中国IDC圈7月12日报道,据台湾媒体报道,岛内34部银行自动柜员机(ATM)爆出安全漏洞,台湾第一金控旗下第一银行(简称“一银”)部分自动柜员机遭到有心人士植入恶意程序,盗领超过新台币7000万元。

一银表示,还在清查问题所在,客户权益不受影响。

一银副总经理叶仲惠表示,目前所知包括台北市、台中市有34台ATM遭到破解,遭盗领金额超过7000万元,目前已向警方报案,将由检调调查相关案情。

叶仲惠指出,目前所知ATM是遭到有心人士各个击破,经由在个别ATM植入恶意程序后,使ATM自动吐钞,由于并非从客户的帐户中盗领存款,因此客户权益不受影响。

由于能够不经由银行主机控制个别ATM的人只有银行行员、负责补钞的保全人员及系统维护人员,未来一银将从这三方面清查遭到植入恶意程序的原因。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 10:31:36
国内资讯 台湾欲投24亿美元 将百兆宽带提速到千兆
在个人电脑时代,中国台湾地区是全球最重要的科技产业聚集区之一,不过在互联网时代尤其是移动互联网时期,台湾的科技实力出现了滑落的迹象,其中华硕、宏碁、HTC等三大品 <详情>
2017-07-06 09:42:00
大数据资讯 NotPetya黑客索要25万美元方解锁 福布斯:不可行
在NotPetya勒索软件上周爆发后,又出现了一封新的勒索信,黑客要求用比特币作为赎金,交换被锁文件的解锁密钥。但《福布斯》表示,这种方案并不能解锁整个硬盘,只能解锁特 <详情>
2017-07-03 15:25:33
云安全 黑客入侵风力发电厂全过程
过去2年,斯塔格斯和塔尔萨大学其他研究人员系统性地黑了美国多个风电场,展示出这一日益流行的美国能源生产形式中不为人知的数字漏洞。获得风力能源公司的授权后,他们对 <详情>
2017-06-30 09:59:42
安全监控 安全|勒索软件是网络犯罪的“障眼法”
“别以为黑客入侵电脑系统只是为了勒索。”世界头号电脑黑客凯文-米特尼克(Kevin Mitnick)对记者表示,“勒索软件只是他们的伪装,真正的目的是恶意摧毁目标系统。” <详情>