中国IDC圈7月14日报道,你用的小米手机吗?你的MIUI系统是7.2稳定版之前的系统吗?如果是,那么恭喜你中奖了。你的手机将很可能被黑客通过远程执行代码漏洞所控制。

小米的设备采用了自有的MIUI系统作为用户界面,这一系统脱胎于Android 6.0 .而发生问题的系统为MIUI7.2稳定版之前的版本。因此,现在的小米用户要先看一下自己的手机系统是否已经将系统更新到7.2之后,如果没有,强烈建议立刻手动更新。

根据IBM互联网安全专家David Kaplan透露,这一漏洞会导致黑客可能获取远程控制手机的权限,并且可能会在用户的智能手机上安装各种类型的恶意软件。而且更严重的情况可能会导致手机弯曲被破坏,黑客可以在用户设备上执行任意类型的代码,包括恶意ROM更新等。

根据IBM研究发现,至少有4款默认应用程序可能在旧版MIUI中存在这一漏洞,这其中便包括了小米的浏览器。而这四款应用各自的漏洞不同,黑客将很可能利用不同的漏洞攻陷用户的手机。

小米是全球第三大智能手机制造商,去年其出货量超过7000万台,小米的用户数量可想而知。而在这些用户中包括一大批的用户在使用低版本的MIUI系统。因为小米在新的系统更新里已经完全修复了这一漏洞,所以建议用户尽快更新至最新版本的系统。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-06 09:42:00
大数据资讯 NotPetya黑客索要25万美元方解锁 福布斯:不可行
在NotPetya勒索软件上周爆发后,又出现了一封新的勒索信,黑客要求用比特币作为赎金,交换被锁文件的解锁密钥。但《福布斯》表示,这种方案并不能解锁整个硬盘,只能解锁特 <详情>
2017-07-03 15:25:33
云安全 黑客入侵风力发电厂全过程
过去2年,斯塔格斯和塔尔萨大学其他研究人员系统性地黑了美国多个风电场,展示出这一日益流行的美国能源生产形式中不为人知的数字漏洞。获得风力能源公司的授权后,他们对 <详情>
2017-06-30 09:59:42
安全监控 安全|勒索软件是网络犯罪的“障眼法”
“别以为黑客入侵电脑系统只是为了勒索。”世界头号电脑黑客凯文-米特尼克(Kevin Mitnick)对记者表示,“勒索软件只是他们的伪装,真正的目的是恶意摧毁目标系统。” <详情>
2017-05-19 13:40:40
国际资讯 准网络战级攻击来了?勒索病毒黑客:还将瞄准手机
黑客组织“影子经纪人”日前再度发出警告称,将在6月披露更多窃自美国国家安全局的黑客工具, 瞄准Windows 10、路由器、浏览器甚至是手机。这意味着,接下来全球可能面临新 <详情>
2017-05-19 09:03:00
国内资讯 黑客风暴波及移动医疗 数据安全再成隐忧
网络安全在近期成为了受众关注的热频词汇,如今这股战火烧到了移动医疗。 <详情>