中国IDC圈10月8日报道,英国《金融时报》10月8日报道称,美国有关部门得出所谓结论,三大中国国有集团受益于中国对美国企业实施黑客攻击中窃取的商业秘密。这加剧了两国间围绕网络间谍活动的紧张关系。

据报道,有消息人士透露,这三家国企分别为中国铝业公司(Chinalco)、大型钢铁企业宝钢集团有限公司(Baosteel),以及中国国家核电技术公司(SNPTC)。

报道认为,奥巴马政府已威胁要对受益于此类黑客攻击的企业实施制裁,称经济网络间谍活动是“一种必须停止的侵略行为”。如果美国要把这三家公司列为制裁对象,那将代表事态的重大升级,因为它们在中国经济中扮演核心角色。

中铝就该问题采访《金融时报》时表示,它不知道美方的商业间谍指控。“中铝公司在这些问题上是一家非常负责任的公司,”中铝说道。

对此,记者致电上海宝钢公司进行求证,其公共关系部公关总监何潮表示对这一消息未曾听说,并表示这是“没有依据的指责”。他指出,宝钢公司是一家市场化运作的公司,对知识产权一贯非常重视,也非常重视对这一领域的保护。

报道指出,奥巴马于4月颁布行政命令,首次授权对威胁美国经济和国家安全的网络攻击进行制裁。美国联邦调查局(FBI)认定网络经济间谍案件数量增长53%要“归罪”于中国。美国官员们声称,许多中国企业依赖于从美国企业那里“窃取”信息,以便更便宜地销售产品,更迅速地生产产品,或者加快创新。

报道称,在中国黑客袭击案件中,被点名的受害者包括西屋电气(Westinghouse Electric)、太阳能世界(SolarWorld)在美国子公司、美国钢铁(US Steel)、阿勒格尼技术(Allegheny Technologies)和美国铝业(Alcoa),以及一家钢铁和制造业工会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 15:12:00
云技术 生态报告:中国将成全球AI技术中心 五因素推AI崛起
五大因素促使中国发展成为全球 AI 中心。随着政府的强力支持和科技公司的大量投入,中国的人工智能将在未来几年进入一个黄金时代。中国将会在人工智能领域发挥举足轻重的作 <详情>
2017-07-11 10:34:26
大数据资讯 中国大数据在世界上处于第几方阵?
从大数据产业收集端、处理端和应用端来看,中国在收集端和应用端全球领先,在处理端核心技术方面还有差距。 <详情>
2017-07-06 09:42:00
大数据资讯 NotPetya黑客索要25万美元方解锁 福布斯:不可行
在NotPetya勒索软件上周爆发后,又出现了一封新的勒索信,黑客要求用比特币作为赎金,交换被锁文件的解锁密钥。但《福布斯》表示,这种方案并不能解锁整个硬盘,只能解锁特 <详情>
2017-07-03 15:25:33
云安全 黑客入侵风力发电厂全过程
过去2年,斯塔格斯和塔尔萨大学其他研究人员系统性地黑了美国多个风电场,展示出这一日益流行的美国能源生产形式中不为人知的数字漏洞。获得风力能源公司的授权后,他们对 <详情>
2017-07-03 11:26:19
大数据资讯 如何让大数据产生价值?工业互联网需关注这四点
中国迄今为止所取得的经济增长都是来源于大量廉价劳动力推动的以出口为导向的制造业快速发展。 <详情>