什么叫云计算 云计算是什么? 云计算概念从提出到今天,已经差不多有十年的时光,在这十年里,云计算从一开始的萌芽状态,发展到现在有着翻天覆地的变化。早已成为参天大树。从最基础的 IaaS云服务到PaaS云服务以及延伸到SaaS云服务,但是还有许多人对云计算概念理解是模糊不清的,接下就为大家讲解下什么叫云计算 云计算是什么?

其实大家把云计算想的复杂化了,下面就用比喻形式,通俗讲解下什么叫云计算 云计算是什么?

自来水

云计算其实就像家里自来水一样。为了喝上干净的自来水,我们家里有没有必要建一个自来水厂?显然不需要。只需要把水龙头打开就可以获得要喝的水。云计算给大家提供了一种模式,其实就类似自来水一样。未来你想获得什么东西,不需要有很大的硬盘,也不需要你的电脑有非常强的处理能力,只要需要,随时随地可以获得。这种新型计算,在无所不在的网络环境下给大家带来了一种新的信息获得方式或者是信息使用模式就是云计算模式!

挖掘机

例如小明是做挖掘机业务的,买了3台挖掘机,王村有工地就去给王村挖,李村要盖房就去给李村挖……于是,王村的老王和李村的老李都高兴了,终于不用花钱买个挖掘机就用那么三两次了,小明也高兴了,有了好机器我只要揽活儿就稳挣钱了!

所以这就是云计算,老张老李就是客户端,小明就是云端,挖掘就是计算。

通过以上通俗的讲解什么叫云计算 云计算是什么?想必大家都了解一些云计算概念,也可以把云计算当作一种商业计算模型,它是将计算的任务发布在大量的计算机的资源池里,让用户可以根据所需求来获取计算力、存储的空间以及信息上的服务。

这种资源池我们被称之为"云"。"云"是可以进行自我维护和管理的虚拟化的计算资源,一般都是大型的服务器集群一起,包括计算服务器、存储服务和其他的宽带资源。所谓云计算就是将资源池里的数据集中起来,并通过自动管理实现了无人参与,让用户在使用的时候可以自动调用资源,支持各种各样的程序进行运转,不再为细节而烦恼,可以专心于自己的业务。云计算的核心理念就是在资源池里进行运算。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:33:00
云资讯 什么是多重云?云计算的下一步
你可能会认为“多重云”和“混合云”是一会儿事,但实际上在云计算的演变过程中,它们处在非常不同的阶段。 <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>