中国IDC圈6月12日报道,信息安全公司Rapid7近期公布了最易遭受黑客攻击的国家和地区排名,其中,中国大陆排名第五,香港排第六。

网络攻击

Rapid7的数据显示,全球最易受黑客攻击的国家是比利时,而随后为塔吉克斯坦、萨摩亚和澳大利亚。中国大陆排名第5,美国排名第14,英国排名第23。

Rapid7扫描了互联网上所有可访问的服务器,并了解这些服务器向互联网提供了什么样的服务。例如,如果服务器开放了80端口,那么就可以提供HTTP网页服务。

通过某些端口提供不安全的服务,这本身并不意味着服务器也不安全。不过Rapid7表示:“服务器或设备提供的服务越多,就越容易受到攻击。”

如果黑客无法通过某项服务连接至服务器,那么就不可能通过该服务去展开攻击。因此,服务器提供的服务数量与存在的信息安全风险成正比例关系。

中国大陆的互联网很发达,但比利时却在这一排名中位居第一。这是由于,在比利时,许多互联网节点提供的都是不安全服务。

报告的其中一位作者Tom Beardsley指出,未来能定期进行这样的调查,以判断互联网是否正在向好的方向发展。他们希望,不安全的服务器能在未来几年时间里逐渐下线。不过,考虑到物联网的快速发展,情况有可能会变得更糟糕。

Rapid7报告中互联网最不安全的20个国家和地区:

1.比利时

2.塔吉克斯坦

3.萨摩亚

4.澳大利亚

5.中国大陆

6.香港

7.多米尼加

8.阿富汗

9.南非

10.埃塞俄比亚

11.肯尼亚

12.加蓬

13.法国

14.美国

15.莫桑比克

16.日本

17.卡塔尔

18.也门

19.俄罗斯

20.阿根廷

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 15:12:00
云技术 生态报告:中国将成全球AI技术中心 五因素推AI崛起
五大因素促使中国发展成为全球 AI 中心。随着政府的强力支持和科技公司的大量投入,中国的人工智能将在未来几年进入一个黄金时代。中国将会在人工智能领域发挥举足轻重的作 <详情>
2017-07-11 10:34:26
大数据资讯 中国大数据在世界上处于第几方阵?
从大数据产业收集端、处理端和应用端来看,中国在收集端和应用端全球领先,在处理端核心技术方面还有差距。 <详情>
2017-07-06 09:42:00
大数据资讯 NotPetya黑客索要25万美元方解锁 福布斯:不可行
在NotPetya勒索软件上周爆发后,又出现了一封新的勒索信,黑客要求用比特币作为赎金,交换被锁文件的解锁密钥。但《福布斯》表示,这种方案并不能解锁整个硬盘,只能解锁特 <详情>
2017-07-03 15:25:33
云安全 黑客入侵风力发电厂全过程
过去2年,斯塔格斯和塔尔萨大学其他研究人员系统性地黑了美国多个风电场,展示出这一日益流行的美国能源生产形式中不为人知的数字漏洞。获得风力能源公司的授权后,他们对 <详情>
2017-07-03 11:26:19
大数据资讯 如何让大数据产生价值?工业互联网需关注这四点
中国迄今为止所取得的经济增长都是来源于大量廉价劳动力推动的以出口为导向的制造业快速发展。 <详情>