Verizon收购雅虎的事件又有了新的变数,由于雅虎承认在用户信息泄露上放下了严重错误,现在Verizon要求雅虎将收购价降低10亿美元。

据报道,雅虎在近日承认其数据库在2014年的时候遭到过一次猛烈攻击,并因此造成了叫大规模的数据泄露,涉及5亿用户数据。

雅虎表示,这些泄露的信息包括用户的姓名、eMail、电话号码、生日、密码hash值、密保问题和答案等。但是并不包括密保的密码以及支付账户、银行卡等信息。

ChMkJlfkiy6IGneoAADessmtIxsAAWSaQCtXGYAAN7K138

雅虎

对此,原本计划以48亿美元收购雅虎的通讯巨头Verizon近日表示,此事件影响巨大,希望对雅虎的收购价能够降低10亿美元。

Verizon表示最近才得知大规模信息泄露的事情,7月份洽谈收购时并不知情。因此新的变数让Verizon认为雅虎隐瞒了事实的真相,现在的估价并非原本的48亿美元了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-28 15:07:24
国际资讯 数据安全|英国泄露用户信息的企业 被罚款六万英镑
近日,受到网络攻击的英国中小企业被信息专员办公室(ICO)罚款六万英镑。 <详情>
2017-06-21 09:27:00
云资讯 Verizon与思科达成合作 推出新型虚拟网络VNF云服务
Verizon宣布,将通过思科VMS(Virtual Managed Services)提供VNF(Virtualized Network Functions)服务。Verizon为美国电信运营商巨头,是提供创新通信和技术解决方案的 <详情>
2017-06-14 10:16:17
国际资讯 Verizon收购雅虎交易完成 硅谷第一美女梅耶尔辞职
据路透社报道,Verizon Communications周二宣布,该公司已经完成44.8亿美元收购雅虎核心业务的交易,雅虎CEO玛丽莎。梅耶尔(Marissa Mayer)已辞职。 <详情>
2017-05-08 10:13:00
国际资讯 IBM收购Verizon企业云和托管服务
IBM公司5月3日宣布将收购Verizon公司的企业云和托管服务业务,去年年底Verizon公司以36亿美元的价格将其拥有的29个数据中心出售给了Equinix,而近日又宣布的交易出售其云和 <详情>
2017-05-05 16:54:00
云资讯 Verizon向IBM出售云服务:“两家技术领袖企业的独特合作”
电信公司必须在云端特别的公共云服务领域占据一席之地。与超大规模运营商合作或先成为行业内领先的云计算公司是十分有先见之明的。Verizon与IBM之间的合作就颇有成效。 <详情>