如今有许多企业存储讨论的重点是将数据转移到公共云上进行归档,因为进入的成本并不高,尤其是在需要即时容量的情况下。但是,一旦企业采用公共云,可能会出现这样的情况,需要将数据迁移回本地部署的数据中心,以实现逆向云存储战略。

这可能包括IT部门需要控制一些关键数据(如交易和库存等),满足某些法规要求(如GDPR),遵守特定标准,响应审计,执行分析,或仅出于财务原因。

虽然公共云存储是敏捷的、可伸缩的和灵活的,但它不是针对每一个业务需求。例如,从公共云中删除数据通常是昂贵且难以预算,因为有时企业不知道需要删除什么数据、何时删除或删除多少。在公共云中存储数据的企业可能需要将数据迁移到本地部署的数据中心。

9

云计算的数据删除

从入门成本角度来看,喜欢并适应公共云很容易,新入职的员工也可以轻松编写云计算中的代码,这已经体现在已有的大量内容中。

对于某些人来说,云计算是避免与中央数据处理及其流程进行纠缠的一种方式,因为它可以比通过IT环境进行更快的数据移动。对于大多数人来说,公共云是一个更冷的数据存储库,需要通过备份和安全措施进行归档和保护,以作为定价模式的一部分。

对于公共云的冲击发生在需要删除数据时。在一个典型的例子中,无论是大数据分析工作负载还是法律文档,下载成本都是将其保留在云平台的成本的数倍,并且基于多页面定价模式,难以导航,甚至更难了解。高昂而意外的下载费用账单可能会让企业对预算和IT可信度产生负面影响。

把数据放在第一位

企业面对任何挑战的最终目标都是搞清楚自己想要完成什么,开发一个数据存储策略消除了“现在保存,后期担心”的心态。该策略可能包括将所有数据放入公共云中,以降低昂贵的数据中心基础设施部署成本,但不提供本地部署数据中心访问或IT控制,并且代价很高。

如果安全性和数据保护是高优先级的,那么将所有内部部署数据提供给本地控制和访问,但是实施和维护成本高昂。对于大多数人来说,最佳策略是一种混合方法,企业重新考虑如何捕获、保存、访问和转换数据。

在搜索关键信息时,通过浏览数据的数量、速度和多样性,提出了有关数据需要在哪里的问题。

如今的CIO和IT经理正在重新思考传统的数据中心基础设施模型,并更加强调能够采用现代弹性基础设施来平衡可变的工作量和应用需求,并且可以轻松地缩减数据量。

“数据优先”策略是一个全新的机会,它需要用关键优先权来解决需要解决的问题:定义数据保留的“正确”持续时间、需要更多或更少的数据控制、成本和性能要求、可扩展性要求和计划,以永远保持数据。

混合存储

更低的存储数据成本并不是使用公共云的唯一原因。例如,行业领先的云计算提供商拥有可用于从捕获的数据中提取价值和情报的分析工具集。如果需要更高端的分析工具,可以通过云计算提供商在线轻松租用计算能力,而不必为临时工作使用数据中心计算能力而维护数千个CPU内核。

考虑混合云的一种合理方法是避免数据迁移问题并将数据保留在内部部署数据中心,但使用公共云的计算和工具来运行特定的工作。这使组织能够处理隐私法规,这可能会限制个人可识别数据的输出。因此,公共云已成为支持数据战略的灵活能力。

许多组织现在正在将他们的NAS文件系统移动到成本更低、可扩展的对象存储系统,这些数据存储系统将数据迁移到私有云。由于公共云性能和可访问性依赖于网络连接,可能比私有云更重要,私有云可以提供另一种安全策略和更高性能以提高数据可访问性。

公共云可以充当实验性沙箱环境,用户启动计算功能和工作负载工具集,执行任何需要的分析或处理,并将结果发回本地对象存储。这将最大限度地降低从公共云中删除数据的成本限制,并且从IT角度来看,他们可以查看和控制数据,从而减少让人意外的高昂成本。

