无论如何,云计算都在不断的发展。大多数组织已经习惯了使用这种形式的计算资源,而且许多组织已经变得充满激情。不幸的是,太多的公司在采用不同的云模型和服务时,仍然使用一种偶然的、零碎的方法。如今,缺乏全面的云计算策略可能会让这些公司在今后的道路上走得更远。

为什么有那么多的公司最终选择了一个低效的云平台和服务,并且经常花费超过必要的费用?首先,有大量的云选项和组合,从三个核心部署模型开始:私有的、公共的,或者两者的混合组合。

比起大型的云计算矩阵(它还包括几十个软件、平台和基础设施即服务的产品)来说,更大的问题是,许多组织在没有任何分析基础的情况下做出了云计算决策。有些人采用“牛仔”的方式,让DevOps团队或单个业务部门在没有任何IT治理或控制的情况下追求云解决方案。其他的公司则会先“云计算”,然后把所有的东西都推到云上,并产生新的opex成本,而忽略了现有数据中心的沉没成本和现有资源。另一种极端情况是,一些公司采取了如此缓慢的行动,花了几个月的时间来评估其他平台和方法,它们远远落后于同行的云计算采用曲线。

这些因素意味着,在积极的统计数据背后往往隐藏着大量的云应用。在这些统计数据中,从最近IDG企业云计算的925位IT领导的调查来看:

1.截止到2016年,45%的IT环境(数据、应用程序、基础设施等)以某种形式存在,私有云占23%,公共云占15%,混合云占7%.

2.到2018年,受访者预计其IT环境的60%将是云计算:28%的私有云,22%的公共云和10%的混合云。

3.在采用云计算的情况下,62%的被调查组织使用公共云,60%使用私有云,26%使用混合云计算2016年。

正如这些数字所指出的,大多数公司已经部署了不止一种形式的云环境。事实上,据市场研究机构国际数据公司(IDC)的数据,超过90%的企业组织计划在未来几年里使用多种云。在2017年中期的一项研究中,分析公司Enterprise Management Associates报告说,35%的企业已经使用了4种或更多的公共云。

显然,云已经变得相当复杂,并且在将来只会变得更加复杂。采用云平台和服务的公司不希望实现这种形式的计算所能提供的全部好处。

云模型的长期成功需要详细分析,以确定现有的和计划的工作负载的真正基础设施需求;最好、最具成本效益的供应商和地点,用于托管基础设施、应用程序和数据;最有效地使用虚拟和物理平台;还有很多其他的因素。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-18 09:51:00
云资讯 自来水、跑车和银行,三个类比帮你简单理解云计算
说到“云计算”,大家应该都不会陌生了,现在如果不跟“云”沾上点儿边,都不好意思说自己的是个信息化时代的人。但很多人在尝试和了解过程中,通常被各式各样的概念绕晕, <详情>
2018-01-18 09:23:14
云资讯 云计算成朝阳产业,未来发展已成趋势
随着大数据的企业数据抓取,以及云服务的企业数据存储和备份,云计算、大数据产业也正迎来自己的朝阳。2008年全球云产业产值是10亿美元,根据大数据分析报告显示,到2020年 <详情>
2018-01-17 17:47:35
市场情报 微服务2017年度报告出炉:微服务@传统行业落地进行时
如果在诸多热门云计算技术中,诸如容器、微服务、DevOps、OpenStack 等,找出一个最火的方向,那么非微服务莫属。尽管话题炙手可热,但对传统行业来说,微服务落地和方法论 <详情>
2018-01-17 15:50:38
云资讯 2018年云计算趋势的设定
根据调研机构Gartner公司预测,到2020年,企业无云政策将变得像当今的无互联网政策一样罕见。但是到2018年可能会有什么样的趋势,以及企业应该遵循什么样的趋势呢?人们将 <详情>
2018-01-17 15:50:32
云资讯 苹果iCloud完成本土化落地 云计算市场寡头竞争步入深水区
苹果iCloud在中国本土化落地迈出实质性一步。最新消息显示,从今年2月28日起,中国大陆的iCloud服务将转由云上贵州大数据产业发展有限公司(简称“云上贵州”)负责运营。 <详情>