云计算是一个不断发展的科学,人们需要理解云计算的确切商业利益。几年前,这个收益大部分被认为是“资本支出与运营成本”,并转向按需消费模式,从而避免了硬件和软件的资本支出。

云计算

有时候这种方式是有效的,但有时候不行。在考虑税收优势、现有硬件和软件沉没成本,以及云服务价格的情况下,从资本支出转换为运营成本的成本优势被打破或忽略。这实际上取决于企业正在运行什么类型的业务,以及企业过去的IT策略和消费模式。

云计算的真正好处是敏捷性。用户不再需要等待数月才能将硬件和软件放置在一些远程数据中心中。如今,用户可以采用亚马逊Web服务和微软Azure的IaaS控制平台,建立或删除虚拟机实例,无论是需要或不需要,这才是真正的游戏改变者。

平均而言,云计算部署企业大约需要五年时间才能理解这一好处。他们为了节省运营成本而开始采用云计算。

问题是敏捷几乎是不可能测量甚至解释的。专家试图通过书籍,演讲活动和文章中定义基于云计算的业务敏捷性和测量方法,但面临看起来仍然很空白。

这涉及到衡量敏捷性价值的指标,而这些指标取决于企业的业务类型。不过,以下是为企业创建指标的一些指导:

1.专注于云计算的改进。换句话说,就敏捷性而言,用云计算来定义原来的状态和计划的待定状态。例如,企业花费三个月的时间才让一个应用程序投入生产。使用IaaS提供商的目标是三个小时到三天。在价值方面,这对企业意味着什么?

2.注意云计算和非云计算系统之间的复杂关系。考虑到传统数据中心和基于云计算的系统通常耦合在一起,衡量敏捷性指标并不容易。尽管在云计算中安装库存系统只需几天甚至几个月的时间,但系统仍然依赖于本地数据中心的销售订单系统,需要数月的时间才能扩展或更换平台。这些限制需要注意并考虑在内。

这是一个复杂和可怕的东西?并不是这样。当企业进入云端时,就会获得很多好处,只会加速所创造的价值。随着结果变得越来越明显,衡量指标将会变得不那么重要。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-15 09:57:00
云资讯 AWS郑重声明:我们出售物理资产,但保留知识产权
针对外界疯传“AWS20亿出售中国云计算业务”的消息,昨日下午6点45分,AWS官方微信公众号“AWS云计算”发表《郑重声明》,证明中主要表达了3点。 <详情>
2017-11-15 09:34:56
云技术 AI时代的云端智能计算
人工智能对计算力的需求是弹性可扩展的,既需要高峰值的需求承压,也需要在日常使用时进行调控。针对这一特点,基于云端进行AI研发正变得越来越流行。 <详情>
2017-11-14 17:50:26
云资讯 企业的云计算支出将浪费超过100亿美元,原因何在?
2018年企业将会在云计算的支出上浪费接近100亿美元。RightScale表示最大的问题是AWS和微软等公共云提供商向客户提供服务的收费非常复杂。即便这些公有云巨头都在不断发展, <详情>
2017-11-14 17:45:00
市场情报 私有云的神经系统——品高云SDN分析
云计算给无数的用户带来了技术便利性,也让传统企业用户有了技术革新的机会——私有云市场的蓬勃发展即是明证。私有云能够有更高效的资源利用率、更便捷的管理、更灵活的扩 <详情>
2017-11-14 14:59:00
云资讯 【IDCC2017】再访迅达云:不是云计算快餐店 我们要做云端私厨
“如果要对迅达云做一个定位,那它应该是一道私房菜,而不是标准化的汉堡。”董伟认为,目前,云计算之于企业就像食物之于人,它已经成为企业发展必不可少的基础设施。但迅 <详情>