2018年最流行的5大开源项目,你知道吗?

开源项目正在推动和加速尖端创新,你认为哪些是最重要的?

在我们日益合作的世界中,开源技术是对开发和实施尖端功能产生重大影响的顶级趋势。开放源代码是指连接到程序的源代码可以免费使用,让用户有机会进行修改并与其他用户共享。

通用的替代方案是专有软件,源代码仍在组织,团队或个人的严格控制之下,确保整体代码保持私有并由其所有者控制。

法律术语是专有和开源软件的主要区别因素,专有的作者完全控制谁可以使用和共享它。尽管存在明显的差异,但开源软件的用户仍必须接受许可条款,但一旦完成,用户通常可以随意按照自己的意愿进行操作。

开放源代码项目在当前最重要的技术趋势,机器学习,区块链和部署自动化等领域具有重要影响力。随着源代码与这些重要和热门领域的联系,创新机会倍增,并且最终进展速度加快。它还使组织能够利用最具竞争力的功能,中断传统流程。 鉴于此,我们即将与你分享现在应该了解的五个顶级开源项目。

OpenCog和OpenCog Prime

我们开始以2018年尖端技术潮流的一个典型例子,人工智能。OpenCog,这个开放源代码项目被设计为面向虚拟和机器人功能的体系结构。

这个项目由Ben Goertzel设计,用Python,C ++和Linux上Scheme 编写,与实现一般智能匹配和超越人类级别的目的相联系,今天的成就还有很长的路要走。 项目背后的人确实承认这是他们的长期目标。

OpenCog不仅能够实现上述未来目标,而且还致力于实现其更加实际的研究和开发目标,同时精简其开源产品以实际应用。

Hyperledger

Hyperledger的起源是在2015年由Linux基金会建立的,该项目最终是一系列开源的区块链和其他有用元素的工具箱。踏入另一个顶尖的科技趋势,区块链在我们进入2018年的最热门领域中被广泛注意到,Gartner将其列入今年企业的最高战略趋势。

该项目诞生的目的更为广泛,旨在促进跨行业协作,利用全面的创新推动分布式账本技术的发展。 区块链被许多人认为是中断新时代的关键,这种技术可以从根本上改变我们所知道的日常生活中的行业和许多流程。

这个项目拥有非常高调的会员资格,代表了更广泛地围绕区块链空间的兴奋。英特尔,思科,R3,摩根大通,富士通和SWIFT只是Hyperledger开源项目背后的一些成员。

Kubernetes

Kubernetes是一个开源系统,专为部署自动化和集装箱化应用程序的管理而设计。随着谷歌的播种,该系统现在处于云原生计算基金会的管理之下。也许在关于Kubernetes最着名的事实中,它与Docker密切合作。

由于其名称来自希腊语“舵手”,因此该项目可自由使用源代码,以实现轮盘和自动化部署过程等目的。Kubernetes也得到了广泛和高调的推动,被Pivotal,Red Hat,OpenShift和IBM等公司支持。2017年,Oracle加入了云原生计算基金会,后者是随后使用Kubernetes作为Oracle Cloud Infrastructure安装程序的主要组成。

TensorFlow

TensorFlow也许是最知名的开源项目,最初由另一个开源项目Google Brain Team开发。 最终它是一个软件库,可以用于编程和数据流的目的,为广泛的用例提供服务。

该项目还涉及当前的顶级技术趋势,即机器学习,这是一项并非新事物的技术,但随着自动化在追求一系列不同结果时变得越来越受欢迎,这种技术一直在获得牵引力。

谷歌是该项目的主要倡导者,搜索引擎巨头将其用于研究和生产目的。 在授权方面,它是在2015年11月发布的Apache 2.0开源许可证下发布的。

Vault

有了这么多的顶级技术趋势的提及,安全问题就无法通过。 毫无疑问,这也是一个开源项目所在的领域。Vault开源项目提供了一种在传输过程中加密数据的工具,并且除了对其他信息进行一般安全管理之外,还越来越关注GDPR逼近区域。

保密性是一个中心标准,提供安全存储,即使在写入永久存储器之前也可以加密数据。 除此之外,信息可以写入磁盘和其他选项。

Vault的制造商还强调撤销是主要的好处,这是通过在入侵事件中锁定系统来实现的,同时应用另一个越来越有价值的安全保障层并保证有价值的数据。 随着威胁形势的不断加剧,这是一个2018年最重要的开源项目。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-06 09:09:00
云资讯 为吸引政府客户 微软推出定制版Azure云服务
微软公司宣布将允许政府客户在自己的服务器上运行微软云服务Azure,这使得Azure能吸引到更多的地方和联邦政府客户。 <详情>
2018-03-05 16:39:00
云资讯 开源治理,治惘开来!
开源社区犹如一个代码交易集市,可交换的产品多了,人气旺了,市场才能更加繁荣。 <详情>
2018-03-05 14:29:20
云资讯 云计算时代的网络安全技术
我们看到越来越多的数据泄漏事故、勒索软件和其他类型的网络攻击,这使得安全成为一个热门话题。而随着网络攻击者利用不同的方式入侵企业以及中断业务,并且,随着移动、云 <详情>
2018-03-05 13:52:54
云资讯 微软签订了太阳能合作协议 用以推进云计算发展
据了解,微软公司刚刚与来自新加坡的可再生能源公司Sunseap建立了合作关系,微软将购买Sunseap 60MWp的太阳能装置当中的100%电力。在微软看来,当前 云计算 服务正在帮助 <详情>
2018-03-05 12:04:00
云资讯 企业要怎么做才能减少云计算支出的浪费?
对于许多企业而言,2018年或许优先级最高的计划可能是优化云支出。然而,这说起来容易做起来难。 <详情>