中国IDC圈8月15日报道,网络突然中断、游戏瞬间掉线,一个神秘“黑客”打来电话,“给我充1485元Q币,当作保护费,不然就让网吧彻底瘫痪!”

很快,20余家网吧接连被黑,“黑客”一边攻破系统,一边勒索网吧老板。这离奇的一幕,发生在2015年6月13日的成都青白江。警方随即将“黑客”抓获,令人大跌眼镜的是,黑客只有小学文化,并不是技术宅。

8月13日,记者从成都青白江法院了解到,因构成破坏计算机信息系统罪,“黑客”已获刑九个月。

20家网吧瘫痪 黑客勒索钱财

2015年6月13日下午,正值周末高峰,成都市青白江区杨柳街龙缘网吧内热火朝天。

“网管!游戏咋个掉线了!”几乎同一时间,网吧的电脑同时掉线,网管查看后,查不出什么端倪。短短几分钟,共有20余家网吧断网,运营商技术人员也赶来救急,但问题仍未解决。

就在网吧老板一筹莫展时,一个神秘的电话打了进来,“断网是我搞的,要么给我钱,要么我让你网吧彻底瘫痪!”

无奈之下,网吧老板和黑客互加了QQ,黑客提出条件,“我打游戏没钱了,给我充1485元Q币,当作保护费!”

“你报警也没用,抓不到我!”这名“黑客”通过网络电话和QQ,一边勒索网吧老板,一边现场演示、攻破网吧系统……

黑客竟是小学文化 获刑9个月

事态紧急,20多家网吧马上报警。6月17日,青白江警方在新都一网吧将黑客小曾挡获,当时,小曾还在用网络电话勒索网吧老板。原来,23岁的他是内江人,并不是什么技术宅,只有小学文化,父母均在广东打工。

小学辍学后,小曾一直在外游荡,没有正式工作。15岁时,他就开始浏览黑客网帖,看到不少黑客因此赚钱,他最终加入了网上的“黑客群”,购买到流氓软件。

据悉,小曾是通过流氓软件攻击网吧,进而勒索Q币,最后再把Q币转卖出去换钱。

8月13日,华西都市报记者也从成都市青白江区人民法院了解到,小曾使用黑客软件,对计算机系统进行网络攻击,造成计算机信息系统不能正常运行,已构成破坏计算机信息系统罪。日前,法院已判处其有期徒刑九个月。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 09:25:07
空调制冷 高温桑拿天如何让机房降温
随着数据中心容量的增加、规模的扩大以及新型设备与技术的引入,服务器和关键设备时刻受到以温度过高为代表的各种威胁,数据中心运行与维护的难度也在加大。夏天来了,数据 <详情>
2017-07-12 17:58:34
机房建设 香港服务器比较有名的机房有哪些?
服务器机房的存在,为服务器提供了非常多的安全方面的保护,在现在网络不断发展的大环境下,我们将计算机机房、通讯机房、互联网数据中心IDC(Internet Data Center)机房 <详情>
2017-07-06 09:42:00
大数据资讯 NotPetya黑客索要25万美元方解锁 福布斯:不可行
在NotPetya勒索软件上周爆发后,又出现了一封新的勒索信,黑客要求用比特币作为赎金,交换被锁文件的解锁密钥。但《福布斯》表示,这种方案并不能解锁整个硬盘,只能解锁特 <详情>
2017-07-03 15:25:33
云安全 黑客入侵风力发电厂全过程
过去2年,斯塔格斯和塔尔萨大学其他研究人员系统性地黑了美国多个风电场,展示出这一日益流行的美国能源生产形式中不为人知的数字漏洞。获得风力能源公司的授权后,他们对 <详情>
2017-06-30 09:59:42
安全监控 安全|勒索软件是网络犯罪的“障眼法”
“别以为黑客入侵电脑系统只是为了勒索。”世界头号电脑黑客凯文-米特尼克(Kevin Mitnick)对记者表示,“勒索软件只是他们的伪装,真正的目的是恶意摧毁目标系统。” <详情>