商界和IT行业的领导者们肯定感受到了帮助他们的企业数字化转型的压力。灵活性需求增加,但是,IT模型已经无法满足当今快节奏、不断变化的业务环境需求,这已经不是什么秘密了。这就是为什么企业比以往更快地接受云的原因之一。

 

然而,公有云模型并不总是最好的选择,对于中型和大型企业更是如此。

最近,通过网络交换软件提供商Cumulus Networks开展的私有云与公有云的辩论中偶然发现了一篇文章。第一点是,尽管媒体大肆宣传,但并不是所有的事情都是在公有云中出现的。最近的云预测显示,到2021年,所有工作负载中只有35%将在公有云中运行。剩下的24%将在私有云中运行,其余的将继续在原有基础设施上运行。

在传统的本地部署类别中,大部分的工作负载都是运行在遗留系统当中,这些系统现在需要基础设施的灵活性或弹性。通信和协作平台最终将完全迁移到公有云或私有云中。大型企业可能会在自己的数据中心部署私有云基础设施,而中型企业可能会利用托管服务提供商,但两者都是有选择的。

ZK研究

来源:ZK研究全球云预测

私有云当然需要做更多的工作来启动和运行,而不是简单地断开信用卡并与Amazon Web服务(AWS)签约。但是对于特定需求的特定企业来说,私有云确实提供了更好的选择。例如,在一些企业中,协作应用程序需要具有高度的弹性。考虑一下网络会议,通常参与者的平均参与数量只有几次,但一旦有公司的四分之一人员需要进行一次全体会议时,就必须迅速扩大到数以千计的规模。在这种情况下,私有云可能比使用公有云服务更具成本效益。

以下是一个企业应该考虑私有云的五大原因:

可定制的工具和流程——公有云是为大众提供的,这意味着云提供商提供高度标准化的工具和流程。换句话说,你得到了你得到的东西——你的企业可能需要改变它的流程,以围绕标准化的工具集工作。如果这不是一个选择呢?如果你的企业做了一件无法改变的事情怎么办??例如,呼叫中心,可能会以某种方式构建工作流以满足客户的查询效率需求。有了公有云,这些可能需要修改以适应相应的服务。私有云允许流程适应当前的工作流。如果你的企业需要定制云工具和流程以满足其独特的业务需求,私有云就能提供这样的机会,而公有云则不然。?此外,大多数私有云构建块使用Linux作为他们的底层操作系统,其有一个真正的基于Linux的工具聚宝盆来自动化流程和消除那些损耗员工宝贵精力的劳动密集型任务。

监管和合规要求——世界上几乎任何地方都可以使用公有云,但这些数据往往不是本地存储的。事实上,除非你的企业是少数几个或主要国家之一,比如美国或德国,否则你的数据很可能存储在另一个国家,甚至在另一个大陆。对于医疗和金融服务等监管领域的机构,使用公有云可能意味着违反行业法规,并导致高额罚金。私有云将使你的企业直接控制数据(如呼叫记录和客户信息)的存储位置,并有权访问它,使管理和内部遵从性更容易实现。

成本效益的扩大——公有和私有云都是自动的,但随着公有云的出现,成本随着服务规模的增加而增长。曾与许多企业讨论过,他们把一些糟糕的代码迁移到云中之后,当他们收到账单时,他们会感到震惊。前面提到的实际操作的Web会议用例是私有云中性价比高的一个很好的例子。搬到一个公有云可能是正确的决定,但应用程序秩序优化是关键。这可能需要将应用程序重写成“云原生”,而不是“lift and shift”。将其与私有云模型一起使用;你的企业将支付使用费用,并且在这样做时能够增加基础设施的能力。扩展成本可能是企业想要考虑私有云的最重要原因。

安全控制——安全性和公有云是很有趣的。ZK研究的调查显示,安全性是迁移到公有云的最高驱动力。我不能说公有云比私有云更安全还是更不安全,因为这取决于每个云的实际情况。与一些云服务提供商相比,我确信AWS和微软有更大的安全性。我能说的是,私有云是单租户解决方案,企业直接控制硬件、网络、数据中心和其他元素的安全性。因此,虽然你可能会认为公有云比私有云更安全,但你不能认为公有云比私有云更能控制安全。

迁移到混合环境的选择——实际上,大多数企业将随着时间推移转向混合云模式。我的研究表明,80%以上的企业都打算采用混合云。选择私有云的企业总是可以选择连接到公有云。从私有云到混合云可能比从公有云到混合云要容易得多。一旦建立了私有云,企业就可以选择与私有云“堆栈”互操作的公有云服务。选择公有云首先可能限制基础设施的选择。

数字化转型正给企业带来了巨大的压力,要求它们以更快的速度行动。遗留IT系统过于缓慢和僵化,无法成为向数字化转型所需的敏捷的基础设施。云是数字世界的平台,但公有云不是唯一的选项。确保你了解公有、私有和混合云模型的优点和缺点。你可能会发现私有云是一个更好的起点。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-27 13:00:00
云资讯 华云中标包装行业巨头深圳劲嘉股份私有云项目
日前,华云集团凭借扎实的技术基础和业内良好的口碑从众多云计算厂商中脱颖而出,成功中标包装行业巨头深圳劲嘉集团股份有限公司股票代码002191.SZ(简称:劲嘉股份)工业物 <详情>
2017-11-27 10:24:00
Iaas 私有云下的IaaS,你了解多少
有很多朋友给我留言说要写点基础概念的文章,结合这几天遇到的一些事情,就谈谈最基础的IaaS、PaaS和SaaS。搞云计算的人最先接触的就是这三个名词,意思很简单,基础设施即 <详情>
2017-11-27 10:19:00
云资讯 想要创新?必须到云端去
在过去,企业只关注云计算,以支持从其内部数据中心迁移的系统。他们想要的只是已经部署在云中的东西。现在,云计算和内部部署系统最好的工具和技术是云交付。 <详情>
2017-11-23 10:56:00
云资讯 法国OVH公司在美国推出私有云服务
日前据悉,法国数据中心托管巨头OVH公司开始为美国客户提供托管私有云服务,其中包括企业云服务以及扩展的灾难恢复和混合云解决方案。 <详情>
2017-11-22 09:29:00
云技术 云计算未来之争,公有云、私有云还是混合云?
有关云计算及其发展趋势的问题总是会引起人们激烈地争论。随着公司逐渐感受到了云计算所带来的竞争力提升,他们也迫切地想要了解云技术的发展趋势与方向。那么,私有云、公 <详情>