在充分了解云计算的优缺点之后,人们将更清楚地了解如何使用云计算,从而帮助人们有效地实现可视化,并制定业务目标。

互联网就像一朵无形的云漂浮在人们的头上,并实现互相连接,使人们沉浸在一种新的现实形式中。这是未来的路线图,其结构限制是灵活的,而技术进步是每天人们所提到的字眼。从技术上来说,有些人称之为“云”,它由同时接收和发送的信号组成。而云计算具有的优势是,它可以取消任何繁琐硬件的需求,并且可以随时在任何设备上运行所有类型的操作。  

在商业领域,云计算的出现已被证明是一个改变游戏规则的技术。企业中的“办公室”的概念已经改变,现在大部分都是虚拟的,具有时间和空间的极大灵活性,这都是因为云计算的实施。   这种未来主义的转变带来了什么?它允许组织存储、操作、访问、分析、备份数据和软件。它还允许组织在互联网上创建和管理应用程序,而无需使用计算机的硬盘驱动器。它提供了一个在线仪表板,供组织用来与客户进行无线连接,而组织只需要订阅一个值得信赖的云计算提供商,就可以开展业务了。  

但是云计算是否没有任何缺点?或者这种先进技术是否也有一些先进的缺陷?当然,答案是后者。在人们充分了解云计算的优缺点后,将会更清楚地了解如何使用云计算,从而帮助人们有效地实现可视化,并制定业务目标。  

(1)保密问题  

当人们将所有的鸡蛋放在一个篮子时,这是一种风险很大的举动,这个举动无疑将出现成功或失败两种结果。当人们将所有数据(业务基础)迁移到开放式云平台时,可能会面临暴露、破解或被盗等问题。数据机密性和安全性是企业可能需要面对的最关键的挑战。将会面临以下问题:它足够保密吗?它足够安全吗?它是否受到网络攻击的保护?除非使用数据屏蔽和加密软件,否则无法完全确定。  

(2)认证问题  

由于云计算的身份认证机制还不健全,很多黑客可以潜入一些商业的在线平台,伪装成官方用户。这使得组织或个人难以发现或抵御。他们可以自由截获数据传输,在核心中发布恶意软件,并将客户端重定向到错误的域。这肯定会对企业的业务的整体完整性产生负面影响,除非采取对策。  

(3)停电可能性  

假设某人床边只有一个电源插座,却同时为笔记本电脑电源、手机充电器、游戏机、便携式冷却风扇、吹风机供电。那么它最终会超载吗?几乎可以确定。   同样,当一台云计算服务器承担多个网站或公司的数据负载时,无论提供商提供什么样的承诺,它都可能导致中断。尤其是在关键操作期间,除非组织使用即时站点恢复解决方案备份数据,否则短缺会对企业的整体运行状况和性能造成不利影响。  

(4)过渡困难  

对于以传统方式设置的企业来说,向云计算迁移更具挑战性。这不是一个很难完成的壮举,但对他们来说非常困难。  

同样,企业所有者/管理人员也不太愿意失去对其私有数据中心的控制权,将权力委托给云计算提供商,并将敏感信息放置在互联网上。不仅如此,缺乏资源和专业知识足以阻止许多组织的应用,除非他们具有坚强的意志和策略,以便通过实施的云计算过渡中赚取更多收入。  

(5)管理问题  

以艺术学生设计作品为例,他们已经接受了用双手制作艺术作品的训练,所以想象一下,当老师让他们采用Photoshop设计海报时,他们会感到惊讶。这当然是一种技术升级,但是很难。这是为什么?因为各种各样的Photoshop工具和选项使得他们无法很好地管理。他们缺乏专业知识,这让他们感到困惑无法应对。  

当企业的业务迁移到云计算时,就会发生类似的情况。因为有太多的选择和复杂的控制,这意味着如果没有明确的组织和治理政策,难以控制的混乱是不可避免的。  

(6)多租户混乱  

想像一下一个八人居住的公寓,进入其中是否感到混乱?这似乎是在多租户云计算框架中发生的事情。在大多数情况下,只有一个云计算服务器支持各种组织的在线活动。多家公司在这样紧密合作的情况下合作解决应用程序、云计算工具和共享资源问题。但是,这些运营之间缺乏安全的隔离,这可能会导致私密性的丧失或者公开渠道上机密数据的暴露,很容易遭到黑客的攻击。  

(7)成本因素  

采用先进技术并非没有自己的问题。这取决于互联网的工作,如果网络停止运转,它也会毫无用处。  

同样,一旦组织放弃数据中心而转向云计算,将面临新的财政挑战。而业务依赖于数据密集型的企业尤其如此,因为在这种情况下,没有任何数据上限和适当带宽的互联网连接是必要的,而且其成本并不低。  

云计算确实是企业业务未来发展的方向,但企业需要了解其挑战并有效进行处理。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-12 11:38:19
云资讯 微软秘密开发云计算AI芯片 提升云业务服务
微软现在把所有的重心都放在了跟云服务有关的业务上,比如云计算、AI人工智能等等,而且凭借这两个业务,他们也有望冲击市值万亿美元。 <详情>
2018-06-12 10:04:00
国内资讯 云计算数据中心腾龙数据投资105亿布局武汉
6月10日,就在天马追加145亿元投资建设G6二期项目的同时,武汉东湖高新区称另一艘大数据的“百亿航母”,已向光谷驶来——腾龙数据,将投资105亿元,在武汉建设1万个机架的 <详情>
2018-06-12 09:29:00
云资讯 阿里云SAP深化云计算合作
6月6日,阿里云在奥兰多举办的年度SAPPHIRENOW大会上宣布,将为企业在阿里云上运行SAP解决方案提供更全面的支持,助力企业通过阿里云遍布全球的云计算基础设施实现数字化转 <详情>
2018-06-11 17:45:04
云技术 云计算带来商业模式的改变,CIO将何去何从
移动互联时代的企业越来越倾向于更加灵活的信息化投入策略,新技术领域的快速发展以及企业的快速变化,对信息化一次性的大额投资已经不能适应快速变化的业务环境,企业更希 <详情>
2018-06-11 16:28:08
云技术 帮助组织治理和管理云计算支出的三个技巧
如今,企业正在寻求更多地了解云计算支出,部分原因是企业对云计算资源的采用越来越多。预计美国企业今年平均将在云计算投入180万美元,而预计拥有1000多名员工的组织可能 <详情>