商应该在协助医疗机构的同时,还需要协助培训员工。毫无疑问,对于医疗机构中负责IT服务的人员来说,与专注于基础设施的专家提供商开展合作将使他们的云计算技术更加高效、灵活和安全。医护人员和患者都会欢迎这种升级,从而节省成本并改善医护效果。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-22 13:36:25
云安全 如何获得最多的云安全
根据波洛蒙研究所的调查,企业数据泄露的主要原因之一是由于内部员工培训不善造成的疏忽。 <详情>
2018-06-22 11:51:18
云资讯 云计算市场争夺战:AWS在全球排第一 阿里云亚太排第二?
在公共云服务市场中,按公共IaaS和PaaS服务收入排名,全球领先的AWS同时也是全球四大主要区域的领导者。微软在四个区域市场中的三个排名第二,谷歌在其中三个区域市场排名 <详情>
2018-06-22 11:05:18
云资讯 中美对比 云计算时代国内IDC产业亟待重估
2018Q1 北美ICP 资本支出、服务器需求超预期,北美云数据中心需求持续旺盛。云计算行业进入“黄金时期”,北美云计算行业继续保持爆发式增长 ,2017 年Q3 云市场增长超过40 <详情>
2018-06-22 10:55:12
云技术 企业为什么应该采用多云?
如今,混合云已经成为科技行业讨论的热门话题之一,这是理所当然的。在实现未来增长和满足客户需求时,使用混合平台可以为企业提供额外的灵活性。 <详情>
2018-06-22 10:44:14
云资讯 贵州政府:依托数据中心建设,引进云计算巨头
在未来,贵州省将依托数据中心建设,引进云计算服务龙头企业,建设集基础设施即服务(IaaS)、平台即服务(PaaS)、软件即服务(SaaS)于一体的综合型云计算公共平台,提供 <详情>