随着多云计算使用的越来多,云管理员的目光也从位和字节转移到了编排、自动化和更复杂的成本管理。 新一代的工具已经出现来帮助企业管理他们的多云部署,但是随着这些新工具使用也对IT技能集提出了新的需求。

浅谈云计算和物联网的关系,其中的挑战是什么?

多云管理市场预计将从2016年的9.393亿美元,到2021年将增长至34亿美元,年复合增长率将为29.6%,市场研究公司MarketsandMarkets表示。这一领域的管理工具可能是来自思科公司的CliQr产品,以RightScale,Scalr和Turbonomic等公司。

这些多云管理工具极少依赖传统的指标,例如衡量服务或路由器的工作负载,而更多依赖于报告功能。对于多云,一般是云来说,系统配置会动态变化,这样企业需要一个历史记录,哪一个工作负载运行在哪一个云服务器或平台上。

另外,为了更好地管理多云部署,管理员需要不断进化他们的云编排和成本优化技能。

编排工作优先级

过去,云管理员需要具有微软Windows和思科网络这样的技能。但是,使用云,特别是多云,那么编排工具相关的经验就变得越来越重要。

随着虚拟化和云这样技术在数据中心的风靡,系统配置在数量与复杂性上都增加了,而多云只会让这一事态进一步加大。编排工具,以及下一代数据自动化工具,是让在这些复杂环境中减少系统资源分配时间的唯一原因。

编排工具自动化并调解了复杂系统管理流程,包括那些涉及多个任务或管理员需要严格执行的流程。例如,为了给云应用提供更多存储空间,管理员常常需要改变应用、数据库、存储序列、网络服务器和负载均衡器的设置。以前,系统自动化工具只改变一个设备的设置;编排工具更新所有。

这些高级的编排能力对于多云管理尤其有用,因为在多云中,组织需要跨不同的云平台监控,并快速更改配置。为了丰富多云编排技能,管理员应该研究一下 Chef、HashiCorp、Puppet和SaltStack,这些都是市场上知名的编排工具。

大量的第三方方提供了对这些工具的培训和认证,包括:

AmazicGlobal Online TrainingsMindMajixNetCom LearningUdemyZeolearn初期培训和认证

一般,多云管理的培训和认证体系都还处于发展的初期。厂商和他们的渠道商已经设置了一些课程,这样IT专业人士可以基本了解的系统的工作原理。例如,DivvyCloud拥有一个 webinar,它概括了使用Divvy Bots的最佳实践,从而识别、修复了与网络访问、用户策略和数据保护想着的常见安全问题。

但更传统的、深层的培训和认证计划仍然在进行。IT专业人士可以自行学习或志愿参与这些工具相关的新项目,以了解如何使用它们。

透明你的成本

IT成本管理模型还必须要随着多云着进化,尤其随着IT专业人士挑战性地假设公有云一直比本地的选项便宜。

许多情况下,企业会查看他们多云部署,并找出浪费的东西、不可预测的月账单和厂商锁定风险,据Enterprise Management Associates的管理研究总监Torsten Volk说。例如,DevOps团队可能创建了一个应用的测试版本,并且在应用进入到生产环境后,就让它在云端运行,然后就会产生不必要的成本。

相应地,像Cloudability和Cloudyn的厂商提供了云成本管理工具来监测多云环境中的支出。例如,亚马逊WEB服务,当数据从一个资源池移动到另一个时,每次都会更改客户,包括从它自己的平台到另一个平台,例如Azure.Cloudability和其它多云管理工具识别出那些成本,因此企业可以采取这些步骤来减少成本。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>