中国IDC圈10月23日报道,惠普周三宣布将旗下网络安全业务TippingPoint出售给网络安全公司趋势科技(Trend Micro)。双方已经达成最终协议,收购价格为3亿美元。

趋势科技计划将TippingPoint整合后,创建一个专门针对企业客户的网络防御部门。

TippingPoint是一家入侵防护软件和网络安全解决方案开发商,产品包括周边防御和防火墙,目前已经吸引了数以千计的企业客户。然而,在惠普分拆后,这项业务将不再适合该公司的发展愿景。

惠普说:“TippingPoint已经成为我们安全服务的重要组件,但我们决定在网络安全领域寻找合作伙伴,而不再直接持有相关业务,这样一来,我们便可投资其他安全领域。在该交易结束后,惠普还计划继续与TippingPoint展开合作,将其作为我们企业服务、网络和企业安全产品业务的一个战略客户和合作伙伴。”

这笔3亿美元的交易涵盖了TippingPoint的安全产品组合、知识产权以及现有的企业客户,另外还将移交TippingPoint的DVLABS威胁情报数据和惠普的零日项目安全团队。

趋势科技希望此次收购能够帮助该公司成为重要的企业安全服务提供商,提供跨越终端、网络数据中心和云端的解决方案。另外,该公司还计划成立网络防御部门,服务至少3500家企业客户。

该交易有望于2015年第四季度完成。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-24 18:39:23
5G资讯 网络安全是5G时代不可忽视的底线
工信部副部长陈肇雄在出席IMT-2020峰会时指出,加快5G安全领域关键核心技术研发,建立健全5G安全风险态势感知和预警处置机制,确保5G在各行业领域应用安全。 <详情>
2019-07-23 20:27:23
边缘计算 工业4.0浪潮下,如何保护边缘网络安全?
随着新一代信息技术在工业领域的应用,例如物联网、大数据、人工智能等技术,将与先进的自动化生产技术结合,形成了一个信息物理系统,虚拟计算和现实设施连接是一个重要的 <详情>
2019-07-22 16:55:52
区块链 如何利用区块链加强网络安全
网络安全漏洞正变得越来越严重。许多新的威胁包括网络钓鱼,加密技术,物联网攻击,恶意软件,SQL注入,人工智能等更多的威胁,都是网络世界中任何人都非常关注的问题。 <详情>
2019-07-22 11:43:56
云资讯 阿里云当选CNCERT国家级网络安全应急服务支撑单位
近日,阿里云当选由国家互联网应急中心CNCERT颁发的国家级网络安全应急服务支撑单位。 <详情>
2019-07-17 16:17:39
云安全 狙击网络病毒,收藏这一篇干货就够了
对于病毒攻击者来说,核心诉求是利益获取。以往的病毒攻击事件,大部分以数据盗取为主,同时通过数据倒卖等手段进行变现。 <详情>