开发者社区Stack Overflow大规模裁员 占比20%

Stack Overflow正在经历一些变化,这个在线社区中约有5000万名开发者和其他人员,他们会聚在此讨论编程和其他事项。经了解和证实,该初创企业已在全公司范围内进行大规模裁员,以便将工作重点转向核心的问答产品,剔除需求较少的业务。作为这一举措的一部分,该公司还关闭了在丹佛的办事处。

该公司的一份声明指出:“Stack Overflow决定将产品开发扩展到我们的核心问答产品中,包括Stack Overflow企业和开发人员合作频道,以及我们众所周知的开发人员知识共享核心平台。这些都是准备充分且客户需求强烈的解决方案。因此很不幸地,我们重组了一些销售和营销工作,包括关闭丹佛办事处和削减部分员工。Stack Overflow客户和忠诚用户将看到我们的服务没有中断。所有产品的业务都在增长,这一举措甚至会在未来几个月加速更多功能和产品走向市场。”

该公司没有具体说明有多少人将受到重组的影响。消息人士称,在Stack Overflow的300名员工中,约20%的人员离职。这一数字已得到一位消息人士的确认。

关于哪些工作受到影响还存在一些分歧。正如人们在声明中所看到的,Stack Overflow提到了销售和市场营销业务,但我们的消息来源和Twitter上的帖子指出,销售、数据、工程和产品部门的人员都受到了影响。

消息人士还表示,该公司正在寻求关闭Careers功能,但Stack Overflow的“开发人员岗位”功能仍将继续存在。

事实上,在公司提供的声明中,并没有提到Stack Overflow的Careers业务。

这与Stack Overflow以往所表现出来的乐观情绪相去甚远,2015年该公司融资4000万美元时曾表示,将专门花力气建立业务的招聘环节,这部分在当时占全公司收入的三分之二,在Stack Overflow建立声誉和问答流量增长中居功至伟。

“我不认为HackerNews或GitHub能够在资金或关注度方面与我们相提并论,”Stack Overflow首席执行官和联合创始人乔尔·斯波尔斯基(Joel Spolsky)说。“程序员使用我们是为了其他目标,我们几家的业务并没有真正重叠。他们都在开发者关注范围内,但还有很多其他的东西,比如魔兽世界。我们在问答领域的主导地位,等同于GitHub在社交编码和版本控制方面的影响力。”

目前还不清楚Stack Overflow的主要营收来自何处,但该公司似乎正在把更多赌注投入到付费的企业服务中。

频道(Channels)功能是一款仍在测试阶段的新产品,属于私人版本的Stack Overflow,只在企业团队之间使用。相对于该公司的开放式问答业务,这是一种有趣的逆势而动,但它也可能已成为一个竞争空间,喜欢企业级聊天工具Slack和HipChat的微软和更多公司都将此作为团队相互交流思想的平台。

到目前为止,Stack Overflow已经得到资金约6800万美元,投资者包括安德森·霍洛维茨(Andreessen Horowitz)、联合广场创投,星火资本(Spark Capital)、指数公司(Index Ventures)、贝佐斯探险计划、创始人集体和一些个人投资者。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-16 14:46:56
互联网 华为美国办公室将面临大规模裁员
7月15日,据《华尔街日报》报道,中国电信公司华为准备在美国裁员数百人。近几个月来,在特朗普政府以潜在的安全威胁为由,并在中美贸易战期间,对该公司实施了事实上的禁 <详情>
2019-06-20 09:41:38
5G资讯 5G爆发前夜裁员、合并传闻四起,合作共赢是唯一出路吗?
美国巨头运营商裁员正酣,排名第三、第四的两大运营商T-Mobile和Sprint正积极争取合并,以全力征战5G。 <详情>
2019-06-13 09:57:30
国际资讯 业务改革,IBM要裁员1700人
截至去年年底,IBM员工总数为350,600人,而该公司的裁员计划还不到员工总数的1%。IBM一位发言人对此次事件回应称:“我们将继续调整我们的团队,使其与我们对IT市场高价值领 <详情>
2019-03-14 09:04:07
国内资讯 西部数据裁员300多人,最近一个季度净亏损 4.87 亿美元
作为全球重组计划的一部分,数据存储巨头西部数据公司今年5月开始将裁减加利福尼亚州的300多名员工。 <详情>
2019-02-28 11:05:53
互联网 变相裁员?人人车发奇葩通知:未离职员工每天打卡三次 只抄规则
2月27日,网上流出一份疑似人人车长春分公司下发的通知,通知称公司自28日起开始正常上班,不得外出,不在公司的BP统计口径为旷工,每天打卡3次,早上9点、中午13点以及傍 <详情>