云计算

目前,大多数人已经意识到云的价值了,但是你可能认为,只有足够大的组织才能够发挥云计算的价值。其实则不然,与以往相比,如今更多的中小企业开始利用云计算来驱动他们的业务发展。

中小企业迁移到云有三大好处:

1.减少管理负担,降低成本;

2.快速部署;

3.安全性。

拥抱云计算为中小企业带来了非常明显的优势,但是这并不意味着企业应该在毫不知情的情况下进入云。企业采用云要有几点注意。

当心兼容性:

一个面向中小企业的云服务商,他们的云有可能是东拼西凑,他们的解决方案可能是拼拼凑凑,虽然能够给你提供最佳的性价比,但是可能在兼容行方面会出现问题,当你购买云服务的时候,兼容性是一个非常重要的考核标准。

拥有自己的安全:

正如前面提到的云计算能够给中小企业带来新的安全工具,但是并不意味着云服务就很安全。

尤其是当下,在一些云服务中,可能你的敏感数据并不适合放在云中,监管结构可能通过其他手段就对你的数据进行了查看。

注意细节:

如果你的企业要部署云计算,那么你需要做的第一件事,就是你企业的所有的应用程序是否都适合采用云呢。考虑好不同应用对系统的需求,这样才能够更多的支持你的业务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-22 13:07:58
云资讯 物联网、云计算、机器学习融合的近期影响
物联网、人工智能/机器学习和云计算的融合将以人们无法想象的方式影响商业和工业运营。但有一件事是显而易见的,就是会有更多的数据。而数据本身将成为自己的变革力量。 <详情>
2018-01-22 10:03:21
云资讯 云阳县与华为签署战略合作协议 共同推进云计算大数据产业发展
数据无界,互联互通!1月21日,重庆市云阳县人民政府和华为公司在深圳“牵手联姻”,签署战略合作协议,共建云计算大数据平台,共同打造云阳云计算大数据产业。云阳县委副 <详情>
2018-01-22 09:57:39
云资讯 一图看懂全球云计算生态——“云计算周期表”
从云网络技术到云安全解决方案, CB Insights 立足九大云计算新兴领域,整理出 180 多家杰出的企业与投资方,创建出的一份周期表。其中囊括了业内最具发展前景的初创企业、 <详情>
2018-01-22 09:51:14
云资讯 巨头收割下的云计算市场,2018年会有哪些新玩法?
华为云甚至大张旗鼓宣布要和阿里云展开竞争。运营商以及其他IT厂商也在各自的细分领域悄悄扎根。更令人感到恐怖的是,招商银行这样的玩家也在发力云服务。云计算已经成了所 <详情>
2018-01-19 18:01:41
云资讯 经济学人开年关注阿里巴巴云计算:伟大的中国云
在2018伊始,经济学人杂志就为中国的云计算行业,以及阿里云和点赞,延续了该杂志对阿里巴巴持续关注并看好的态势。在去年10月,经济学人杂志曾在一个月内三次关注阿里巴巴 <详情>