曾经安全数据存储只是事后的考虑,现在它已经成为重要的企业功能。在过去,企业业主可以简单地备份日常发票数据到磁带,并将其存储在抽屉里进行保管。而现在,政府法规、日益增长的按需数据需求以及数据泄露担忧正在快速改变数据驱动业务的方式以及数据在21世纪的存储方式。

6

对于数据保护和安全存储的需要,很多小型企业依然面临很多挑战。根据美国小企业协会的调查显示,44%的受访者已经受到网络攻击。此外调查发现,数据泄露事故的平均成本为350万美元,这种攻击的影响可能让小企业“瘫痪”。然而,对于小企业而言,在内部处理数据存储具有挑战性,他们没有人力和资金资源来很好地处理这个任务。     

考虑到这一点,越来越多的企业开始选择使用云数据存储服务,这样的话,他们不仅不需要购买昂贵的设备,还不需要聘请专门的人员来管理数据责任。目前这种外包趋势正在增长,但企业在选择云数据存储服务提供商时要注意,并非所有的服务都是相同的。每个企业必须仔细权衡其选择,以确保找到最优质的服务和服务提供商来满足其特定的业务需求。下面是评估云数据存储服务时应当记住的五大考量因素。     

要求     

云数据存储服务有着各种形式、规模和成本范围。在选择云服务时,最好的开始是考虑你具体业务需求。这可能需要大量的规划和分析工作,在较高的水平,需要考虑的事情包括:在安全要求方面,我是否受任何监管部门的约束?如果你需要快速访问旧的日志信息或历史价格数据,你应当考虑你是否需要易于检索的归档数据,或者是否可以接受在访问数据时出现延迟。我的业务模式是否在资金上限制了数据归档选择的范围?     

成本通常是企业决策的考虑因素。这些问题可以在评估供应商时确定具体的标准。     

位置     

其次,考虑这个问题:“我的企业会考虑数据存储的位置吗?”有些云数据存储提供商在世界各地拥有多个数据中心。在这里,企业同样需要考虑法规要求。在某些行业,例如政府、国防或零售业,企业必须对其第三方服务提供商进行充分的监督。如果你的企业不知道数据存储在印第安纳波利斯还是印度的数据中心,这可能会带来问题。     

经验     

有时候选择成本最低的服务并不是最好的选择。对于任何增长的行业,都会有各种规模的企业提供各种产品,鉴于云数据存储提供商将要负责保持你企业的数据的安全性以及可访问性,你应该花时间去评估他们的运营情况。看看云数据存储是否是他们的主要服务产品(或者之一)。如果提供商的主要业务在其他领域,那么,该公司可能无法妥善处理数据存储的成本、管理和整体责任。换句话说,这应该被视为一个危险信号。你还应该调查该供应商进行数据存储业务的时间,他们是新手还是老手?在评估过程中,提供商在该领域的时间长短有着重要影响,确保提供商的财务状况是稳固的,并且具有面向未来的产品/服务路线图。     

控制     

从技术的角度来看,一定要评估供应商的逻辑和物理安全态势。关键的问题是:数据在动态和静态时是否被加密?如果是这样,使用何种加密技术?在数据离开企业环境后,企业必须确保有适当的控制来保持其完整性。提供商在其物理环境部署了什么控制?是否有4级全冗余数据中心,或者没有那么强劲?在你评估云数据存储提供商时,你应该考虑他们为解决这些问题而采取的方法。     

监管     

在前期尽可能地列出你企业的需求,这会让云计算产品评估工作变得容易得多。此外,很多这些问题可以在与供应商的安全人员协商以及通过分析其控制情况时得到解答。供应商进行定期的外部安全或隐私审计吗?他们具有SSAE 16或ISO 27001或PCI认证吗?这些文件对你的分析是非常宝贵的。    

底线是,最好的方法是在开始评估最合适的服务前做好准备。在考虑到这些因素后,小型企业可以更容易地找到最佳提供商和服务,帮助他们更好地保护云数据存储。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-11 14:10:15
大数据技术 大数据,小细节:元数据如何带来安全风险
随着大数据的兴起,元数据突然变得有价值。如果一张图片胜过千言万语,则元数据表达的信息将无限多。现在它可能会带来安全风险。 <详情>
2018-06-11 09:54:00
运维管理 破解虚拟化“尴尬”的方式:数据中心“云”化
对于企业来说,整合数据中心当中的软硬件资源,进而满足用户需求,提升数据中心的整体运维效率是非常有必要的,在处理虚拟化瓶颈的时候,需要与服务器等硬件设备之间的资源 <详情>
2018-06-08 15:34:00
云资讯 云服务器建站的几点好处,你知道吗?
有些人认为个人建站用云服务器有点浪费,甚至一些小公司的老板也这样认为。他们认为自己就是一个展示型的网站或者拿来学习网络技术的网站,没必要用高质量的云服务器。 <详情>
2018-06-08 09:58:00
运维管理 大数据泄漏事件,并不是数据中心要背的锅
如今,在新闻报道中从来不缺乏让人充满数据恐慌的故事。Facebook公司也正在引领这种潮流,由于该公司将个人信息提交给分析引擎剑桥分析(CambridgeAnalytica)导致数据泄露 <详情>
2018-06-08 09:27:00
云安全 邬贺铨院士:“从网络安全到数据安全”
邬贺铨院士在“构建数据安全新秩序”高端对话中从大数据支撑数字安全的新秩序、网络安全构建数据安全的基础、人工智能提升数据安全的能力、数据安全推动制度法规的建设四个 <详情>