中国IDC圈5月30日报道,深圳一男子梁某玮凭着高超的黑客技术,攻击了一家珠宝公司的网站,通过篡改后台数据的方法,虚拟出一个拥有10万元购物款的会员账号,并用该账号购买了两块价值不菲的名表。之后,他委托另一位黑客朋友谢某轩帮忙变卖销赃,承诺给对方好处费。

近日,深圳市中级人民法院以诈骗罪判处梁某玮有期徒刑3年,并处罚金人民币3000元;谢某轩有期徒刑1年6个月,并处罚金人民币2000元。

2014年3月,梁某玮、谢某轩在一个黑客群里结识,之后两人一直在网上保持联系。2015年1月27日,梁某玮与谢某轩联系称他在网上攻击了深圳某珠宝金行有限公司的购物网站,采取更改网站的后台数据的方法,在该网站会员账号内虚构了购物款人民币10万元,可在该网站上购物,并问谢某轩是否可以帮忙销赃,谢某轩听闻后表示同意,在网上联系上陈某帮忙代收快件。其后,他们便进行了相关行动,成功买来一块劳力士和一块欧米茄名表,并将欧米茄手表销赃给梁某。

2015年8月8日,谢某轩家属找到涉案劳力士手表,主动退交办案单位;另外办案民警根据谢某轩的交代,于8月13日从梁某处查获涉案欧米茄手表一块。目前这两块手表均已发还给被害单位。经鉴定,涉案欧米茄手表一块价值人民币56800元,涉案劳力士手表一块价值人民币49500元。

盐田区人民法院经审理后认定梁某玮犯诈骗罪,判处有期徒刑3年,并处罚金人民币3000元。谢某轩犯诈骗罪,判处有期徒刑1年6个月,并处罚金人民币2000元。原审宣判后,梁某玮提出上诉称自己犯罪情节轻微,没有造成严重后果,认罪态度好,恳请二审法院对他适用缓刑。近日,深圳市中院做出终审判决,认为原判认定事实清楚,证据确实,驳回上诉,维持原判。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-22 11:48:00
区块链 关于加密货币,你需要知道的一切
加密货币劫持(俗称恶意挖矿)是一种新兴的在线威胁,它隐藏在服务器或PC等设备上,并利用设备资源来“挖掘”加密货币。 <详情>
2019-04-08 11:22:40
区块链 3月7日小葱晚报 | 三大平台币延续强劲走势;北京银保监局:警惕虚拟货币区块链骗局
主流币今日涨跌不一,比特币目前徘徊于3860USDT附近,24小时微涨0.08%,市值前100的币种有49个上涨,其中BNB、HT、OKB三大平台币今日涨势相对较为突出。 <详情>
2019-03-26 12:39:42
区块链 (聚焦区块链)日本区块链应用走向实用
在区块链技术研发与应用方面,日本政府和企业态度较为积极。 <详情>
2019-03-15 10:21:03
区块链 巴哈马即将引入区块链数字货币
据Finder 3月4日报道,巴哈马中央银行宣布了一项名为“沙元计划(Project Sand Dollar)”的试点项目,该项目旨在为巴哈马即将推出的区块链式中央银行数字货币服务。 <详情>
2019-02-26 10:21:01
云安全 黑客利用虚假谷歌 reCAPTCHA 隐藏恶意软件
美国时间 2 月 21 日,据网络安全公司 Sucuri 的博客称,其研究人员发现了冒充谷歌 reCAPTCHA 针对波兰银行用户网络钓鱼活动。 <详情>