结语

公共云和私有云之间数据的消长和流动从根本上说是合理的,并且只要它基于为企业想要实现的目标而设计的策略,就可以展示健康的混合云架构。组织需要更加谨慎地考虑与安全性、成本、性能、可扩展性、寿命、成熟阶段有关的数据是否应该成为其数据战略的一部分,以及灾难恢复和异地备份计划。

对于大多数组织而言,将所有数据放在本地部署数据中心或公共云中可能不是正确的策略,但是,逆转混合云流量是完全可以接受的,特别是如果适合企业的数据策略,并满足其业务需求的话。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-13 10:45:05
云资讯 中国公有云厂商2017年收入利润综合排名
池塘里的鱼都想跳出来,是鱼的焦虑,还是池塘的问题?答:都不是,是气压太低。这个问题隐含了一个中国公有云存在的现象,几乎所有做公有云服务的提供商都涉足了私有云领域 <详情>
2018-06-13 10:18:28
云技术 为什么云计算对企业有益?
云计算为企业提供了一个全新的机会来改变/改变他们对整个IT的方法,使他们能够发展和改进。 <详情>
2018-06-13 10:17:11
云资讯 中国制造2025加速云计算普及
中国造纸包装行业一直以来都是采用传统的业务模式,整个行业自动化、现代化和集中化程度偏低,难以形成规模效应,降低生产成本。 <详情>
2018-06-13 09:46:00
大数据技术 业内人士表示,安防大数据在存储、挖掘、分析等方面仍待突破
安防行业大数据的存在已经被越来越多的人熟知,特别是安防行业海量的非结构化视频数据,以及飞速增长的特征数据,带动了大数据的存储、管理、分析等一系列问题,吸引着更多 <详情>
2018-06-13 09:41:00
云安全 云计算产业成熟发展,企业上云安全尤为重要
《网络安全信息与动态周报》显示,仅在5月28日-6月3日一周时间内,境内就有约29万个主机感染网络病毒,新增了309个信息安全漏洞,数据泄露问题严重,信息安全形势严峻。 <详情>
【2018可信云】华为张敬松:政务云安全探索与实践
2018-08-15 17:14:40
【2018可信云大会】云智慧王理想:保险行业数字化转型解析
2018-08-15 17:09:53
【2018可信云大会】信通院郭雪:面向保险行业的云计算系列标准解读
2018-08-15 17:05:47
【2018可信云】浩云网络刘里奥:智慧城市下数据中心的建设
2018-08-15 17:04:08
【2018可信云大会】信通院董恩然:可信金融云服务(银行类)评估方法和最佳实践介绍
2018-08-15 17:00:48
【2018可信云】信通院张琳琳:可信政务云标准和评估实践的介绍
2018-08-15 16:57:55
【2018可信云大会】华为cloudBU李德刚:如何构建专属合规的金融可信云
2018-08-15 16:56:07
【2018可信云大会】联通云数据霍玉嵩:联通金融双录云的探索和实践
2018-08-15 16:51:55
【2018可信云大会】兴业数金侯大鹏:兴业数金如何坚守可信金融云标准
2018-08-15 16:47:46
【2018可信云】中国电信滕勇隽:互联网+政务服务新模式
2018-08-15 16:47:42
工信部发18批CDN、云服务牌照,获得云服务牌照企业总数达228家
2018-08-15 16:44:03
【2018可信云】数梦工场马燕哲:互联网+政务—新型互联网的筑梦之旅
2018-08-15 16:34:07
【2018可信云大会】高效运维社区萧田国:Xops 时代,运维的破与立
2018-08-15 16:34:06
【2018可信云大会】信通院牛晓玲:运维标准权威解读
2018-08-15 16:29:34
【2018可信云大会】希云cSphere张春源:国内保险行业容器云总结报告
2018-08-15 16:24:48