Facebook、谷歌、IBM和Red Hat今天宣布,他们将为他们许可的开源代码提供更多的法律保护。这些公司承诺将获取更多的权利来纠正开源许可的遵从性错误。

开源

他们的声明涉及到两个被广泛使用的开源软件许可证:GNU通用公共许可证(GPL)和GNU较宽松通用公共许可证(LGPL)。GPL版本3(GPLv3)引入了一种快速的终止方法,它为用户提供了一个纠正许可遵从性错误的机会,特别是一些疏漏错误。

今天,这四家公司都承诺:在许可的遵从性错误问题上,将GPLv3的方法扩展到GPLv2和LGPLlv2.1和v2下的每个许可证对应的软件代码。

Red Hat的总法律顾问迈克尔坎宁安在一份声明中表示:“我们相信,在许可证实施和开源社区参与的发展方面,我们将促进更多的公平性和可预见性。我们鼓励其他GPLv2版权所有者效仿我们的做法。”

开源之花竞相绽放

根据SDx中心的最新研究报告显示,在开放源码网络项目中,有三种类型的许可证最常用,分别是:Apache、GPLv2和Berkeley Software Distribution(BSD),其中Apache是最流行的。

根据这份报告,大多数终端用户,比如云服务提供商、电信服务提供商和企业,都在他们的网络中使用开源软件。

SDx中心的研究团队询问了社区成员关于他们是否已经加入了某个开源网络解决方案中。在110个被调查者中,有40%的人回答“是”,24%的人表示他们正在测试开源解决方案;26%的人说他们没有测试开源软件,但对它感兴趣;只有10%的人表示,他们目前还没有将开源解决方案整合到他们的网络中的计划。

当被问及会在哪里部署或计划部署开源解决方案,64%的人表示会在私有云中部署或计划部署。40%的人表示他们正在或打算在移动和WAN网络中使用开源软件,38%的人表示他们正在或正考虑在公共云环境中集成开源网络解决方案。

最流行的开源网络解决方案是OpenStack(55%)、OpenvSwitch(55%)、OpenDaylight(38%)、DPDK(36%)、ONAP(29%)和OpenSwitch(29%)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-03 09:58:00
互联网 谷歌将资金转至百慕大壳公司 2016年避税几十亿美元
荷兰公布的监管备案文件显示,2016年Alphabet旗下谷歌公司将159亿欧元(192亿美元)转移到百慕大群岛壳公司,成功避税几十亿美元。 <详情>
2017-12-26 14:45:54
市场情报 上海业奥:呼叫中心在“智慧城市”中的应用
2010年,IBM正式提出了“智慧的城市”愿景,中国是全球“智慧城市”应用的最佳实践者,奥迪坚呼叫中心有幸成为中国“智慧城市”服务体系的重要组成部分。 <详情>
2017-12-26 09:52:00
国内资讯 万达云服务多个部门面临解散,回应称与IBM合作仍正常进行
12月21日,万达集团旗下网络科技集团公有云服务板块被爆出部分业务部门解散的消息。消息称,万达云公司销售部、市场部、解决方案部等部门解散,解散的原因则是公司与IBM的 <详情>
2017-12-22 11:16:00
国内资讯 邢焱:云化转型推动中国银行业数字化创新
数字化在不同的阶段有不同的诠释,最初把数字化理解为“把纸质变成电子化”。IBM提出了新的理念,把它叫做“数字化重塑”,数字化重塑结合了IBM的新兴技术,包括大数据技术 <详情>