中国IDC圈8月3日报道,雅虎正在就一桩疑似黑客案展开调查,内容是其2亿个用户账号可能已被窃取,并在黑市网络上被出售。

一名自称为“Peace”的黑客正在以3个比特币的价格出售疑似为雅虎用户账号的信息,也就是1860美元左右。此前,这名黑客曾出售职业社交网站LinkedIn和社交网络MySpace黑客案的数据。

“我们的安全团队正致力于判定这是不是事实。”雅虎发言人在周二发出的一封电子邮件中说道。美国科技博客SiliconBeat向雅虎提问道,该公司是否已经判定上述被出售的信息归属于活跃的雅虎账号,但该发言人并未对此作出回应。

在线出版物Motherboard率先报道了这桩疑似黑客案,并称其已经从一份样本中判定,被出售的信息中有一部分与雅虎账号是相符合的,但有些地址则并不符合。黑客Peace向Motherboard表示,这些数据“最有可能来自于2012年”。

在2012年,有黑客在网上公布了650万名Linkedin会员的密码,这个职业社交网站直到今天还继续受到这桩黑客案的影响。

至于雅虎用户在该公司展开调查期间应该做些什么的问题,该公司表示:“我们一直都鼓励用户使用强效密码,或是通过使用Yahoo Account Key工具工具的方式来完全放弃密码,并在不同的平台上使用不同的密码。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-12 09:59:00
大数据资讯 大数据时代如何保护我们的信息安全?
在这样一个大数据泛滥的时代,如何保护自己的隐私,如何限制企业去使用用户的个人数据是非常重要的问题。 <详情>
2017-07-06 09:42:00
大数据资讯 NotPetya黑客索要25万美元方解锁 福布斯:不可行
在NotPetya勒索软件上周爆发后,又出现了一封新的勒索信,黑客要求用比特币作为赎金,交换被锁文件的解锁密钥。但《福布斯》表示,这种方案并不能解锁整个硬盘,只能解锁特 <详情>
2017-07-03 15:25:33
云安全 黑客入侵风力发电厂全过程
过去2年,斯塔格斯和塔尔萨大学其他研究人员系统性地黑了美国多个风电场,展示出这一日益流行的美国能源生产形式中不为人知的数字漏洞。获得风力能源公司的授权后,他们对 <详情>
2017-06-30 14:43:00
大数据资讯 安全问题日益突出,大数据该如何安全的开放与共享?
肆虐全球的“永恒之蓝”已告一段落,但网络安全的阴影恐怕并不能随着这件事的终结而消失,潜藏在网络这把双刃剑背后的黑暗,怕是只会在日益增长的利益刺激下不断涌现,尤其 <详情>
2017-06-30 09:59:42
安全监控 安全|勒索软件是网络犯罪的“障眼法”
“别以为黑客入侵电脑系统只是为了勒索。”世界头号电脑黑客凯文-米特尼克(Kevin Mitnick)对记者表示,“勒索软件只是他们的伪装,真正的目的是恶意摧毁目标系统。” <详情>