中国IDC圈8月15日报道,网络突然中断、游戏瞬间掉线,一个神秘“黑客”打来电话,“给我充1485元Q币,当作保护费,不然就让网吧彻底瘫痪!”

很快,20余家网吧接连被黑,“黑客”一边攻破系统,一边勒索网吧老板。这离奇的一幕,发生在2015年6月13日的成都青白江。警方随即将“黑客”抓获,令人大跌眼镜的是,黑客只有小学文化,并不是技术宅。

8月13日,记者从成都青白江法院了解到,因构成破坏计算机信息系统罪,“黑客”已获刑九个月。

20家网吧瘫痪 黑客勒索钱财

2015年6月13日下午,正值周末高峰,成都市青白江区杨柳街龙缘网吧内热火朝天。

“网管!游戏咋个掉线了!”几乎同一时间,网吧的电脑同时掉线,网管查看后,查不出什么端倪。短短几分钟,共有20余家网吧断网,运营商技术人员也赶来救急,但问题仍未解决。

就在网吧老板一筹莫展时,一个神秘的电话打了进来,“断网是我搞的,要么给我钱,要么我让你网吧彻底瘫痪!”

无奈之下,网吧老板和黑客互加了QQ,黑客提出条件,“我打游戏没钱了,给我充1485元Q币,当作保护费!”

“你报警也没用,抓不到我!”这名“黑客”通过网络电话和QQ,一边勒索网吧老板,一边现场演示、攻破网吧系统……

黑客竟是小学文化 获刑9个月

事态紧急,20多家网吧马上报警。6月17日,青白江警方在新都一网吧将黑客小曾挡获,当时,小曾还在用网络电话勒索网吧老板。原来,23岁的他是内江人,并不是什么技术宅,只有小学文化,父母均在广东打工。

小学辍学后,小曾一直在外游荡,没有正式工作。15岁时,他就开始浏览黑客网帖,看到不少黑客因此赚钱,他最终加入了网上的“黑客群”,购买到流氓软件。

据悉,小曾是通过流氓软件攻击网吧,进而勒索Q币,最后再把Q币转卖出去换钱。

8月13日,华西都市报记者也从成都市青白江区人民法院了解到,小曾使用黑客软件,对计算机系统进行网络攻击,造成计算机信息系统不能正常运行,已构成破坏计算机信息系统罪。日前,法院已判处其有期徒刑九个月。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 13:40:40
国际资讯 准网络战级攻击来了?勒索病毒黑客:还将瞄准手机
黑客组织“影子经纪人”日前再度发出警告称,将在6月披露更多窃自美国国家安全局的黑客工具, 瞄准Windows 10、路由器、浏览器甚至是手机。这意味着,接下来全球可能面临新 <详情>
2017-05-19 09:03:00
国内资讯 黑客风暴波及移动医疗 数据安全再成隐忧
网络安全在近期成为了受众关注的热频词汇,如今这股战火烧到了移动医疗。 <详情>
2017-05-18 10:29:39
云资讯 云服务需求不断增长,服务器行业将继续面临价格战
彭博社行业分析师 Anand Srinivasan 和 Wei Mok 以目前服务器市场行情为切入点,对服务器市场近期所面临的问题和未来发展趋势进行了分析。 <详情>
2017-05-11 11:03:39
机房建设 核心交易系统应用服务器实现资源池化,可行吗?
传统金融企业中,很多已经开始进行了企业私有云建设。落地的建设成果中,大部分实现了存储、网络、服务器的资源池化,而应用服务器部分更多的还是在某个应用服务器给某个应 <详情>
2017-05-04 13:49:50
公众号 如何设置小型企业服务器机房
目前市场上最常见的服务器机架可能是四柱式机架,它可以安装19英寸宽的服务器和网络设备。 <详情>