中国IDC圈7月12日报道,据台湾媒体报道,岛内34部银行自动柜员机(ATM)爆出安全漏洞,台湾第一金控旗下第一银行(简称“一银”)部分自动柜员机遭到有心人士植入恶意程序,盗领超过新台币7000万元。

一银表示,还在清查问题所在,客户权益不受影响。

一银副总经理叶仲惠表示,目前所知包括台北市、台中市有34台ATM遭到破解,遭盗领金额超过7000万元,目前已向警方报案,将由检调调查相关案情。

叶仲惠指出,目前所知ATM是遭到有心人士各个击破,经由在个别ATM植入恶意程序后,使ATM自动吐钞,由于并非从客户的帐户中盗领存款,因此客户权益不受影响。

由于能够不经由银行主机控制个别ATM的人只有银行行员、负责补钞的保全人员及系统维护人员,未来一银将从这三方面清查遭到植入恶意程序的原因。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 13:40:40
国际资讯 准网络战级攻击来了?勒索病毒黑客:还将瞄准手机
黑客组织“影子经纪人”日前再度发出警告称,将在6月披露更多窃自美国国家安全局的黑客工具, 瞄准Windows 10、路由器、浏览器甚至是手机。这意味着,接下来全球可能面临新 <详情>
2017-05-19 09:03:00
国内资讯 黑客风暴波及移动医疗 数据安全再成隐忧
网络安全在近期成为了受众关注的热频词汇,如今这股战火烧到了移动医疗。 <详情>
2017-05-12 09:52:11
国内资讯 台湾封杀谷歌的公共DNS,改用HiNet的公共DNS
近日,台湾当局宣布谷歌的DNS服务存在欺骗手法和安全问题,并被要求使用台湾当局的自己的DNS服务。 <详情>
2017-05-04 13:49:00
公众号 看《人民的名义》切忌入戏太深,老司机教你深挖热剧里的黑客常识!
所谓“手机定位”,是指通过特定的定位技术来获取移动手机或终端用户的位置信息(经纬度坐标),在电子地图上标出被定位对象的位置的技术或服务。 <详情>
2017-04-17 17:56:22
互联网 在黑客眼中原来指纹识别其实一点都不安全
有些指纹识别技术很容易被相似或者拷贝的指纹数据欺骗,绕过这套安全系统。每个用户保存在智能手机里的指纹数据越多,安全性就月脆弱。 <详情>