目前已经越来越受到企业欢迎,用于建构企业云端运算及资讯系统核心的自由软件和开放源代码计划 OpenStack,也正开始计划进入目前当红的机器学习领域。现阶段,OpenStack 基金会已经开始着手研究,希望使其软件能成为运行机器学习时的工作负载理想平台。

 OpenStack 携手英伟达,规划更适合机器学习运作的软件平台

报导指出,OpenStack 基金会执行董事 Jonathan Bryce 在接受媒体采访时表示,2017 年以来,机器学习的发展态势有点像 2016 年的边缘计算(Edge computing)。这意味着用户开始思考如何借此来完成自家业务,或者借此掌握与之相关的知识资讯。当前,有大量来自 OpenStack 的用户表示,他们正在进行机器学习的导入工作,并询问还有哪些人也在采取同样的举措,希望能也相互沟通与学习的对象。

事实上,在 2017 年开始之际,OpenStack 基金会就已经听到许多成员们对关于边缘计算的讨论声音。因此,为了能满足这些会员们的需求,OpenStack 基金会开始研究扩展平台的功能。而且,其中部分的功能目前已经研发完毕。

Bryce 进一步指出,虽然 OpenStack 还没有正式进入机器学习的领域,但是 OpenStack 已经与图形芯片与人工智能厂商英伟达(Nvidia)进行过会议交流,英伟达也在会后决定开始研发能够在 OpenStack 的环境中,拥有更佳执行表现的驱动程序。而且,除了 OpenStack 基金会开始与英伟达进行直接的交流沟通之外,包括半导体大厂英特尔(Intel)未来也将与举行相同的沟通会议。

 OpenStack 携手英伟达,规划更适合机器学习运作的软件平台 2

针对迈入机器学习领域,OpenStack 本身所必须做的相关调整方面,Bryce 表示,用户对于进入机器学习领域并不希望使用虚拟机,而是希望使用超级虚拟化的云端运算服务,以及不同的 I/O 类型来达成目标,因此 OpenStack 基金会接下来的任务,就是必须将基金会自己朝机器学习的领域迈进,借以能在此领域提供会员更多的资源协助。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-07 16:48:38
云资讯 悉尼峰会,OpenStack的白城反击战?
11月悉尼的春天忽然变得阴冷潮湿,和第一天抵达时候的风和日丽大相径庭,海风推动着飘忽的乌云,有点电影《魔戒》里黑暗军团压境的味道。 <详情>
2017-11-06 16:35:33
云资讯 红帽OpenStack 12发布,将平台迁移到容器
11月6日消息,红帽仍以其Linux发行版而闻名于世,但它也在为客户长期提供自己的OpenStack发行版以及附加服务。今天,红帽推出了第12个版本的Red Hat OpenStack平台。 <详情>
2017-11-06 16:20:37
云资讯 腾讯加入OpenStack基金会成为黄金会员 每年最高交20万美元
腾讯控股有限公司今天宣布,将加入OpenStack基金会成为一名黄金会员。作为OpenStack黄金级别会员,腾讯每年需要支付公司0.025%的收入,最低为5万美元/年,最高为20万美元/ <详情>
2017-11-03 12:59:05
国内资讯 今年天猫双11将有4亿张人工智能海报由机器人设计
11月2日,阿里巴巴方面透露,今年天猫双11将有大量机器人参与超级工程中,其中一个叫“鲁班”的AI设计师,将为我们设计4亿张商品展示广告,让千万级尖货都能被恰当呈现,为 <详情>
2017-11-03 10:50:55
大数据应用 谷歌闹哪样?Firebase推出机器学习功能
谷歌旗下的公司昨日在Amsterdam的Firebase Dev Summit峰会上宣布:Firebase将会有一系列的更新,更新的重点是加强Firebase服务的集成并将更多的机器学习融入到工具包中去。 <详情>