云存储的增长超乎预期。根据Teradata公司在2017年对高级企业高管的研究,到2019年,超过一半的商业关键数据将在云存储领域找到一个归宿,包括56%的IT,53%的客户和51%的财务数据。

TechTarget的调查数据显示,23%的企业依赖云存储服务,占其总数据存储容量的一半以上,而93%的企业表示,他们正在将一些数据存储在云中。近三分之一的受访者将目光投向了云端,用于外部云存储服务,如Amazon Simple storage Service(S3);21%用于企业文件同步和共享;13%基于云的备份作为服务。

存储在云中的数据量差别很大。被调查对象购买的平均云存储容量为375TB,其中6.5%的购买量超过了1PB.70%的人增加了不到50TB,51%的人购买了不到10TB.另有19%的人增加了10TB-49TB.

推动云存储采用的原因

随着云存储采用的增长,企业用这些容量来做什么呢?绝大多数人正在使用云存储来保护数据。60%的人用于备份,40%用于灾难恢复,40%用于存档。同时,有41%的人使用云存储进行协作或文件共享,34%用于生产数据的主存储,16%用于辅助数据的存储。

云技术

在购买云服务时,近四分之三的受访者认为云存储成本(包括容量费用,交易费用和传输费用)是最重要的考虑因素。接下来是数据加密(三分之一的比例),支持的协议(包括Amazon S3,NFS,OpenStack,REST和WebDAV,20%),延迟或吞吐量(16%)。存储服务的备份站点的数量或位置,数据保留策略和对基于云的恢复的虚拟机的支持以12%的比例并列第五名。

云技术

与任何IT一样,云服务提供商通常会降低价格来达成交易。因此,虽然29%的受访者没有获得任何折扣,但是提供商为8.7%的受访者敲定了每月贴纸价格9%的折扣,13%的折扣达到10%~24%,4%的折扣达到25%~49%.供应商提供的额外折扣高于最初的调查对象中的8%.

云技术

云存储供应商提供的其他优惠措施包括提高服务水平(7%),额外存储(6%),额外的一年维护和创造性支付条款(每项费用为4%)。

所有受访者都打算在一年内购买新的或额外的云存储服务,其中近一半(46%)希望在9到12个月内购买。20%的受访者表示,他们预计在3个月内增加云存储,17%的人在3到6个月的时间里购买,还有17%的人打算在6到9个月的时间里使用云存储。

云存储供应商需求

超过一半(53%)的受访企业选择亚马逊作为他们的云存储供应商。其余的计划与微软(40%)合作,其次是谷歌(21%),IBM(10%)和HPE(7.5%)。

41%的受访者认为需要增加容量是他们转向云存储的原因,超过第二名的数据保护20个百分点。接下来,他们希望淘汰旧的存储系统,而不用新的硬件来替代旧的存储系统,需要释放已安装的主存储容量,寻找更好的共享数据的方式,增加计算资源的弹性(可升级性),支持特定的业务项目或应用程序,而无需建立新的基础设施。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>