什么叫云计算 云计算是什么? 云计算概念从提出到今天,已经差不多有十年的时光,在这十年里,云计算从一开始的萌芽状态,发展到现在有着翻天覆地的变化。早已成为参天大树。从最基础的 IaaS云服务到PaaS云服务以及延伸到SaaS云服务,但是还有许多人对云计算概念理解是模糊不清的,接下就为大家讲解下什么叫云计算 云计算是什么?

其实大家把云计算想的复杂化了,下面就用比喻形式,通俗讲解下什么叫云计算 云计算是什么?

自来水

云计算其实就像家里自来水一样。为了喝上干净的自来水,我们家里有没有必要建一个自来水厂?显然不需要。只需要把水龙头打开就可以获得要喝的水。云计算给大家提供了一种模式,其实就类似自来水一样。未来你想获得什么东西,不需要有很大的硬盘,也不需要你的电脑有非常强的处理能力,只要需要,随时随地可以获得。这种新型计算,在无所不在的网络环境下给大家带来了一种新的信息获得方式或者是信息使用模式就是云计算模式!

挖掘机

例如小明是做挖掘机业务的,买了3台挖掘机,王村有工地就去给王村挖,李村要盖房就去给李村挖……于是,王村的老王和李村的老李都高兴了,终于不用花钱买个挖掘机就用那么三两次了,小明也高兴了,有了好机器我只要揽活儿就稳挣钱了!

所以这就是云计算,老张老李就是客户端,小明就是云端,挖掘就是计算。

通过以上通俗的讲解什么叫云计算 云计算是什么?想必大家都了解一些云计算概念,也可以把云计算当作一种商业计算模型,它是将计算的任务发布在大量的计算机的资源池里,让用户可以根据所需求来获取计算力、存储的空间以及信息上的服务。

这种资源池我们被称之为"云"。"云"是可以进行自我维护和管理的虚拟化的计算资源,一般都是大型的服务器集群一起,包括计算服务器、存储服务和其他的宽带资源。所谓云计算就是将资源池里的数据集中起来,并通过自动管理实现了无人参与,让用户在使用的时候可以自动调用资源,支持各种各样的程序进行运转,不再为细节而烦恼,可以专心于自己的业务。云计算的核心理念就是在资源池里进行运算。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-01 11:50:52
云资讯 来势汹汹的2018 传统CDN厂商网宿科技是否难逃价格厮杀?
虽然网宿科技的确在内忧外患下升级业务线、整合业务、注入新鲜血液。但是,网宿科技能在CDN行业整体价格冲击下坚持多久仍然不得而知。下一步,网宿科技或许需要全新的创新 <详情>
2018-03-01 11:43:00
Saas 一起识别“SaaS内容运营”
谈起内容运营,恐怕很多人一时间难以说出准确的定义。但是这个词却在广告价格越来越贵、效果越来越差的今天,被运营,尤其是SaaS行业的运营不断提及。我们常刷的知乎、朋友 <详情>
2018-03-01 10:48:00
国际资讯 阿里云MWC发布八项云计算AI产品 中国技术角力欧洲市场
近日,阿里云在西班牙巴塞罗那MWC展会上表示,中国数字化转型正在进入快车道,新零售、新制造、城市大脑等产业AI实践已经快世界一步。大会上,阿里云全球同步发布了8款云计 <详情>
2018-03-01 10:07:00
云资讯 微软跨境数据案开审 横插一脚的CLOUD法案让美云服务商陷两难
近日,美国最高法院开庭审理长达5年之久的微软跨境数据隐私案,然而,2月27日法庭上的辩论结果并没有取得实质性进展,各方争执不下。微软总裁兼首席法务官布拉德·史密斯( <详情>
2018-03-01 10:06:00
云资讯 云计算时代的监管边界:美国司法部能否任意调取微软用户海外电邮?
现阶段,美国参众两院正在制定新的法律,名叫《澄清境外数据的合法使用法案》,简称CLOUD Act.在草案中,当美国政府索要的信息将使美国公司违反其它国家法律时,科技企业将 <详情>