如今,企业正在寻求更多地了解云计算支出,部分原因是企业对云计算资源的采用越来越多。然而,大多数研究显示云计算支出的30%以上最终被浪费,显然企业还有很多工作要做。为避免超支,企业必须认识到优化云计算支出是一个涉及人员、流程和技术的持续过程。

500452893_wx

以下是帮助组织管理云计算支出的三个关键技巧:

了解云计算支出的周期

治理和管理云计算支出是周期性的。这是一个连续的过程,需要四个步骤的协调:规划、跟踪、优化、减少。

作为规划过程的一部分,检查企业目标并确定如何使用云计算资源来满足和支持它们。如果组织不熟悉云计算,或者处在将工作负载从内部部署迁移到云计算的早期阶段,请对其当前的环境进行评估。此评估将帮助组织确定哪些应用程序最适合云计算。在此阶段,组织正在采取基于消费的方法,优先考虑能够从云计算技术灵活性和成本模式中获得最大收益的应用程序。此外,通过评估这种性质,组织总会发现许多资源可以摒弃或减少,从而在将任何业务移动到云计算之前节省成本。了解云计算计划也可以摒弃和清理以前采购和未使用的资源,这一点很重要。

组织会发现不用迁移的内容与迁移的内容同等重要,迁移到云计算之前的清理将确保组织的资源在迁移到云计算之前进行优化。这是组织评估资源健康状况的绝好机会。如果未使用,请退出软件资产,而不是转移到云端。如果资源没有得到充分利用,那么在采取任何行动之前需要将这些资源进行优化,而将问题转移到云端并不会使这些问题消失。如果评估云计算资源可行性的任务看起来很艰巨,那么不要担心。还有许多选择,包括让有信誉的第三方参与,通过评估组织当前的本地部署的资产和迁移到云计算的可行性,可以指导其云计算之旅。

在规划阶段要考虑的另一个步骤是从实施第一天起就应该建立一种责任文化。在组织采购和提供最佳配置时,请为这些云计算资源集确定利益相关方,确定预算并确保利益相关方在定期和主动的基础上获得有关其预算和支出的见解。这一步通常将合适的人员、流程和技术汇集在一起,用于编制预算并为云计算支出提供可操作的见解。市场上有很多解决方案可以提供这种可见性,其中最好的解决方案将提供有关更低支出的见解。

这是一个多云世界,组织可以根据需求使用最佳的云计算资源。云计算支出管理工具应提供一种用户体验,采用跨云的抽象层帮助其评估选项,发现并持续跟踪资源,将资源分组到各个业务部门,建立预算,并主动管理支出。

跟踪云计算的使用情况

企业需要实施跟踪机制来监控云计算使用情况和支出,尤其是那些刚刚将本地工作负载转移到云端的企业。重要的是要认识到,资源利用不仅仅是重要的,也需要花费成本。技术和财务观点的正确结合对于长期成功至关重要。由于云计算利用“现收现付”模式,因此企业从一开始就始终跟踪云计算使用情况并持续花费是至关重要的。这些消费水平会随着云计算环境的扩展和缩减而频繁变化,最终会对企业的月度账单产生巨大影响。

在追踪云计算资源使用情况时,要具有主动性。在规划阶段,企业通过界定利益相关者和确定预算建立一种问责文化。当所有利益相关方知道他们应该花费什么,并且主动向他们通报他们花在预算上的花费时,跟踪预算支出是很重要的,其中可以根据支出轨迹和历史趋势显示使用遥测来暴露预期支出的一个重要工具。   云计算提供商提供的本地部署工具将提供对其云计算提供商的洞察力,但如果组织拥有多云环境,该怎么办?本地部署工具无法查看其他云计算提供商的资源,作为本土云计算提供商之上的抽象层的平台在这里非常重要,因为它可以让组织持续管理和治理不同云计算提供商的预算和支出。这将使组织能够回答重要的业务问题,例如“上个季度营销花费在基础设施上的费用是多少?”,而不仅仅是“我们去年在某个云平台上花了多少费用?”

优化和减少云计算支出

优化和降低成本是携手并进的。在组织拥有人员、流程和技术后,可以有效地优化资源。组织已经计划好预算,并确定了利益相关者。还可以追踪支出,并主动向利益相关方通报其预算位置。一旦利益相关者获得了这种洞察力,就要确保他们正在使用这些信息来推进实施并优化资源。

利益相关者需要有一个挖掘利用率和配置信息的过程,以确定支出何时超出预算。根据利用率信息,主动采取措施在不再工作时关闭资源,关闭孤立的资源(未使用的测试/开发环境)或根据性能要求更改为更加优化的配置。

计划、跟踪、减少、优化是组织需要具备的关键项目,以更好地治理和管理多云环境的预算和支出。这不像人们想像的那样具有挑战性。多年以来,组织一直在使用本地部署资源,如今有机会为组织节省30%的云计算支出。而且如果正确完成,组织可以将此治理与本地软件支出管理(再次使用正确的工具和人员)相结合。这样做可以使组织优化软件支出。

由于软件支出占整个IT支出的近20%,因此不能低估其节省成本的机会。虽然面临的问题很大,但并不是绝对不能解决。它只需要通过清晰流程和正确工具的正确组合来持续监控。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-14 14:35:14
云资讯 微软联合法国泰雷兹集团为军队开发云计算系统
据国外媒体报道,微软和法国的泰雷兹集团周二表示,双方已建立合作伙伴关系,将为军方开发一个云计算系统。 <详情>
2018-06-14 14:33:15
云资讯 高通:不会退出服务器芯片业务 专注大型云计算
据国外媒体报道,高通公司负责芯片业务的公司总裁表示,高通没有放弃开发服务器芯片的计划。 <详情>
2018-06-14 14:29:13
云资讯 云计算不能成为“脱缰野马”
在数据为王的时代,海量的数据存在云端,我们的世界被浓缩成一朵朵“云”。云计算逐渐成为全球最重要的发展平台,但也遭受着隐私泄露、黑客攻击等问题。 <详情>
2018-06-14 13:18:00
运维管理 灾难恢复将帮助企业摒弃辅助数据中心
灾难恢复(DR)的概念首次出现时,实际上企业只有一种方法,那就是自行构建灾难恢复数据中心。企业数据中心是其关键数据可以生存的唯一地方,并且是其最重要的应用程序能够运 <详情>
2018-06-14 11:26:00
Saas 云计算的选择悖论
人们都希望在工作和生活中有所选择。但心理学家的调查研究表明,在多种选项中进行选择并不一定会使人们更快乐,甚至不会产生更好的决策。心理学家Barry Schwartz称之为“选 <详情>