采用云计算不要陷入技术的陷阱

许多的公司先选择采用新技术,然后陷入困境,并试图弄清楚其业务实际需要的东西,企业很容易陷入云计算技术的陷阱。

不要陷入困境

企业尽力采用最好的云计算技术来实现安全、平台、治理、监控、管理,如今将关注机器学习和物联网(IoT)等新兴技术。但是如果用这项技术解除困境,可能意味着人们错失了更大的愿景,结果使其解决方案不够理想。

行业专家建议人们花费一些时间制定一个合理的计划和合乎逻辑的架构。这意味着企业需要规划和设计云解决方案,而不考虑所要使用的技术。

在这方面,忽略了成百上千种类型的云技术的功能、优势和局限性。如果企业将这些细节从计划和架构工作中删除,将会得到更好的结果,这更符合业务需求。只有这样,企业才能进入科技领域,为这个合理的计划和架构找到合适的技术。

毕竟,在对自己的业务需求进行深入分析之前,企业真的不知道公共云或私有云对其特定需求是否是最佳的选择,也不知道其对安全,治理和监控等方面的想法是否正确。

这并不是要求企业完全忽略这个技术,只是企业首先想到要在更高的抽象层次上完成什么。然后,一旦了解了要求和逻辑解决方案,企业就可以坚持采用这项技术-这意味着现在所知道的技术就是适合的技术。

很多公司先选择技术,然后找出业务需求。这种做法是疯狂的,但它总是发生。希望企业不要这样的公司。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-29 11:01:00
云资讯 厂商大打价格战,云市场正陷入“病态竞争”
在持续的降价打击下,在只有依靠规模才能取胜的CDN行业,越来越多的云厂商正在走向倒闭:甩单大流量客户、剥离CDN业务、架构调整CEO换帅…… <详情>
2017-11-29 09:33:00
云技术 Facebook、谷歌、IBM和红帽公司加强开源许可保护措施
Facebook、谷歌、IBM和Red Hat今天宣布,他们将为他们许可的开源代码提供更多的法律保护。这些公司承诺将获取更多的权利来纠正开源许可的遵从性错误。 <详情>
2017-11-28 13:49:00
云资讯 布局香港 谷歌将建亚太区第六个数据中心
谷歌对外宣布,将于明年在香港建立旗下新的“谷歌云平台”(GCP),一旦建成,这将是继新加坡、悉尼、台湾、东京和孟买5个云平台中心之后,亚太地区的第六个数据中心。 <详情>
2017-11-28 11:29:00
云技术 边缘计算终结云计算?OpenStack辟谣:它们好着呢
OpenStack基金会COO认为,边缘计算不是云计算的终点,而是自然的进化。边缘计算与大规模公有云一样,需要一个方便的、功能强大的、可以用统一,高效和可持续的方式进行部署 <详情>
2017-11-28 11:07:00
市场情报 腾讯与中信银行签约深化战略合作 加速布局云上金融新生态
11月27日,腾讯公司与中信银行股份有限公司签订了金融科技深化业务合作协议,根据协议,双方将整合各自的优势资源,开展金融科技领域多维度、多层级、多角度的深度合作。 <详情>