主导云计算市场作的云容器技术将作为为传统的基于管理程序的虚拟化一种替代。容器是轻载的,提供增强的可移植性,可以应用到移动平台之间无需返工或让应用程序的开发者重新设计。尽管其为开发人员提供了相当可观的利益,但容器仍然存在一些挑战,如可扩展性和管理。

为了满足人们对容器的需求,企业推出各种云容器服务。在市场上有如此多的选择,很难决定最终使用哪个容器平台或工具。在你选择云容器技术之前,你必须确定其容器是否值得花费时间。以下这四个云计算容器的建议和提示可以帮助解决您的选择问题。

22

(1)确定哪个云容器技术适合你

容器技术是一个快速增长的IT趋势,但这并不意味着它适合你的组织。容器提供了服务器虚拟化的替代品。然而,由于容器依赖一个单一的操作系统,而且必须迁移到兼容的操作系统内核服务器中,其容器迁移将带来比传统的迁移虚拟机(VM)的更大的挑战。

另一方面,运行在一个单一的操作系统降低成本和提高性能。容器还可以删除虚拟实例所需要的冗余资源,可以提高性能。采用容器的轻量级设计,服务器可以承载更多的容器,并充分利用它们的可扩展性。

如果你不希望在容器和基于管理程序的虚拟机之间进行选择,那么可以同时使用这两个选项,以解决特定需求。

(2)选择最佳的云容器平台

Docker让云计算容器得到了人们的关注。然而,在转而采用容器之前,你必须决定使用什么样的云计算平台的容器。每个容器及其中的应用程序共享主机操作系统的内核。当选择一个平台,要考虑你的服务器的操作系统,并确定可以在哪个容器平台使用它。

选择一个云容器平台可能是困难的,因为它们具有同样的功能。当你货比三家的时候,要注意从一个容器中所需要的东西。比较和评估功能,如虚拟化能力,网络隔离和根特权隔离。要注意管理和监控处理器、内存、输入/输出和存储限制的资源管理功能。一旦平台符合企业的具体标准,还要评估其许可模式和成本。

(3)采用工具实现云容器技术

虽然云容器技术被誉为运行应用程序的新方法,但仍存在一些挑战。可扩展性仍然是最重要的斗争之一。为了帮助解决可扩展性问题,你可以使用特定的方法和工具,如DockerSwarm和谷歌的Kubernetes。

容器业务流程工具可以管理容器服务进行的交互,以提高其可扩展性。业务流程工具允许云容器在集群中运行,并在增加工作负载时提高可扩展性。DockerSwarm和谷歌的Kubernetes是两种流行的容器业务流程的工具,专注于集群管理和调度。

与使用第三方业务流程工具不同的是,组织可以创建一个自定义容器管理系统。使用自动化测试工具,专注于容器的安全和管理,并研究基于容器的应用程序的架构,也可以帮助提高容器的可扩展性。

(4)容器监控需要一种新的工具

IT企业必须使用专门的监测工具云容器,特别是要了解各个容器之间的关系。随着许多容器环境扩大开放了规模和范围,采用监测工具是成功的关键。

Dockermetrics可以告诉开发者如果服务是向上发展还是向下发展,但它并不能判断应用程序的性能是否达到标准。容器环境的复杂性要求采用专门的监控工具,如Ruxit,通过它可以了解重复的行为和使用模式,而Datadog可以扫描一个数据库表,并了解Web服务器的连接和高速缓存之间的关系。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-13 16:23:40
云资讯 IBM发布18个新可用区域加码企业混合云业务
IBM今天宣布在北美、欧洲和亚太地区发布IBM Enterprise Cloud的18个新“可用区域”,以抢夺更多的企业混合云市场份额。 <详情>
2018-06-13 16:01:46
云资讯 百花齐放,云公司又迎来了新的春天?
IDC预计,到2021年,云服务收入将达到2768亿美元,因为更多的大型企业将工作业务推向了云端。同时,根据Piper Jaffray的年度CIO调查,在所有IT预算中,企业云软件的支出仅 <详情>
2018-06-13 15:30:20
云技术 云迁移成趋势 但仍然面临4大挑战
从云计算发展趋势看,云计算已经从1.0进入2.0时代。如果说1.0时代,云计算企业大量涌现,市场“觉醒”,得到创业公司和资本的青睐,那么2.0时代,大型云服务提供商则聚焦于 <详情>
2018-06-13 15:19:37
模块化数据中心 什么是模块化数据中心,模块化数据中心有什么好处!
模块化数据中心是基于云计算的新一代数据中心部署形式,为了应对云计算、虚拟化、集中化、高密化等服务器发展的趋势,其采用模块化设计理念,最大程度的降低基础设施对机房 <详情>
2018-06-13 13:52:10
Iaas 云计算费用管理的最佳实践
如今,一个新的趋势正在实现:IT即服务(ITaaS),这主要是通过管理软件、平台和基础设施类别来管理IT生命周期所驱动的。随着IT日益成为使用和服务两方面的基础,基于带宽、 <详情>