中国声音进入国际组织 为IPv6大规模部署再添助力1

“对消费者而言,IPv6根服务器系统的启动意味着用户体验的极大提升,视频服务、点播服务、智能家庭服务的精准推送,都可以很快变为现实。”

“5G部署,IPv6势在必行。反过来,5G的大规模部署也将成为普及IPv6的重要推手。”

“广电网络企业要在日新月异的市场环境和拼杀激烈的市场竞争中实现新的发展,就必须成为IPv6战略的主要推进者。”

“IPv6只是迈向互联网下一代的第一步,为克服TCP/IP协议的局限性,满足AMPS需求,需要向后IP网演进。目前业界共识ICN是首选。”

……

以上精彩观点,来自于5月21-22日召开的“2018全球下一代互联网峰会”。

在这场全球产业盛会中,中国声音频频引来业界关注。

来自下一代互联网国家工程中心、中国工程院、中国科学院等专家学者,以及神州数码、新华三、中国银联、华数集团等国内企业代表分享了各自在IPv6部署及应用方面的经验和看法。

会议期间,全球首个行业IPv6根服务器系统“广电根+华数根”正式启动,全球IPv6论坛与下一代互联网国家工程中心正式签约……

如果说前几年IPv6更多停留在“鸡生蛋、蛋生鸡”的窘境里,去年以来,种种迹象表明,我国IPv6的发展将开始正式进入“快车道”。

值得一提的是,我国在IPv6方面的努力,也获得全球业内人士的广泛认可。

峰会现场,全球IPv6论坛主席Latif Ladid表示,在推动中国下一代互联网的建设方面,下一代互联网国家工程中心做出了巨大贡献和努力。

日前,作为IPv6产业影响力最大、范围最广的非营利性国际组织,全球IPv6论坛正式宣布,下一代互联网国家工程中心主任刘东从2018年起出任全球IPv6论坛副主席,负责IPv6的全球推广和标准指导等工作。

这是该组织自1999年成立以来首次由中国人担纲副主席,无疑将为我国大规模部署下一代互联网再添助力。

全球IPv6论坛是1999年7月17日在欧洲发起成立的国际技术和产业联盟,致力于在全球范围内推动IPv6发展,是IPv6业界影响力最大、范围最广的非营利性国际组织。论坛与IETF紧密合作,为促进IPv6的实际部署提供运营性的指导标准。通过建立完善安全的下一代互联网,使全世界人民有机会公平接入,拥抱新知识和新技术,并以此作为论坛对全球的社会责任。全球IPv6论坛已在美国、加拿大、澳大利亚、巴西等全球超过70个国家和地区设立了分支机构,在推动全球IPv6发展等方面作出了巨大贡献。

刘东表示,作为互联网大国,推动IPv6下一代互联网大规模部署已经成为我国迈向网络强国的重要举措之一,将对我国网络空间发展带来一系列深刻的影响。随着2017年年底中共中央办公厅、国务院办公厅印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,我国进入IPv6全面发展的关键时期,未来将在世界下一代互联网领域承担更重要的责任。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-23 09:42:00
云技术 两大运营商争相升级IPv6 对我有何影响?
几大运营商巨头争相布局IPv6,然而对于我等吃瓜群众来说,所谓的IPv4和IPv6根本不知所云,更不知道它们和我们的生活有什麽关系。本文笔者就和您聊聊,全面升级IPv6对我们有 <详情>
2018-05-22 10:19:00
云技术 全球首个行业IPv6根服务器系统启动上线
Pv6根服务器系统面向广电网络,由下一代互联网国家工程中心与华数集团联合建设运营,将深入推动广电行业发展和产业升级。“对消费者而言,IPv6根服务器系统的启动意味着用 <详情>
2018-05-17 10:51:00
云资讯 蒋林涛:把握5G发展契机 积极推动IPv6建设
他指出,我国目前IPv6推广进程缓慢主要是由于缺乏IP地址以及资源占有量较少导致的。如何解决这个问题主要有两个思路,第一个思路是发展NAT技术,但是由于该技术本身的问题 <详情>
2018-05-11 10:46:44
云安全 工信部发布IPv6规模部署行动计划 强化网络安全保障
国家信息安全漏洞共享平台上周共收集、整理信息安全漏洞244个,互联网上出现“SIMATIC S7-400 PLC存在拒绝服务漏洞、D-Link DIR-815跨站脚本漏洞(CNVD-2018-08947)”等零 <详情>
2018-05-07 10:35:54
云资讯 工信部公布计划 年底移动互联网IPv6用户规模高达这些?
工信部披露,到2018年末,基础电信企业要完成门户网站、网上营业厅网站IPv6改造,并使移动互联网应用(APP)支持IPv6访问优先;通过免流量升级等推广措施,引导用户完成APP <详情>