中国IDC圈7月14日报道,你用的小米手机吗?你的MIUI系统是7.2稳定版之前的系统吗?如果是,那么恭喜你中奖了。你的手机将很可能被黑客通过远程执行代码漏洞所控制。

小米的设备采用了自有的MIUI系统作为用户界面,这一系统脱胎于Android 6.0 .而发生问题的系统为MIUI7.2稳定版之前的版本。因此,现在的小米用户要先看一下自己的手机系统是否已经将系统更新到7.2之后,如果没有,强烈建议立刻手动更新。

根据IBM互联网安全专家David Kaplan透露,这一漏洞会导致黑客可能获取远程控制手机的权限,并且可能会在用户的智能手机上安装各种类型的恶意软件。而且更严重的情况可能会导致手机弯曲被破坏,黑客可以在用户设备上执行任意类型的代码,包括恶意ROM更新等。

根据IBM研究发现,至少有4款默认应用程序可能在旧版MIUI中存在这一漏洞,这其中便包括了小米的浏览器。而这四款应用各自的漏洞不同,黑客将很可能利用不同的漏洞攻陷用户的手机。

小米是全球第三大智能手机制造商,去年其出货量超过7000万台,小米的用户数量可想而知。而在这些用户中包括一大批的用户在使用低版本的MIUI系统。因为小米在新的系统更新里已经完全修复了这一漏洞,所以建议用户尽快更新至最新版本的系统。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 13:40:40
国际资讯 准网络战级攻击来了?勒索病毒黑客:还将瞄准手机
黑客组织“影子经纪人”日前再度发出警告称,将在6月披露更多窃自美国国家安全局的黑客工具, 瞄准Windows 10、路由器、浏览器甚至是手机。这意味着,接下来全球可能面临新 <详情>
2017-05-19 09:03:00
国内资讯 黑客风暴波及移动医疗 数据安全再成隐忧
网络安全在近期成为了受众关注的热频词汇,如今这股战火烧到了移动医疗。 <详情>
2017-05-04 13:49:00
公众号 看《人民的名义》切忌入戏太深,老司机教你深挖热剧里的黑客常识!
所谓“手机定位”,是指通过特定的定位技术来获取移动手机或终端用户的位置信息(经纬度坐标),在电子地图上标出被定位对象的位置的技术或服务。 <详情>
2017-04-17 17:56:22
互联网 在黑客眼中原来指纹识别其实一点都不安全
有些指纹识别技术很容易被相似或者拷贝的指纹数据欺骗,绕过这套安全系统。每个用户保存在智能手机里的指纹数据越多,安全性就月脆弱。 <详情>
2017-03-22 11:41:37
互联网 百度:有人雇佣大批黑客窃取百度自动驾驶技术
北京时间3月21日晚间消息,百度高管称,一批“受雇佣的黑客”企图窃取百度自动驾驶汽车技术,这促使百度进一步强化其网络安全团队。 <详情>