20160930070147830

美国雅虎公司上周证实,至少5亿用户的信息在2014年遭人窃取,同时将此事归咎于“国家支持”的黑客,但并未出示证据。亚利桑那州一家网络企业则认为,此事是一个东欧犯罪团伙所为。

提供信息保护等服务的InfoArmor公司28日说,遭黑客窃取的用户数据被卖给至少三个买家,包括一个由国家资助的组织。

InfoArmor首席情报官安德鲁。科马罗夫说,在查阅一小部分雅虎失窃账户样本后,InfoArmor公司认为,入侵雅虎的人是“职业罪犯”,来自绰号为“E组织”的专业黑客团伙,他们专门在网络黑市销售窃取的个人信息。这个黑客团伙此前还涉嫌入侵领英公司、坦布尔公司和聚友网的服务器。

按照科马罗夫的说法,这些黑客攻击雅虎并非受人所雇,只是寻找拥有大量用户的知名网站下手,然后出售客户信息牟利。

美国全国广播公司新闻部一篇报道把科马罗夫的发现解读为“俄罗斯政府是罪魁祸首”,《华尔街日报》的报道则表达相反看法,并且表示,其实InfoArmor公司本身就有能力破解某些雅虎账户加密密码。

雅虎和接手此案的联邦调查局均未对此置评。一名了解调查工作的美国政府官员说,尚无有力证据证明此次黑客入侵是由某个国家操纵。众所周知,对情报和研究部门来说,追踪网络袭击的主谋很困难。一些黑客罪犯有时会向政府情报部门提供信息或者受雇于政府,而这些都使5亿雅虎用户信息失窃这起史上最大规模网络入侵案的真相变得扑朔迷离。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 13:40:40
国际资讯 准网络战级攻击来了?勒索病毒黑客:还将瞄准手机
黑客组织“影子经纪人”日前再度发出警告称,将在6月披露更多窃自美国国家安全局的黑客工具, 瞄准Windows 10、路由器、浏览器甚至是手机。这意味着,接下来全球可能面临新 <详情>
2017-05-19 09:03:00
国内资讯 黑客风暴波及移动医疗 数据安全再成隐忧
网络安全在近期成为了受众关注的热频词汇,如今这股战火烧到了移动医疗。 <详情>
2017-05-04 13:49:00
公众号 看《人民的名义》切忌入戏太深,老司机教你深挖热剧里的黑客常识!
所谓“手机定位”,是指通过特定的定位技术来获取移动手机或终端用户的位置信息(经纬度坐标),在电子地图上标出被定位对象的位置的技术或服务。 <详情>
2017-04-17 17:56:22
互联网 在黑客眼中原来指纹识别其实一点都不安全
有些指纹识别技术很容易被相似或者拷贝的指纹数据欺骗,绕过这套安全系统。每个用户保存在智能手机里的指纹数据越多,安全性就月脆弱。 <详情>
2017-03-22 11:41:37
互联网 百度:有人雇佣大批黑客窃取百度自动驾驶技术
北京时间3月21日晚间消息,百度高管称,一批“受雇佣的黑客”企图窃取百度自动驾驶汽车技术,这促使百度进一步强化其网络安全团队。 <详情>