openstack

OpenStack基金会COO认为,边缘计算不是云计算的终点,而是自然的进化。

边缘计算与大规模公有云一样,需要一个方便的、功能强大的、可以用统一,高效和可持续的方式进行部署的云软件堆栈。开源技术正在引领云计算走向边缘。

说到云计算,我们大多数人想象的是大规模、集中的数据中心,运行着数千台物理服务器。这听起来很强大,但它实际上错过了最大的新机遇:分布式云基础设施。

今天,几乎每个行业的每个公司都需要近乎即时的数据和计算资源才能获得成功。

边缘计算将应用程序、 数据和计算能力服务从集中式数据中心推到网络的逻辑极限,靠近用户、设备和传感器。它使公司能够在正确的时间将正确的数据放在正确的位置,支持快速和安全的访问。

其结果是改善了用户体验,并且常常是有价值的战略优势。实施边缘计算体系结构的决定通常由位置优化、安全性以及最重要的速度所驱动。

像VR和AI这样的新应用程序需要以近乎实时和极低的延迟来收集和处理海量数据,因此需要在网络边缘进行处理。非常简单地说就是,中枢辐射模型的成本和距离对于这些新兴的用例很不实际。

不要误会。

边缘计算不是云计算的终点,而是自然的进化。随着越来越多的设备产生更多的数据和更多的计算和存储需求,将云能力推向边缘变得更有效率。

Verizon的云技术策略师Beth Cohen在5月份的波士顿OpenStack峰会上证明了这一点。

Verizon正在使用OpenStack的虚拟网络解决方案产品。这是一个大规模分布式的网络即服务解决方案,通过Verizon新的通用CPE设备提供——这与你的家庭路由器相当。

正如Cohen所说,“OpenStack in a Box”正在全球各地被用于提供广域网优化、安全性和路由等基于云的服务,而且更多的服务还在开发中。

电信业是边缘云的先驱,手机信号塔成为切入点。包括零售业和制造业在内的许多行业正在密切关注。

从机器人驱动的仓库到石油钻井平台到自驾车和医院,用例才刚刚开始被定义。

最终,你的移动设备将连接到咖啡店的小型数据中心,甚至连接到街道尽头的小型数据中心。

这些先行者在定义边缘计算的技术堆栈时采取了几种不同的方法。

就像公有云一样,边缘计算需要一个方便而强大的云软件堆栈,可以用统一、高效和可持续的方式进行部署。

无论是网格还是分层架构,无论控制面板在哪里,自动化都是关键,零接触配置是目标。

最终,边缘计算将是推动这一浪潮的开源技术的组合。

即使边缘计算和私有云的使用增长,超大规模的公有云也不会消失。

我们清楚地看到混合动力是主导的方法。实际上,我们所看到的更多创新案例是那些让OpenStack和附属的开放式基础设施技术在边缘小范围内工作的组织,还同时继续与更大规模的OpenStack私有云和公有云协同工作。

为了支持许多追求边缘计算的OpenStack用户,OpenStack基金会一直在跨行业组织和其他开放源代码社区开展工作,其中包括与卡内基梅隆大学合作的Open Edge Computing Initiative和OPNFV项目。

今年9月,我们召集了由爱立信、英特尔和OpenStack基金会共同发起的为期两天的有针对性的OpenDev工作会议,专注于定义边缘计算技术。本次活动为用户提供了一个论坛,讨论OpenStack内外的不同技术如何共同实现这一目标。 OpenDev的主要成果之一是产生了一个对这个新兴技术开发用例和参考架构很有兴趣的全明星行业专家组。

在11月6日至8日于悉尼举行的OpenStack峰会上,OpenStack社区的领导者、创新者和颠覆者以及更广泛的开放式基础设施生态系统分享边缘案例研究,讨论实际需求,并集思广益,共同创新,共同应对挑战边缘计算。

云正在迅速扩大到边缘,开源技术正在引领这一潮流。 事实上,将出现新的机会,需要新的技能和技术。 OpenStack社区正在帮助把所有开放的基础设施部分放在合适的位置,使边缘计算成为现实。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-28 11:07:59
市场情报 腾讯与中信银行签约深化战略合作 加速布局云上金融新生态
11月27日,腾讯公司与中信银行股份有限公司签订了金融科技深化业务合作协议,根据协议,双方将整合各自的优势资源,开展金融科技领域多维度、多层级、多角度的深度合作。 <详情>
2017-11-28 09:26:00
云资讯 2018年的云计算技术:转换或者死亡
云计算技术正在创造一种全新的、不同的商业机会,全新的东西需要我们不断地学习,不断地改善我们的运作方式,甚至是思维方式也需要与时俱进,才能去更好地发展,固守成规只 <详情>
2017-11-28 09:22:00
云资讯 IBM:30多年来,与中国共赢的承诺从未改变
1979年,IBM开始了在新中国的发展之旅。IBM 充分把握“物联化、互联化、智能化”的科技大势,与中国各界广泛分享“智慧的地球”的愿景,在智慧城市、智慧交通、智慧医疗、 <详情>
2017-11-28 09:04:00
云资讯 马云:云计算和大数据将是21世纪的石油
马云认为,数据在21世纪,就会像上一个世纪的石油一样,“起初没人关心石油能用来干嘛”,但是之后会成为极具价值的东西。 <详情>
2017-11-27 15:58:05
云资讯 云计算深度报告:产业链日趋成熟,分工细化静待放量
经过 10 年的发展,云计算已经形成了较为完整的生态系统,构建了从芯片到终端用 户的全产业链条。 <详情>